Диалог между ПаЛомА и Mack_Rayan
Отображение с 16 по 30 из 30 публичных сообщений
-
Просто живи, радуйся и лишний раз рот не разевай. Иначе накажут
Логики не вижу. Одна фраза противаречит другой.
Сам по себе возник вопрос
Если Бога нет то кто будет наказывать если один раз выкниш не по делу?
А если не вякниш хотябы один рас, то гдеже радость жизни?
Мож у меня радость в жизни когда я где небудь вякну не поделу
Наша правельность и не правельность поступков определяются только законами Неба и Земли
перед которыми пасуют даже божества
-
По "моим" учениям(на самом деле ЛаВэевским), бога нет. XD Просто живи, радуйся и лишний раз рот не разевай. Иначе накажут. Х)
-
Ну, каждому своё)
Я понятие веры вообще не воспренимаю, но если наченаю об этом говарить то все начинают думать что я истенно верующяя
причём это без конкретики в какого именно божество.
В мифологии мне вожна глубина, корень, источник. Понять основной смысол
Мифы просто как древния красивая сказка меня не интересует
-
Если перечислять, то мне нравится : греческая, египетская, европейская(с её Адом), индейская(северо-американская) и японская, отчасти. Но в Бога я не верю, хоть убейте. XD Даже если это язычество... Х) Предпочитаю ЛаВэеское "учение".
-
Чуть не забыла
Мне ещё нравится Зороастрийская и Славянская мифологии) НЯ
-
Ах да... Мне ещё Египетская мифология по вкусу. )
-
Прочетала "Божественную комедию" и моей фантазии пришол конец:( и я завалилась в апатии
Прочетала Индийскую "Махабхарату" и пришла в восторг) Столько ярких красок, аж глоза слепнут!)
Даже богиня смерти Кали очень яркая и прекрасная)))
Да, мой второй "плюс" - доброта) аля Бодесатва Гуан Инь (тобиш коварна)
-
По мне, самое сочное веселье творится в Аду... Европейском... XD А уж после просмотра аниме "Оживший ад Дантэ" и после ознакомления Божественной комедии, так вообще. Фантазию не удержишь... XD Угу, кровожадство- мой второй "плюс". :D
-
Понимаю) у вас склад ума вероятно европейский,
а для меня европейская мифология скучновата...
Я люблю чтоб было весело и совершенно безумный полёт фонтазии)))
Греческая мифология имеет сходство с Индийской мифологией, а Китайская мифология обогатилась получив какуюто часть Индийской мифологии в наследство вместе с Буддизмом
Так что в принцыпе разницы какойто особой в этих мифоф для меня нет.
Разница в культурах на которых осидает тот или иной миф
-
Драконов хватает везде. ) Даже у Шумеров. :D
Но по этому поводу у меня "свои убеждения" и "свои драконы". Так что я лучше с Грецией буду знакомится. ))
-
Угу-угу... Меня этим Китаем пичкают уже всю жизнь... Да так, что уже отвратно стало... Х) Он у нас рядом, через реку.
И да... Мне ближе мифология европы. В частности Греции. )
-
Мой любимый персонаж в китайской мифологии это Дракон
-
Хе-хе метафора
слелует учитовать что для правелного понемания мифоф нужно включять образное мышление
А в китайском случяе для начяла следует разобратся во всех трёх религиях (в чём их сходство и различие)
"Путешествие на запад" тем и хорош что там чётко расписаны все эти варианты и китайские легенды
Можно сказать так: Если хочеш узнать что такое Китай (его душа) прочетай эту книгу и больше нечего не надо читать
-
Мде... Меня "зацепила"(в точности до наоборот) китайская легенда про возникновение первых людей. Их Боги сделали из кусков фарша. XD
-
Привет :)
Спарта точно отдыхает =)
А я обажаю китайские мифы и легенды)
Я сумашедшая и безумна как Сунь Укун =)) хе-хе...
вероятна поэтому Сунь Укуна именуют Великий Мудрец, равный Небу