Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Большой Креатив

Важная информация

Большой Креатив Обсуждение рассказов Большого Креатива

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 11.10.2017, 00:37
Аватар для Креатив
Креатив Креатив вне форума
Скромный роботряс
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 2,211
Креатив Креатив
Креатив 22: Agressor - Сообщество

Agressor - Сообщество
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2017, 09:05
Аватар для Дух Креатива
Дух Креатива Дух Креатива вне форума
Ветеран
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 572
Дух Креатива
Преноминация пройдена.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.10.2017, 20:19
Аватар для Крыжановский
Крыжановский Крыжановский вне форума
Посетитель
 
Регистрация: 18.02.2017
Сообщений: 36
Крыжановский
"Другой мир" на прошлом конкурсе был в разы лучше, и это не комплимент. Тут слишком долго и корявенько автор пытается подвести к развязке, при этом не нагнетая атмосферы, просто описалово Кинговского абстрактного "штата Мэн". Возможно, стоит плюнуть на всю эту попсу, на людишек, на "страшное в обыденном" и по хардкору погрузиться с головой в другие миры, страшные и пугающие. Без "вот это поворота" в конце рассказа, просто с места в карьер булькнуться в липкую черную жижу и весь рассказ посвятить тому, что за ней.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.10.2017, 15:18
Аватар для Anor
Anor Anor вне форума
Ветеран
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 703
Anor
Доброго времени.
Помню вас по рассказу "землянка" с 20 Креатива. Я его тогда в топ брал, помнится.

Я вам не скажу за всю Одессу, но за свой тип читателей скажу:
главное и самое ценное, это когда у читателя вызываются сильные эмоции.
У меня они были вызваны. Где-то в подсознании моем дремала лютая ненависть ко всей этой западной толерастии и вы ее из меня вытянули. Так что с главной задачей вы справились.

После того как рассказ переходит из категории "прикольно почитать" в категорию "вызывает настоящие эмоции", я считаю, уже бессмысленно разбирать слог, персонажей, сюжет, композицию, сеттинг по отдельности.
Любая из этих составляющих даже если просела, то вызванные эмоции все равно важнее, они перекрывают любые составляющие по отдельности. В таком случае, единственное, что важно это канцовка!

Весь рассказ меня аж подтряхиво от всей это толерастии и я читал и кипел желанием, чтобы 2 героя (Джордж и Сэм) взяли в конце (когда их все окончательно доканает) по бензопиле и устроили очищающее месиво)) серьезно. Я читал рассказ и мечтал о такой концовке.
Но концовка...
ваша концовка не вызывает у меня эмоций, она возвращает рассказ из категории "Эмоций" в категорию "прикольно почитать".
Опять же, я не говорю, что для всех это будет так, но для меня и для такого типа читателей как я это фейл.

Я бы на вашем месте не раскрывал сути пришельцев, и так понятно, что они не люди, не нужно этих колодцев, свисающей кожи и т д.

Просто Джордж и Сэм видят, что горот превращается в какой-то утопический кошмар , едут в магазин "Сад и Огород" и ... начинается резня.
или иедут в магаз Дяди Джимбо, берут две M-16 и понеслась...

А потом их увозят полицейсие машины, но они перглядываются и кивают друг другу, мол: мы сделали это! Мы спасли штаты от толерастии)

А в том виде как счас... тухловато.
Залезли, увидели, нам голопам по европам объяснили что-то, подпалили.
Как-то все скомячено, быстро и не эффектно.

Как-то так.


Единственное, что хочу посоветовать по тексту в целом:
у вас слишком много имен, за которыми тяжеловато следить. Кто там негр, кто там еще кто-то - путаешься.
Как вариант, можно было перейти на какие-то прозвища: "черный", "очкарик", "жирдяй". Вкупе с толерантностью злодеев бы очень прикольно смотрелось.
__________________
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи

Последний раз редактировалось Anor; 16.10.2017 в 16:46.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.10.2017, 02:08
Аватар для Agressor
Agressor Agressor вне форума
Свой человек
 
Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 464
Agressor
Спасибо за ваш отзыв. Особо жаль услышать от вас,что рассказ не зашел.
Концовка была задумана более эпичная, но решил как раз попробовать создать что-то более...спокойное. Ни взрывов,ни распиливания бензопилами - просто побег. Показать не героев(хотя они и так себя проявили),а обычных людей, постаравшихся остановить зло, убедившихся, что оно,в принципе, не остановится, и плюнувшими на спасение мира, решив спасти себя. Думаю,после конкурса, если другие читатели тоже не проникнутся такой концовкой, переработаю ее на ваш вариант, пока же оставлю как есть.
__________________
El sueño de la razón produce monstruos
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.10.2017, 04:37
Аватар для Anor
Anor Anor вне форума
Ветеран
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 703
Anor
Цитата:
Сообщение от Agressor Посмотреть сообщение
Спасибо за ваш отзыв. Особо жаль услышать от вас,что рассказ не зашел.
зашел. Не лучшая концовка не отнимает факта того как вы мастерски вытянули из меня ненависть к толерастии и сопереживание героям.
Рассказ вполне тянет в ТОП
__________________
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.10.2017, 23:14
Аватар для djemka
djemka djemka вне форума
Свой человек
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 486
djemka
Добрый вечер, Agressor!

Знаю вас на Креативе как автора, который работает в жанре мистики и ужасов. Так что, когда открыла рассказ, ждала именно этого. И была приятно удивлена, что попала на социалку. Удивлена именно приятно, потому что социальная часть вашего рассказа мне кажется отличной!
Как-то сразу поверила в назойливых соседей, которые, не успев даже заселиться, подсовывают бумажки с рекламой «идеального общества» под двери и первым делом утром идут знакомиться с соседями. Вот знаете, абсолютно так представляю себе маленький американский городок! Попадание 100%!
Потом мне было забавно читать «политкорректный» диалог. Это та сатира, над которой смеёшься и понимаешь, что надо не смеяться, а плакать, насколько этот гротеск точен!
А дальше я была совершенно очарована тем, как «идеальное» общество внедряется в жизнь маленького консервативного городка. Я серьёзно, то, что вы описали, мне кажется очень-очень психологически верным!
Сначала собрание, на которое люди идут из любопытства, но при этом наряжаются, чтобы не ударить лицом в грязь перед соседями (при том, что без этого собрания могут выйти на улицу в халате). Полная ерунда, которую говорят им на собрании, вдруг оказывается чем-то привлекательным, когда оказывается, что это только для избранных, что право вступить в этот клуб - это привилегия. И потом, стадное чувство, желание «войти в элиту» - и вот уже у безумной идеи толпы поклонников, которые готовы обращать в свою идеологию всех несогласных… А вскоре наступает момент, когда ради той идеи, которая казалась бредом сумасшедшего, начинают совершаться убийства.
Agressor, это просто очень здорово! Готова хвалить и хвалить!
Но вот теперь, к сожалению, начинается то, за что похвалить не могу.
Во-первых, количество героев зашкаливает. И особенно тяжело, что характеристика героев вываливается одним махом. Знаете, вот в диалоге мне это даже понравилось, естественно вышло… Но когда все эти персонажи начали возникать в рассказе, мне пришлось отматывать рассказ назад, чтобы разобраться, кто там кто. Это Гвен хорошо: она сразу себе всё в блокнотик законспектировала. А читатель-то без блокнота читает…
В конце концов, я плюнула на это и стала читать, уже не задумываясь, кто есть кто. Джеймса запомнила с середины рассказа, идею, что каждый герой с какой-то «несовершенностью», уловила — и ладно. Вот это рассказу в минус. Вам стоит подумать, как этих героев сделать более запоминающимися. И не припечатывать читателя десятком имён.
Ну и наконец начался тот жанр, который я ждала от вас с самого начала… Но только вот поздно, он уже не сыграл. Вы попытались совместить две плохо совместимые вещи: иронию и страх. И после иронии, после всеобщего помешательства на дурацких правилах страшный элемент уже не выстрелил: обстановки не было. Не было нагнетания страха… То есть да, вы пытались напугать остекленевшими глазами и убийствами — но они в социалке уже сыграли, т. е. там, где нет никакой мистики, а есть только человеческие стадные инстинкты.
И да, мне должно было стать страшно от вида чёрного бассейна и от пакости, которая оттуда лезет… Но страшно не было… Скорее наоборот, стало скучновато.
При этом рассказ прочитался легко и я даже скажу, что это хороший рассказ. Во всяком случае, для меня.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.10.2017, 23:19
Аватар для Влад Костромин
Влад Костромин Влад Костромин вне форума
Посетитель
 
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 69
Влад Костромин
"полбутылки рома." вот лично мне это ничего не говорит о количестве выпитого героем. Это типа как написать полбутылки виски (водки), но они же разной емкости бывают.
«чувствуя себя словно в центрифуге, Джеймс медленно и со знанием дела шагал к окну» вообще фраза странная, прямо сказать
«Мы пришли познакомиться с новыми соседями.» я бы слово новыми убрал, и так понятно, что со старыми не знакомятся.
Идея совершенно не оригинальная. Только недавно читал про аналогичный элитный поселок у маститого автора. Но на фоне, как говорит Гарант, общественного тренда, уверен, будет подхвачена на ура.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.10.2017, 14:30
Дмитрий Сигал Дмитрий Сигал вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2017
Сообщений: 7
Дмитрий Сигал
Здравствуйте. К сожалению, мне не зашло. На протяжении всего рассказа внутренние мотивировки героев казались мне слабыми и нелогичными.
Почему они не звонят в полицию? Почему не берут фонари и оружие?
Почему, когда понимают всю серьёзность происходящего, решают просто "понаблюдать"? Опять же почему полиция не вмешивается? (Кстати, это находит объяснение в конце - полицейские уже пришельцы.) Но во время чтения мне сложно было уйти от этих вопросов...
И самым "ненастоящим" мне показался Джеймс. Мне абсолютно не понятен он и его мотивации? Он нонконформист? Почему тогда протестует так слабо? Он трус? Почему тогда идёт в подвал? Вы составляли карту персонажа?
Вы молодец. Тема, раскрытие и тд - хорошо. Но, пожалуйста, поработайте над персонажами.
Потому что нам нужны хорошие рассказы из жанра ужасов.
(Стивен Кинг в своей книге, насколько я помню, довольно подробно рассказывает про источник наших страхов.) Такое Общество - это, конечно, УЖАС.

П.с. В будущем, мне было бы интересно почитать, еще какой-нибудь ваш рассказ
ППс :(Отдельно - не примите за личное - фраза "Потом Джеймс НЕ МОГ вспомнить, КАК СМОГ"; уберите, пожалуйста, эту опечатку, прекрасно вас понимаю, мне тоже не хватило времени на редактирование) Извините, пока не понимаю, как писать скрытый текст

Последний раз редактировалось Дмитрий Сигал; 28.10.2017 в 15:56.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.10.2017, 17:14
Аватар для Крокозябра
Крокозябра Крокозябра вне форума
Посетитель
 
Регистрация: 17.10.2017
Сообщений: 33
Крокозябра
Люблю Лавкрафта, поэтому мне понравилось. Пусть и с оговорками.
Знаете, показалось, что у вас вышла не слишком жизнеспособная помесь социалки с хоррором. Задумка понятна, да и исполнение на уровне. Социалка больше улыбала местами, эпизод в подвале получился яркий, пугающий. А вместе - чистой воды кентавр. В том смысле, что стыкуются плохо.
Ну и еще такое имхо. Лучше бы вы закончили на сжигании дома, с приездом пожарной команды и недосказанностью. Послесловие, на мой взгляд, было излишним.
Спасибо за рассказ.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.11.2017, 22:33
Аватар для John_Childermass
John_Childermass John_Childermass вне форума
Местный
 
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 210
John_Childermass
Оооооох, сложно.
Поначалу покоробил стиль (да, чёртова вкусовщина, и что?):

Цитата:
Здрассе
бойфренд
блонда
по фиг
упоротые
Может, реально, стоит заняться собой
капец
канапешки, печеньки
отхерачу
Потом затянуло. Умеете - бодро и зло одновременно.
Цитата:
-Вот об этом мы и хотели поговорить, - лицо Гордона тут же омрачилось, словно туча накрыла солнце. – О вашей отсталости и неполиткорректности. Разве вы не знаете, что Господа теперь не называют местоимением Он? Кто знает, может Бог – женщина, и вы сразу же ущемляете весь свой пол? Теперь никаких местоимений, пол Господа не определён научно, запомните, а лучше запишите это.
-Иисусе! – прошептала Элеонора, пока Клэр в ужасе искала выпавшую вставную челюсть на полу.
Кароче, норм. Задали себе высокую планку, за которую вполне можно было бы простить многое... но в конце вы опять удивили, когда пошёл ужастик, и вот ужастик у вас вышел не на той же высоте, что и предыдущий текст-сатира.

Лавкрафт - это круто! И дейтсивительно очень и оень напоминло Лавкрафта.
Я не могу похвастаться тем, что читала у него всё или даже до фига многое, но у меня складывается стойкое ощущение, что Лавкрафт очень хорошо знал людей и умело пользовался простой аксиомой: никакие описания чудищ не испугают человека сильнее, чем его же собственное воображение.

Да, ваш стиль не позволял написать что-то вроде:

Цитата:
От распахнутой двери ванной тянулась полоса черной слизи, вначале к входной двери, а оттуда к столу, под которым собралась жуткого вида лужа. Уродливые карандашные каракули, будто наощупь начертанные слепцом, покрывали оставленный на столе листок, изгаженный той же неверной, елозившей по бумаге липкой рукой, поспешно выводившей прощальные слова. Далее слизистый след тянулся к кушетке, где и заканчивался тем, что описанию не поддается.
Я не способен, не смею говорить о том, что мы увидели на кушетке.
но вы могли быть менее подробны в описаниях - это точно.

Замечания:


Цитата:
Джеймс отдернул занавеску. Солнце тут же ослепило его. Шипя, словно поджаривающийся вампир, отошел в полумрак спальни. Грохот стихал
после того как одернул занавеску?

Цитата:
Грузчики вскоре уехали, и тишина в городке ласкала слух.
Несовершенный вид глагола после совершенного?

Цитата:
Выкарабкавшись из кровати, чувствуя себя словно в центрифуге,
Придерживающиеся нейтральных политических взглядов
причастия.

Цитата:
Все, кто не согласен, могут в течение недели покинуть пределы нашего квартала, но, лучше, всего Оук-Лэнда. Задержка и несогласие
Цитата:
Будучи высокоразвитой цивилизацией, их ужасал примитивизм нашего мира, нелепые страхи, пустые мечты, несовершенство разумов и слабость тел. Но все можно изменить.
Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа.

Цитата:
Почти полный набор всевозможных стереотипов.
Тот источал такую же мерзкую слащавую ухмылочку.
тишина в городке ласкала слух
проникнуть дом
просто нет
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Креатив 22: Agressor - Иные формы жизни Креатив Большой Креатив 2 15.10.2017 22:28
Креатив 21: Agressor - Гора 9 Креатив Архивы конкурсов 29 04.05.2017 00:55
Креатив 21: Agressor - Бескрайние поля Креатив Архивы конкурсов 32 03.05.2017 21:11
Креатив 21: Agressor - Другой мир Креатив Архивы конкурсов 9 18.04.2017 12:30
Сообщество / Community (2010-*) СУМРАК Сериалы 7 12.05.2013 23:41


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.