У меня друг в школьные годы увлекался окультизмом и сатанизмом. В место крестика носил на шее пентаграмку на куске кожи. В военкомате всех раздели, дошли до хирурга. Друг зашел. За щирмой немая сцена:
- "Парень, а как тебя психиатр пропустил ?!" :)))
Был еще случай (во время Первой Чеченской, когда из армии бежали все, включая кадровых военных). Сельский паренек, повинуясь завету отца о том, что "мужик должен отслужить в армии" в назначенный срок пришел в военкомат и попросился у комиссии в спецназ... Его направили на вторичное психическое освидетельствование в стационар. В результате - отказ. Он чуть не плакал... :)
Это ладно. Смешнее тот факт, что мне поставили "временно негоден" из-за "потери 44% жующей поверхности зубов" :-D Проблемы с прикусом, в общем. Супер. Типа я не сумею жевать капусту.
ИМХО, Paradice Lost уныл чуть более, чем полностью (электронный альбом, увы, не слышал). ;) Смена стилей - это не в новинку на метал-сцене (возьми хотя бы замечательный Therion), однако Ulver эксперементировал изначально и продолжает эксперементировать. За что ему честь и хвала ! :)
Мне они тоже понравились... и тоже за исключением первых альбомов :-)
Мне по этому поводу вспоминаются Paradice Lost, которые играли себе готик метал, играли... а потом взяли и записали альбом чисто электронной музыки. Единственное из того, что я могу у них слушать с удовольствием.
Из середины ? Хм-м... Раннее творчество группы не перевариваю, там чистейший "блэк" и т.п. Однако аккустический ULVER - Kveldssanger - 1995 прямо таки замечателен. Кроме того отметил бы ULVER - Perdition City - 2000 - очень атмосферный trip-hop. Вообще Ulver - очень интересная группа. Такие эксперименты над стилем и исполнением - редкость.
Это где-то из середины. Стиль четко определить не могу... но я явно не металл. Собственно, электрогитара не слишком хорошо согласовалась бы со стихами родом из 19-го века :-)