Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Вокруг фантастики > Вокруг фантастики

Важная информация

Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 09.12.2009, 23:54
Аватар для Angvat
Мастер слова
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 1,871
Репутация: 412 [+/-]
Вселенная Хроник Риддика

Хроники Риддика (CHRONICLES OF RIDDICK, THE).
Год создания: 2000.
Создатели. Дэвид Туи (режиссер), Вин Дизель (актер).
Воплощения: фильмы, мультфильмы, компьютерные игры.

Лысый, но не Ленин. Хорошо видит в темноте, но не упырь (хотя это как посмотреть…). Предпочитает ошиваться в темноте, но оба глаза на месте, а следовательно не Гаррет. Кто это? А это – Ричард Риддик, космический уголовник, безжалостный убийца просто лысый харизматичный антигерой, который если и сражается со злом, то как правило тогда, когда это самое зло припрет и по принципу «клин клином вышибают».

Скрытый текст - Главный герой:
Главный герой
Итак, знакомьтесь – Ричард. Б. Риддик, закоренелый преступник и убийца. Лысый, циничный, беспощадный, общаться предпочитает короткими фразами. Все, кого сним сводит судьба, будь то враги, немногочисленные союзники или случайные прохожие имеют нехорошее свойство отправляться на тот свет. Отличительная способность – особое зрение, позволяющее ему прекрасно видеть в темноте (впрочем, есть у него и недостаток – при слишком ярком свете Риддик слепнет). Благодаря сей чудесной особенности Риддик предпочитает действовать в полной темноте, а врагов умерщвлять всяческими режуще-колющими орудиями, а то и просто голыми руками.
Начало истории нашего уголовника стандартно для всяческих великих героев. Жил-был на одной планете народ фурианцев. И прилетел на эту планету воин-некромонгер, которому предсказали, что его убьет фурианец и устроил сему народу массовый геноцид, а немногочисленных выживших обрил в некромонгеры и полетел дальше. Из всего народа остался лишь новорожденный, которого бросили на какой-то помойке удушив собственной пуповиной. Как и положено всяческим великим героям, малыш каким-то непостижимым образом выжил, вот только вместо благородного юноши со взором горящем вырос закоренелый уголовник, который к тому же был уверен, что на помойке его бросила родная мамаша. Риддик достал довольно многих и за ним принялась гоняться куча наемников, и в конце концов его давний недруг таки сумел его изловить и засадить в тюрьму Приют Мясника, где после одной из стычек он пошел к местному знахарю по кличке Папа Джо, и отдал ему 20 ментоловых сигарет, чтобы тот его подлатал. Во время ускоренного курса лечения к Риддику явилась некая дама и стала ему вещать про уничтоженный народ и долг перед родиной. Риддик же в отличие от всяких порядочных героев решил, что эта дама просто плод его воспаленного сознания, а появившееся после этого чудесное зрение, позволяющее ему прекрасно видеть в темноте принял за результат трудов Джо (так что Киру он обманул совсем не намеренно). Дама впрочем оказалась никаким не глюком, а некой таинственной фурианкой, которая еще несколько раз являлась ему и пару раз спасала жизнь, помогая Ридикку активировать еще некую таинственную способность, расшвыривающую всех врагов вокруг. Из Приюта Риддик разумеется сбежал, причем в компании с Джонсом, которого начальство тюрьмы кинуло, заплатив ничтожно малую сумму. В конце концов Джонс снова изловил Риддика, однако перевозивший его корабль разбился на планете, населенный жуткими ночными тварями, и выбраться с ней помимо Риддика удалось лишь переодетой под мальчика девочке и проповеднику-крисламисту. Риддик после этого ушел в добровольное отшельничество, чтобы оградить своих новоприобретенных друзей от опасности, однако тут вновь объявились некромонгеры, ведомые тем самым солдатом, который перебил народ Риддика. В противостоянии с ними друзья Риддика погибли, однако ему удалось одолеть своего врага, после чего из-за специфических законов некромонгеров он стал их предводителем…

Скрытый текст - Мир Риддика:
Мир Риддика
Мир, в котором Риддик обитает, фактически вращается вокруг главного героя и про него известно не так уж и много. Действие явно происходит в будущем, когда человечество расселилось по многим планетам, иногда не слишком-то пригодным для жизни. Никакой централизованной власти в этом мире по всей видимости не существует, и роль органов правопорядка в основном исполняют многочисленные наемники, отлавливающее различных преступников. Наемники обычно действуют группами (хотя встречаются и одиночки, например Джонс) и бороздят космос в поисках поживы. Команда наемников может составлять как несколько человек, так и пару сотен, которые летают на огромных кораблях являющихся для них и базой. И домом родным. Никаких разумных рас помимо человечества не наблюдается. Пожалуй, единственным «крупным» государством можно считать империю некромонгеров – зловещих захватчиков, возгловляемых Лордом-Маршалом, исповедующие мрачную религию достижения некой «Вселенной Смерти», обращающие в нее согласных, а так же не особо согласных путем промывки мозгов, а упорствующих искореняющие. Еще один священный принцип некромонгеров – «все принадлежит победителю», то есть если кому-то удастся одолеть некромонгера в честном бою, то победивший имеет право забрать все, что тому принадлежало.
Еще один примечательный народ – жители планеты Стихий, известные предсказатели, обладающие определенными паранормальными (магическими?) способностями и делающие свои предсказание на основе сложнейших расчетов. Именно они предсказали солдату-некромонгеру смерть от руки фурианца.


Скрытый текст - Персонажи:
Персонажи
Судьба сводила Риддика со многими, и почти у всех них есть одна общая особенность – все они уже трупы. Вот лишь некоторые из них, сыгравшие немалую роль в жизни Риддика.
Жулав – солдат-некромонгер, истребивший фурианцев. Позже стал Лордом-Маршалом, побывал на границе таинственной «Вселенной Смерти», после чего приобрел титул Священного Полумертвеца и ряд и кое-какие способности, например сверхъестественную скорость и умение вытягивать из людей души. Погиб в поединке с Риддиком, который согласно закону некромонгеров сам после этого стал Лордом-Маршалом.
Вильям Джонс – одинокий охотник за головами, давний противник Риддика. Погиб на той самой планете. Где разбился перевозивший Риддика корабль, разорванный мерзкими тварями.
Хокси – алчный начальники тюрьмы Приют Мясника. Вошел в конфронтацию с Риддиком, от чего и помер.
Ревас – командирша корабля наемников «Темная Афина», жестокая и беспринципная, ради обретения власти убила прежнего капитана и своего наставника. Причина смерти – встреча с Риддиком.
Антония Чилингсворт – капитанша еще одного наемничего судна, «Кублай Хан». Безумная коллекционерша, желавшая добавить Риддика в свою «коллекцию», была застрелена Кирой.
Тумбс – еще один наемник, долгое время гонявшийся за Риддиком после встречи с ним на Кублай Хане. Стал жертвой собственной жадности, и Риддик бросил его запертым в клетке на крематории (дальнейшая его судьба неизвестна, но явно незавидна…)
Имам – проповедник-крисламист, вместе с Риддиком спасшийся с жуткой планеты. При был в Новую Мекку и женился, где некоторое время жил с женой и дочерью рассказывая ей на ночь «о доблестном Риддике который спас папу от чудовищ». Его планету захватили некромонгеры и сам он был убит одним из их солдат (который в свою очередь скончался от встречи с Риддиком).
Кира (она же Джек) – сбежавшая из дома девочка, путешествующая переодевшись мальчиком. Насмотревшись на Риддика, решила стать таким же «крутым героем». Чтобы не подвергать ее и Имама опасности, лысый уголовник проявил несвойственные ему чувства и свалил в добровольное изгнание. Однако это не помогло – Кира связалась с уголовниками и загремела в тюрьму на планете Крематория, Риддику удалось ее вызволить, однако затем она попала в лапы некромонгерам, которые попытались промыть ей мозги. Во время схватки Риддика и Жулава напала на последнего, в связи с чем получила ранения, не совместимые с жизнью.
Шира – таинственная женщина-фурианка, периодически являющаяся Риддику, когда тому особенно крепко достается, и толкающая ему поучительные речи.. Именно ей он обязан своим чудесным зрением.


Скрытый текст - Что дальше?:
Что дальше?
Судьба этой вселенной складывается весьма противоречиво. Первый фильм оказался сравнительно успешен, а вот второй провалился, правда таки сумев окупиться за счет продаж DVD. Первая игра опять-таки была встречена благосклонно и прессой, и игроками, отхватила кучу наград, а вот вторую приняли довольно прохладно. Сложив все за и против, Туи и Дизель обнадежили, что новому Риддику скорее всего все-таки быть.
Пока что история Риддика оставляет больше вопросов, чем ответов. Что это за «Вселенная Смерти»? Кто такая Шира и чего ей надо? И что будет делать бывший уголовник с доставшейся ему оравой воинов-фанатиков? Будет надеется, последующие игры и фильмы (ежели такие все же случатся) прольют на это свет.


Скрытый текст - Хронология:
Произведение в хронологической последовательности
Побег из Приюта Мясника (игра) – повествует о похождениях Риддика в вышеупомянутой тюрьме.
Осада Темной Афины (игра) – действия разворачиваются сразу же после Побега, на одноименном корабле наемников.
Кромешная Тьма (фильм) – повествует о попытке Риддика и прочих несчастных пассажиров перевозившего его корабля выбраться с планеты, населенной ночными тварями.
Черная Ярость (мультфильм) – действие разворачивается сразу же после Кромешной Тьмы и происходит на борту корабля Кублай Хан.
Хроники Риддика (фильм) – повествует о гибели друзей Риддика и его «обретении» власти над некромонгерами.
Кроме того существует флеш-мультфильм Slam City, в свое время созданный как приквел к Кромешной Тьме и повествующий о том, как Риддик обрел свое зрение в ходе операции и как за ним принялся гоняться Джонс. После выхода «Хроник» и «Побега» его принято считать неканоническим.


Скрытый текст - Пара полезных ссылок:
Пара полезных ссылок
http://www.thechroniclesofriddick.com/ - официальный сайт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B8%D0%BA%D0%B0 – страничка Риддика в википедии.
http://riddick.wikia.com/wiki/Riddick_Wiki - вики по Риддику (на английском).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.12.2009, 13:08
Аватар для Bad 13
борода из ваты!!
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4,227
Репутация: 977 [+/-]
Любопытная Вселенная, только ты забыл упомянуть Пророчицу с Планеты Четырёх Стихий, резня на Фурии началась отчасти из-за её предсказания… Да и всё произошло в общих чертах, как она и предвидела…
__________________
- Я консерватор – люблю консервы! (с)


Последний раз редактировалось Bad 13; 20.02.2010 в 12:56.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.12.2009, 13:17
Аватар для Руслан Рустамович
Добро - вещь относительная.
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 11,647
Репутация: 841 [+/-]
А всегда так - пророчества сбываются оттого, что их пытаются предотвратить. Не трогал бы он этих фурианцев - они бы о нём ввек не узнали. А Риддик, глядишь, приличным гражданином вырос бы :-)))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.12.2009, 14:00
Аватар для Spy Fox
засекречен
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 8,426
Репутация: 1226 [+/-]
Было бы неплохо, если бы вы в пояснениях непросто писали все монолитным текстом, а хоть чуть-чуть разделяли абзацы и выделяли наиболее важные слова (например, имена героев), например, жирным шрифтом.
Кстати, мне тоже Вселенная Риддика кажется достаточно интересной и необычной. Я даже думаю, было бы неплохо, если бы когда-нибудь о ней написали статью в "МФ".
__________________

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2009, 18:27
Аватар для Angvat
Мастер слова
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 1,871
Репутация: 412 [+/-]
Ну Вселенная Риддика - театр одного актера, грубо говоря пока все что мы видели - это три тюрьмы да два корабля. Так что про нее покамест больше особо и не напишешь... В этом плане Риддик даже хуже Элрика... Куча вопросов и минимум ответов. Мне кто-нибудь объяснит, чего с этим Риддиком все наемники носятся как с писаной торбой и зачем тюрьмы платят им приличные деньги, чтобы подержать у себя эту зверушку, если его там все равно (теоретически) могут пришить в любой момент? Не проще ли было его просто грохнуть? (сделай это Джонс сразу - сколько бы народу жило))))) Кто и главное зачем подобрал Риддика, если всю его планету вырезали? А что случилось с Линн из "Темной Афины"? (хотя учитывая судьбу всех прочих друзей-союзников Риддика... я догадываюсь)))
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.12.2009, 03:16
Аватар для Volkov. Alex
Свой человек
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 536
Репутация: 286 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Volkov. Alex
Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
грубо говоря пока все что мы видели - это три тюрьмы да два корабля.
Мы видели еще парочку тройку планет. Этот мир больше похож на бааальшой такой аналог «дикого запада» оттуда и охотники за головами и тюрьмы платящие вознаграждения. Хотя не понятно откуда у них деньги....
__________________
Как править миром незаметно от санитаров?
Ноги, крылья... Главное - хвост!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.12.2009, 07:41
Аватар для Bad 13
борода из ваты!!
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4,227
Репутация: 977 [+/-]
Смех

Кстати, нашел провал в логике на «Крематории» с её перепадом температур (днем почти 500 по Цельсию) никакая атмосфера долго не протянет, т.е в фильме это красиво, но в реальном мире сценаристам надо было подучить планетологию...
__________________
- Я консерватор – люблю консервы! (с)

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.02.2010, 12:54
Аватар для Князь Теней
Посетитель
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 46
Репутация: 36 [+/-]
При такой температуре планета уже давно бы погрелась, и жить на ней было бы невозможно (тем более под землёй)!
__________________
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.02.2010, 20:25
Аватар для Bad 13
борода из ваты!!
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 4,227
Репутация: 977 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Князь Теней Посмотреть сообщение
При такой температуре планета уже давно бы погрелась, и жить на ней было бы невозможно (тем более под землёй)!
Слабоваты у вас знания планетологии, а между тем из данных по строению Луны, кстати, на ней перепад температур 280 градусов. Говорит, что с ростом глубины примерно от 50м температура постепенно падает, на глубине в 250м она не больше +20.
А на «Крематории» тюрьма располагалась на глубине 32км под поверхностью планеты, т.е с верху толща базальта и других пород, которая работает, как тепловой экран..
__________________
- Я консерватор – люблю консервы! (с)


Последний раз редактировалось Bad 13; 08.02.2010 в 07:13.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.02.2010, 22:32
Посетитель
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 63
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
не кто-нибудь объяснит, чего с этим Риддиком все наемники носятся как с писаной торбой и зачем тюрьмы платят им приличные деньги, чтобы подержать у себя эту зверушку, если его там все равно (теоретически) могут пришить в любой момент? Не проще ли было его просто грохнуть? (сделай это Джонс сразу - сколько бы народу жило)))))
Частные тюрьмы
Бум приватизации тюрем начался в 1980-х, при Рейгане и Буше-старшем, но расцвета достиг при Клинтоне, когда американские акции пошли, как горячие пирожки. Клинтоновская программа по сокращению федеральных работников привела к тому, что департаменты юстиции стали заключать контракты на содержание под стражей лиц без документов и особо охраняемых заключенных с частными тюремными корпорациями.
Частные тюрьмы – самый доходный бизнес в комплексе тюремной индустрии. В 27 штатах около 18 корпораций содержат под стражей 10 000 заключенных. Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и Уокенхат, вместе они контролируют 75% этого рынка. Частные тюрьмы получают от государства определенные суммы на каждого заключенного вне зависимости от того, сколько стоит его содержание. Управляющий частной тюрьмы в Вирджинии Рассел Борас признался, что «низкий уровень затрат напрямую связан с тем, чтобы иметь минимальное число охраны для максимального числа заключенных». В Лоренсвиле (Вирджиния) у ССА есть ультра-современная тюрьма, где пять человек днем и двое ночью охраняют 750 заключенных. В этих тюрьмах заключенные могут рассчитывать на сокращение срока за «хорошее поведение», но за любое нарушение им прибавляется 30 дней, что означает дополнительные прибыли для ССА. По исследованиям тюрем в Нью-Мехико выяснилось, что федеральные заключенные получают в восемь раз больше досрочных освобождений за «хорошее поведение», чем заключенные ССА.

Вот и получается что Ридик зверёк хоть и кусачий ,но с очень ценным мехом:))
(если конечно предположить ,что ценность заключённого зависит от толщины его дела).

Последний раз редактировалось erbol; 06.02.2010 в 22:35.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.