Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Robin Pack

Диалог между Robin Pack и <Ghost>
Отображение с 16 по 26 из 26 публичных сообщений
  1. Robin Pack
    28.03.2011 23:06
    Robin Pack
    Проверь панель еще раз.
  2. Robin Pack
    27.02.2011 20:33
    Robin Pack
    Привет! Глянь в модерку, нужно твоё мнение.
  3. <Ghost>
    01.01.2010 00:06
    <Ghost>
    С Новым Годом!!
  4. <Ghost>
    24.11.2009 00:01
    <Ghost>
    Короче. Мы решили и я эту тему вам во Вселенные закинул. Дальше уж сами решайте :)
  5. <Ghost>
    23.11.2009 23:44
    <Ghost>
    Привет. Здесь или нет? Тут у нас непонятно какая тема появилась. Случаем, она не во Вселенных должна быть?
    Или в Корзине? Или еще где?
  6. <Ghost>
    03.08.2008 03:35
    <Ghost>
    Это все же развязка истории, а не завязка...((
    Даже на офф сайте Сони говорится, что в основе та самая Соня
    http://www.redsonja.com/htmlfiles/history.html
    Так что, изменил имя, поменял время действия и суду уже не подкопаться?
    Так все же, умелый плагиат или оригинальный персонаж?

Ну, если они это отсудили только в 2006 году, то упоминание Говарда в титрах можно понять...
  7. Robin Pack
    03.08.2008 03:21
    Robin Pack
    Ну, на этот счет имеется четкое решение суда! Прочитай статью в Вики чуть дальше: Red Sonja LLC (подразделение Марвел, занимающееся этим комиксом) отсудили права у Парадокс Энтертейнмент, владеющей всем наследием Говарда. Суд постановил, что наследники Роберта не имеют никаких прав на персонажа, и он целиком принадлежит Red Sonja LLC.
  8. <Ghost>
    03.08.2008 03:12
    <Ghost>
    Я не про это. Если сам Рой Томас взял Соню Говорда за основу сознательно, немножко подрезал здесь, подравнял с боков, дал в руки мечи и обрядил в мини-юбку?
    Импортировать персонажей из одного времени в другой не редкость. Та же "Война миров" Спилберга, или "Жестокие игры"... тоже не считать принадлежащими Уэлсу и... эээ... де Лакло. Да и жанр изменять не впервой ("Я знаю, что вы сделали прошлым летом" совсем на книгу не похож)
    Может я с Соней поторопился, но... но если Томас создавал свою героиню с оглядкой на Соню Говарда, то это не просто совпадение, а намеренное заимствование. Так что осталось узнать как именно появилась Sonja и из чего она сделана...
  9. Robin Pack
    03.08.2008 02:59
    Robin Pack
    Так это не экранизация Говарда (упаси Кром), и персонаж не Говарда. Персонаж Роя Томаса, как и сказано в той статье. Имя какое-то промелькнуло в одном рассказе, он его и прилепил на своего перса. Толкиен десятками копировал имена из Эдды и Беовульфа - значит, Джексон экранизировал Снорри Стурлусона?
  10. <Ghost>
    03.08.2008 02:56
    <Ghost>
    Пишут. Знаю
    Но если информация сходится, то почему бы ее не воспринимать в серьез?
    Есть такая фигня, как авторские права. Забавно, но в титрах значится Говард, как автор рассказа.
    И если смотреть на него как создателя прототипа... первой версии, то, что в этом неверного? Многие экранизации изменяли оригинальных персонажей до неузнаваемости, меняя время действия и жанр. Но ведь использовать чьих-то персонажей можно и без сохранения всех остальных деталей...
    Разве нет?
  11. Robin Pack
    03.08.2008 02:36
    Robin Pack
    Молодец) Да, Выкопедию хорошо читать, но некоторые ее еще и пишут ))

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.