Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 21.04.2018, 14:42
Аватар для Креатив
Скромный роботряс
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 2,378
Репутация: 109 [+/-]
Креатив 23: Валентин Купер - Пепел

Валентин Купер - Пепел
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2018, 18:33
Аватар для Эдвина Лю
Человек с большой буквы Лю
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 5,732
Репутация: 1113 [+/-]
Преноминация пройдена.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2018, 10:33
Аватар для Фрол Данилов
Ветеран
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 777
Репутация: 89 [+/-]
Хотя вроде такое про богов я уже где-то слышал, но исполнено самобытно и интересно. И похоже тут некие глубины символизма, и надо вчитываться, чтобы всё понять... Для начала воздержусь от этого, но плюс уже за сам факт. Х)
С дочкой тоже хороший поворот...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2018, 15:40
Аватар для van Halk
Послал всё и уехал в Урюпинск
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 2,379
Репутация: 358 [+/-]
Хорошая идея. Исполнение - не на мой вкус, увы. Диссонируют абзацы, предложения, слова... Не удаётся сложить гармоничную картину - образно законченную и непротиворечивую. Возможно, это лишь моё впечатление. Возможно... Но сама идея мне по душе.
__________________
"Как хороши, как свежи будут розы
Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.04.2018, 23:42
Аватар для Юфор
Посетитель
 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 51
Репутация: 6 [+/-]
Коротко но со вкусом.
Ваш рассказ напомнил мне уйму всего приятного, в том числе и другой рассказ с одного из креативов.
Умело жонглируя узнаваемыми образами вы выстроили интересный, пусть и одноразовый, мир. Среди полновесных рассказов, конечно, этот смотрится проигрышно, но за внятность, соседствующую с краткостью, я постараюсь воткнуть ваш текст в топ.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.05.2018, 21:28
Аватар для Agressor
Ветеран
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 556
Репутация: 59 [+/-]
Добрый вечер!
Интересная задумка, написано также качественно...но как-то не легло сердце к истории. Не хватило...души, что ли?
Описание быта, творящихся событий, отношений богов, людская злоба - все это интересно, но не играет красками.
Вот и придраться не к чему, но и похвалить особо не за что, да простит меня автор. Наверное, я не целевая аудитория рассказа. Хотя, стоит признать, некоторые моменты запомнились. В общем - оригинальный сюжет, профессионально написано, но без огонька!
Удачи на конкурсе!
__________________
El sueño de la razón produce monstruos
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.05.2018, 17:33
Аватар для Сонный Зритель
Посетитель
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 79
Репутация: 16 [+/-]
Фантасмагория какая-то. Древнегреческие боги и дикий запад в одном флаконе (смешать и взболтать, принимать залпом).
Само по себе смешение компонентов вовсе не минус, при условии достойной эмоциональной склейки. В данном же рассказе меня смутили настроения.
Ненависть (вызванная Эрис вроде как) кажется откровенной натяжкой, кадром из западного сериала, где обязательно кто-нибудь да разогреет толпу до непременного линчевания, которое конечно же пойдёт не так как надо.
Теория (отсутствующая) усугубляет недоверие. Волны? Падшие боги? Упыри? Что происходит?! Что так сильно угрожает людям? Рогатые, саранча... Хоть бы ну пару зацепок! А то неубедительный Конец Света какой-то. Опять же и в Конце Света нашлось место прекрасному - вот поющие камни, например. С вроде бы бывшим реальным миром эти камни весьма дисгармонируют. В нашем мире есть поющие камни, но собрать их вряд ли удастся)) так где и когда происходит действие в конце концов?? (про Нью-Йорк я поняла)

Мимоходом:
Чисто технически, кстати, у вас там Последняя черта уже уничтожена))) Ещё до окончания рассказа.
Цитата:
Посттенебрас пал, Супремум Вале уничтожен.
Вместе с тем отмечу, что читалось легко, интерес был. Рассказ скорее понравился (иначе бы и не подумала писать комментарий). Но отмечу что он сложился в единую историю исключительно усилиями моей же фантазии.

Больше всего понравился вот этот образ:
Цитата:
На рассвете нашли только его крестик, впаянный в камень.
Мрачно... Круто.
Но вот четыре часа криков наводят на смущение - за сколько времени человек сорвёт горло? А за сколько скончается от болевого шока? Я бы тут оставила неопределённо-зловещее "долго" вместо конкретно указания часов.
Ещё касательно Идони. Имя вроде бы английское. У Психеи и Эрота была дочь, но родилась она явно раньше появления Англии. Да и звали её Наслаждение.

В общем с базой тут надо поработать. Возможно я чего-то не знаю о древнегреческой мифологии, но я представляю собой среднестатистического читателя. Кто-то знает ещё меньше - так вообще ничего не поймёт.

А так хорошо. Удачи вам на конкурсе)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2018, 18:47
Аватар для Фрол Данилов
Ветеран
 
Регистрация: 29.09.2017
Сообщений: 777
Репутация: 89 [+/-]
Боги тут, полагаю, скорее как символы/воплощения явлений, чем конкретные "персонажи мифологии", пусть и со знакомой символической атрибутикой вроде лука Купидона. Просто у греков тоже бывали те же общечеловеческие явления, и развитый их символизм, имена из которого и берём. Ну или опять же - как греки отождествляли богов других народов со сходными функциями со своими.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.05.2018, 20:25
Аватар для Сонный Зритель
Посетитель
 
Регистрация: 14.04.2018
Сообщений: 79
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Фрол Данилов Посмотреть сообщение
Боги тут, полагаю, скорее как символы/воплощения явлений, чем конкретные "персонажи мифологии", пусть и со знакомой символической атрибутикой вроде лука Купидона. Просто у греков тоже бывали те же общечеловеческие явления, и развитый их символизм, имена из которого и берём. Ну или опять же - как греки отождествляли богов других народов со сходными функциями со своими.
Интересно... Старый Куп - персонификация Любви. Или даже страстей, что в союзе с раздором куда надёжнее приведёт мир к краху, но у автора именно Любовь.
То есть, вынося за рамки древних греков:
Люди поддались Раздору и убили Любовь (повесили), в результате чего наступил Апокалипсис? Но Любовь не дала себя убить, значит КС не случится. "но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется")))
Пожалуй символы в поверженных богах я прочесть могу, довольно наглядно с Богом Мудрости и всевидящим Всеотцом. С громовержцем немного сложнее.
Всё-таки у меня с глубоким символизмом туго (хоть и пытаюсь в меру скромных сил), мне больше натурализм по вкусу: впаянные в камень крестики, ночная перекличка упырей, поющие камушки, волны... (кстати, не отсылка ли к Вероятностным Волнам Л.Кудрявцева?)

Последний раз редактировалось Сонный Зритель; 06.05.2018 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.05.2018, 16:15
Аватар для Д.Агон
Посетитель
 
Регистрация: 18.03.2018
Сообщений: 40
Репутация: 6 [+/-]
Тема Апокалипсиса - выигрышная тема, а тут ещё и номинация подстать...
Сильный текст. Есть глубокие яркие образы, есть мифологическая подоплека, которая не разжёвана, и от этого сюжет только выигрывает.
С объёмом тоже стопроцентное попадание. Будь текст длиннее - совсем иначе нужно было бы выстраивать сюжет, размазывать концентрированную атмосферу, чем-то занять героев... Сейчас в этом плане всё идеально.
Основная претензия у меня к стилистике в первой части текста. Слишком рублёные, неоправданно короткие предложения. Их бы перемежать сложносочинёнными... Ближе к концу уже нет такого отторжения - там полное погружение в мир: звуки, запахи - всё в наличии.
В итоге - глубина и послевкусие. Рассказ определённо запоминается, а это уже немало.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.05.2018, 20:15
Аватар для Призрак пера
Не гуру
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 4,319
Репутация: 439 [+/-]
Скрытый текст - Вычитка:

Цитата:
Но, не Старый Куп.
Цитата:
Но, всему верить нельзя.
После "но" в начале предложения запятая не ставится. Это повторяется по всему тексту, поэтому дальше отмечать не буду.

Цитата:
Сейчас, в свете домашнего огняЗПТ он совсем не кажется старым.
Цитата:
Даже короткими ночами бывать в Пустоше очень опасно.
ПустошИ

Цитата:
Может бытьЗПТ она ещё жива.

За исключением повторяющейся ошибки с "но" текст вычитан неплохо. Впрочем, он короткий, это легче. Стиль очень своеобразный – короткие, рубленые фразы. Очень короткие и рубленые. Сперва это меня напрягало, потом я привык, втянулся в текст и стилистику, погрузился... и тут-то рассказ и кончился! Собственно, в этом его минус, на мой взгляд. Здесь скорее эпизод, этакий трейлер авторского мира с судьбами греческих богов в постапокалиптическом мире. Отражения мифов, отсылки, завязки, мироустройство – и все, как только примерно понимаешь, как устроено, привыкаешь к стилю, завязывается экшен – рассказ заканчивается. Прямо так и вижу под ним кнопочку – «продолжение вы можете узнать, оформив платную подписку»))))
Разбирать логику, сюжет, структуру и что-то в этом роде не вижу смысла – слишком мало материала. Образ Купа-Купидона хорош, пожалуй.
Я люблю подобные отсылки, и своеобразный мир тоже люблю, а вот когда поманили и обломали – не очень люблю уже. В общем, рассказ запомнился, но в мой топ вряд ли попадет.
__________________
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.05.2018, 10:22
Аватар для Ирмара
Местный
 
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 151
Репутация: 14 [+/-]
Что-то очень женское.

Роман Купидона и Дискордии - симпатично. Но здесь мир для меня оказался симпатичнее героев и истории.

Люди убили любовь, за это им воздастся и вот уже щёлкает арбал... болтострел. Я не читала "Американских богов", но эти слова - американские боги - упорно лезли в голову, пока я читала. И мне это не очень понравилось.

Сейчас скажу честно: я не проассоциировала себя с героями, я не смогла вжиться в них и пройти рассказ с кем-нибудь из них. Отсюда и некоторое неприятие: поманили вкусной сказкой, богами в реале, а между читателем и вкуснятиной - стекло.

Непроходимое. И вот я стук-стук в него, как мотылёчек тупой: свет же, свет! пустите туда!

А никак. И отсюда досада. Я хочу прожить этот рассказ, но...

Вот как-то так.
__________________
Обожаю шовинистов! Хорошо прожаренными в белом соусе их предпочитают мои собачки.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Креатив 20: Макс Купер - ПЕРЕСМЕНОК Креатив Архивы конкурсов 10 23.10.2016 13:08
Креатив 20: Макс Купер - Двое навсегда Креатив Архивы конкурсов 26 22.10.2016 11:47
Креатив 19: Олег - Пепел Креатив Архивы конкурсов 1 05.03.2016 22:15
Креатив 14: Night Shadow - Пепел Креатив Архивы конкурсов 88 14.02.2013 15:43


Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.