Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Большой Креатив

Важная информация

Большой Креатив Обсуждение рассказов Большого Креатива

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 10.10.2017, 23:55
Аватар для Креатив
Креатив Креатив вне форума
Скромный роботряс
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 2,191
Креатив Креатив
Креатив 22: Agressor - Карнавал

Agressor - Карнавал
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2017, 08:08
Аватар для Дух Креатива
Дух Креатива Дух Креатива вне форума
Ветеран
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 500
Дух Креатива
Преноминация пройдена.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.10.2017, 11:22
Аватар для Безумное Чаепитие
Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие вне форума
Мастер слова
 
Регистрация: 19.06.2016
Сообщений: 1,081
Безумное Чаепитие Безумное Чаепитие
Один из моих любимых авторов кошмаров.
Мягких адекватных и добродушных.
И много работающих.
Поэтому я стал читать Караван - Карнавал.
Весьма увлекло начало, хорошо прописаны гг, идея, интрига и пр.
Здоровая динамика и четкая цель (как у автора, так и в рассказе).

Читал - радовался.
Но чем дальше... тем жутче и чудесатее.
Дорогой Агрессор, вы превзошли себя, не иначе!
К концу повествования (я его одолел-таки!) у меня было ощущение, что меня долго били две ядреные полные женщины, одна пустым ведром по голове, другая коромыслом по ребрам. А потом кто-то уронил меня в графский пруд, где лилии цветут, и я там утонул и чуть не захлебнулся во цвете лет.
Это нечто!
На ночь не читать.
За обедом не читать!
Беременным, 16 -, сердечникам, веганам и альтруистам -- не читать!
Всем остальным тоже не желательно, но рассказ интересный.
Спасибо, дружище, лишнюю морщину на мой выпуклый лоб добавили.
С уважением...
__________________
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
Бернард Шоу
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.10.2017, 15:17
Аватар для Карина Бушоу
Карина Бушоу Карина Бушоу вне форума
Местный
 
Регистрация: 23.02.2015
Сообщений: 171
Карина Бушоу
Пара блошек:

"Она уверяла, что слышал..." - а
"...и крики ужаса, сопровождавшие его кончину, убедили Джорджа, что увиденное им ужасно."
"Вихрь снежинок, отделившихся от исполинского тела, влетела в рот..."
"Ветер верху бесновался." - сверху?
Вопрос (я ответа не знаю, просто вызвало сомнение):
Может ли трехлетний ребенок плести венки? (или это я такая бракованная была в детстве)

А по сути:

Хорошее, интригующее начало. Упавший с неба создает шоковый эффект. Реалистично показано изменение настроения путешественников, их ссоры.
"Исаак и Соломон застыли в своем горе, словно в янтаре." - очень понравилось сравнение.
Отличный переход от мужчины, оторвавшего трупу руку, к кормлению найденного человека. От самого начала и до того, как это выяснилось, я не имела ни малейшего подозрения, что эти люди будут связаны.
В рассказе просто реки крови, конечно, но описания мне очень понравились. Особенно про страх собственной внешности и самопожирание. И было здорово, что у хоть у кого-то хватило силы духа, чтобы не поддаться каннибализму.
Единственное что меня смутило - я в героях часто путалась...
Чтение группы для меня только началось, но сомневаюсь, что можно будет на какое-то место не поставить "Карнавал" в фон или перемены к худшему.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.10.2017, 16:34
Ранго Ранго вне форума
Балмора
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 4,915
Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго Ранго
Даже не знаю, противоречиво. С одной стороны, гигантский объём, с другой - он почти не чувствуется. Узнаваемость - и в тоже время какое-то разочарование, что текст пошёл по другому пути. Надеялся на общечеловеческий "Агирре, гнев божий", а получил своеобразную предысторию Людоеда. Но автор то тут не причём, не причём... Людоед, кстати, вполне отличный фильм.
Наверное, противоречивое отношение получилось из-за большого числа героев, ну, как их всех уместить в рассказ! От того вспоминались совсем другие слова: "десять негритят отправились обедать, один поперхнулся, их осталось девять"... Да и диалогов маловато от слова вообще нет.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.10.2017, 17:56
liandref liandref вне форума
Посетитель
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 69
liandref
Сразу - большой рассказ. И сразу монохромный спектр красного - алые сугробы, кровавое небо. Скорее всего подразумевается нешуточная драма, но первая ассоциация, которая у меня всплыла - сломаный телевизор, когда RGB-матрица сбивается и изображение сплошьь в каком-нибудь одном тоне.

Далее разговаривающие мертвецы, краткий флешбек, май 1846, путешественники в аркадию, дикие звери и ещё более дикие индейцы. Вестерн? О_о Постаппокалипсис?! Свежая мертвечина, текущие слюнки. Семигноллы, страшные истории у костра, рождение зла из греха. Да это постмодерн! Обожаю такое.

"Довольные ухмылки" - вполне возможное сочетание, но сразу окрашивающие в однозначный "самодовольный" пейоратив. Так задумано? Тупые пиндосы? Но тогда героям ни на йоту не сопереживаешь. Это тупо идущее мясо. Да и многовато их для рассказа, пусть даже большого.

"величайший для американцев день" - вот, честно, даже если все декларируемые факты истинны - смотрятся они просто как набор "клюквы" - эта беда всегда начинается, когда русские пишут об американцах, или наоборот. И этой фигни очень сложно избежать - разве что принципиально писать лишь о себе, о том, что родное и близкое.

"но увидел лишь пустую равнину... Чуть далее... Джордж увидел трёх волков" - сразу странный ритм, то он видит пустую равнину, то всё-таки видит трёх волков. И, наверное, не "далее", а "поодаль", хотя это мелочь. Ясно, что попытка передать "наезд камеры", но в литературе надо трижды аккуратно использовать "киношные" эффекты. Тем более, если дальше сюрреализм сна.

Вкрапления разных "миров" как-то чрезчур резкие, будто назойливая рекламная врезка. Я на самом деле очень люблю этот эффект "сопоставления", но использовать его нужно с какими-то смысловыми зацепками от одной вспышки к другой.

Ну и "чертовщины" сразу настолько много, что саспенс не ощущается вовсе. Не знаю, возможно попытка играть на стилистике хоррора, но в литературе оно не работает.

В противовес могу лишь сослаться на "реалистичные" приключения, аля Дерсу Узала - некоторые моменты поистине остросюжетны, т.к. героям сопереживаешь, хотя жанр ни разу не страшилковый. У вас же с первых абзацев - комикс. Может так и задумано - тогда пардоньте, в целом написано довольно неплохо (по языку).

"туберкулёз" - в контексте 1846, вероятно, было бы уместно использовать какие-нибудь архаизмы, чахотку ту же, стилистические синонимы прочих корованов.

"задняя часть туловища, покрытая мехом, а спереди человеческий торс и искаженные злобой лица" - предложение нужно как-то переформулировать, или перезапятовать. Хотя я о другом - если не читали "Псоглавцев" Алексея Иванова - рекомендую. Тоже саспенс, тоже путешествие в историю, тоже волколюди. И полное отсутствие мяса, и даже фантастики! Лишь в конце для кульминации. Местами - жуть неимоверная. Именно из-за умеренности сюжета, а не наоборот.

"нет смысла молиться в месте, где бога никогда не было" - а вот тут уже совсем перебор. Хотя, он начался гораздо раньше...

Вы когда-нибудь пробовали заниматься звукозаписью? Там, если выкрутить излишне ручки, то вместо любой музыки вы услышите лишь невразумительный треск. Даже дум-метал и дикий гроулинг пишется без "пиков", овердрайв достигается иным способом - перемодуляцией.
Прямая аналогия с вашим рассказом...

После атаки волков я перешёл в режим чтения "по-вертикали". Там, всё, пики завалены уже настолько, что последующее повествование может ответить лишь на вопрос - чего это были за флешбеки. Интереса - доберутся ли пилигримы в свою золотую Калифорнию - уже нет.

"охотничьи угодья кого-то более опасного, чем полулюдей-полуволков" - да куда уж более? И без того корован разграблен в мясо. Лишь дочурка беззаботно улыбается.

В идею впилки флешбеков так и не врубился к концу - духи, проклятья, бурундуки-спасатели. Очень странная композиция. Чтобы "спасти" рассказ - нужно очень сильно выкручивать ручку назад, более аккуратно врезать флешбеки, и, скорее всего, большее их количество - раз уж всё с них и начинается. Но в таких случаях обычно создают новый проект...

Итого, по прочтению осталось лишь одно слово - мясо! Вы этого добивались? :)
Вы, однозначно, можете писать, и даже писать хорошо. Но почему-то этого не делаете... Удачи!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.10.2017, 17:20
Антураж Антураж вне форума
Ветеран
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 536
Антураж
Рассказ для людей с железными нервами.
Чего в нём только нет: пожирающие плоть волки - кентавры, потерявшие человеческий облик люди, индейцы – людоеды, люди – каннибалы и в том числе, пожирающие самих себя, совы с человеческими руками вместо когтей… Словом, нужно быть с большого бодуна чтобы в этом мясоедстве разобраться.
Кровь льётся везде и отовсюду, сердца вырывают изо рта, кожу сдирают с лица, ломают ноги, вырывают руки… Это лишь малая часть того, что вытворяют с героями. Всё это сочетается с невыносимыми природными условиями и запахами аммиака.
Автор показал трудности пионеров, покидающих насиженные места в поисках лучших земель. В частности, перейти из одной части Америки в другую. Кто бы мог подумать, что там водятся чудовища. Никому и в голову не могла прийти мысль, разведать земли подготовленной группой из крепких парней, проложить путь и уж потом брать семьи. Не факт, что все они бы выжили, но сохранили бы жён и детей. Эльдорадо, нафиг.
Примерно, как Моисей, который сорок лет водил свой народ по пустыне, некий Джеймс Рид (тот ещё Сусанин), повёл людей в неизвестность. Только у первого выхода не было, да и помогали ему манной небесной. А второй что? Ничего. На что надеялся, непонятно. А итоге, все, кроме него, умерли.
Но была вторая группа, отделившаяся от первой, которая всё же добралась до цели и даже послала помощь… Слишком поздно.
Финал, как и во всех ужастиках, не оставил людям ни единого шанса на выживание. Все будут съедены.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.10.2017, 19:44
Аватар для Agressor
Agressor Agressor вне форума
Свой человек
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 333
Agressor
Спасибо всем за отзывы) И за приятные,и не очень приятные. Единственное что, если вы прочтете историю Доннер пати,то там тоже отправилась группа по малохоженным дорогам, и тоже с семьями. С детьми и женами. И там также многие погибли. Поэтому не думаю,что здесь подходит вариант,что они тупые и поперлись на смерть. Это документальный факт,и там тоже было людоедство. Здесь почти та же история, только с мифологическими допущениями. Так что,как во многих фильмах говорят - основано на реальных событиях)) Приукрашено,да, но не взято полностью из головы автора(кроме хоррор-составляющей). Это комментарий для автора и читателя под ником Антураж)
__________________
El sueño de la razón produce monstruos
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Креатив 22: Agressor - Сообщество Креатив Большой Креатив 6 19.10.2017 22:14
Креатив 22: Agressor - Иные формы жизни Креатив Большой Креатив 2 15.10.2017 21:28
Креатив 21: Agressor - Гора 9 Креатив Архивы конкурсов 29 03.05.2017 23:55
Креатив 21: Agressor - Бескрайние поля Креатив Архивы конкурсов 32 03.05.2017 20:11
Креатив 21: Agressor - Другой мир Креатив Архивы конкурсов 9 18.04.2017 11:30


Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.