Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2015, 13:36
Скромный роботряс

Креатив 17: voice - Поговорим?

voice - Поговорим?
Старый 12.03.2015, 14:06
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Главный Герой
Цитата:
Удалён 03.05.2015
- вероятно, 03.08
Преноминация пройдена.
Старый 21.03.2015, 19:41
Местный

Романтично. Души продолжаются общаться в виртуале, не зная, что умерли. Возникли подозрения, так ли уж жив Петрониус?
Формат подачи через письма - форумные сообщения понравился. А вот рецензии литературные совсем мимо. Может, пусть лучше бы Гера свой рассказ дописывала? Тогда понятно было бы, почему она вернулась и постит. А что душа так волнуется за ненаписанные рецензии на форуме - сомнительно.
Старый 22.03.2015, 23:41
Мастер слова

Рассказ чем-то напомнил интернет-страшилку, знаете, такие по соцсетям часто ходят. И читается влет. Зато мурашки по спине бегают... Ведь в самом деле, никогда не знаешь, кто скрывается под ником.

Рецензии классные. И это "ладно. ушел" в конце. Круто, в общем.
Призраки, которые имеют только один способ объясниться - через форум. Она ведь только для него это все писала? Рецензиями, потому что нет другого способа? Жуть.

Последний раз редактировалось Альт Шифт; 22.03.2015 в 23:44.
Старый 23.03.2015, 00:25
Посетитель

Да-а... Перед сном прочитать - самое то... Спасибо, наверное...
Речь очень живая, стиль общения свой у каждого. Будто реальная переписка. Брр.
Ну и вообще интересно придумано оформить рассказ в виде форума, я бы ещё что-нибудь подобное почитал.

Удачи в конкурсе, с уважением M&L&K.

Аллесса:
Цитата:
А вот рецензии литературные совсем мимо.
Там, видимо, всё в первую очередь затевалось, чтобы из заглавных букв получались имена персонажей. Этакие послания любимым. Ну, это, наверное, и так очевидно, там на это прямо указывалось. Эх, надо было отзыв по такому принципу оформить! =)

Последний раз редактировалось Martin&Luther&King; 23.03.2015 в 00:40.
Старый 23.03.2015, 00:51
Местный

Цитата:
Сообщение от Martin&Luther&King Посмотреть сообщение
Там, видимо, всё в первую очередь затевалось, чтобы из заглавных букв получались имена персонажей. Этакие послания любимым.
А ведь правда! Не заметила, когда читала.
Автору ++
Мартину тоже ++
Старый 24.03.2015, 04:08
Посетитель

Рассказы в виде форумных постов были, акротекст тоже не нов, про записки с того света вообще нечего говорить. Но рассказ цепляет. Видать, автор смешал ингредиенты в нужной пропорции.
Старый 24.03.2015, 10:14
Ветеран

Он был маленький. Потому прочитал. Почему у автора маленькая буква, это колышет посильнее. Читал днем, особо не зацепило.

Так...
Обыкновенный рассказец.
Убился на следующий день? Оно реалистично? Как она могла просто утонуть, если плавала как фиг знает кто? Поговорить? Буковками имена выделить? Им там что, заняться больше нечем? О_О

"Как говорят: туфли в наследство от мертвеца?" Это он о любимой своей?

"Речь очень живая, стиль общения свой у каждого. Будто реальная переписка". Вот этого не нашел, каждому свое, в смысле.
Старый 24.03.2015, 13:59
Местный

Не совсем поняла тему. Чему быть/не быть? Смерти? Жизни после смерти? тому и другому?
Понравились "загробные" рецензии... Чертовски потусторонне. Малость конематографично. Но атмосферу создают...

В общем, эпистолярный жанр жив! Более того - он крайне популярен в ином мире. А то. верно, забодаешься ждать, пока народ усядется в кружок и будет бормотать: дух императора, скажи нам...

С послевкусием рассказ. Прочитала не без удовольствия.
Тут , на МФ, живые вообще есть?.. ау?..
Старый 25.03.2015, 12:43
Местный

Задумка интересная, исполнение на уровне. Пробирает!
Пару придирок. В самом начале показалось, что персонажи общаются уж слишком литературным языком. Обычно в личках кидают короткими фразами и больше сленга. Второе, почему изначально Леандр стал отвечать на переписку и не сказал сразу, что умер? Мотивация его какова? А потом еще и жаловался на сообщения "оттудова", неужто сам не знал, что это возможно?
Понравилось: "И форум наизнанку и жизнь наизнанку" в первом его сообщении. Экий массаракш!
Удачи на конкурсе :)
Старый 25.03.2015, 18:53
Свой человек

Что в рассказе не понравилось - название. Не запоминается и не особо играет на сюжет. И задает такой слегка "левый" тон, как мне показалось, не подходящий тексту. Вот какие у вас ассоциации с "поговорим?" У меня: шутка, горечь, угроза. Но ни один из этих тонов не настроит меня на происходящее в рассказе.
Но это так, мысли.
С остальным все хорошо.
Старый 27.03.2015, 00:28
Посетитель

Скрытый текст - субъективное...:
Ох... Так уж получилось, что каким-то образом, несмотря на многолетний стаж работы в сфере информационных технологий, слова "модер" в моем словаре нет. "Модерить" - да, сам употреблял этот слэнговый глагол, миллион раз. А вот "модер" - нет. Зато прочно сидит в голове другое слово, "моддер": человек, пишущий моды к компьютерным игрушкам. Вот не знаю, как так получилось. А ведь даже "модером" многие годы был - "модДерского" сайта, и не только. А вот не знал, что я модер) Считал себя модератором. Поэтому, вот уж извините ради бога, рассказ выстрелил совершенно не туда. Текст-то коротенький, только к концу сообразил, а так все удивлялся - чем-то они не тем занимаются. Вот такая, оказывается, опасная штука - жаргон. Показательна ли моя реакция? Не знаю. Моддеров-то куда меньше, чем модеров. Но если показательна, может, имеет смысл реже использовать слово "модер", и чаще - глагол "модерить", это уж наверняка) Потому что "моддеры" - они "модят")))

Согласен, я сам дурак. Стараюсь быть объективным (хотя впечатление, увы, уже сбито), перечитываю рассказ снова.

С самого начала неприятно врезаются в восприятие несколько фраз в псевдобылинном стиле, непонятно зачем туда вставленных. Это же рассказ. Короткий. А так поневоле начинаешь думать: это что, у них мир неославянский? С форумами, но с былинным слогом?

Чуть ли не половину рассказа занимают стихотворения в прозе на тему литературных произведений. Сюжету они мало что добавляют, какого-то мощного эстетического "загруза" я тоже не ощутил (может, ложный смысл сбил?). Да, анаграммы, догадываешься где-то в середине рассказа.

Где-то с третьего прочтения начинает читаться подводный смысл. Видимо, Геро пыталась удержать Леандра от рокового поступка, я правильно понял? Увы, эта тема до кульминации не доведена, хотя такая кульминация могла бы оправдать все эти поэтизированные обзоры, и тем самым - удачно замкнуть образный мир рассказа. Но не замкнула. Выстрелил только сюжетный ход, но сюжетных конкурсных рассказов и так хватает, а вот сюжетных со смыслом - куда меньше. И это при том, что мне очень симпатична игра с формой, на которой весь эффект рассказа и держится, и которая использована вполне умело. Так что рассказ действительно неплохой. Удачи!

Последний раз редактировалось AVitenberg; 27.03.2015 в 00:36.
Старый 28.03.2015, 19:05
Местный

Редко на этом конкурсе встречаю мистику. И это хорошо, когда её мало. Иначе лёгкое чувство страха не было бы приятным. А было бы тяжёлым, надоедливым и нервным.
Понравилось, в общем

Скрытый текст - ИМХО:
Немного смутило вот это:
Цитата:
Личное сообщение от Petronius - Леандру.
И это:
Цитата:
Личное сообщение от Леандра — Petronius.
Обычно имена отправителей и получателей электронных писем не склоняются.

Цитата:
Бестолково говорю, наверное?

Старый 14.04.2015, 11:42
Мастер слова

Маленькая ачепятка:
Давай, если на вычислим, забань тогда профиль Геро.

Некие общие мысли. Лично меня слегка напрягает, когда автор бросает рассказ на конкурс и забивает на все. Есть конкурсы с жюри, есть отбор в сборники. Кинул рассказ - и больше ничего не надо делать.
Но на креативе люди читают рассказ, пишут отзывы... Зачем? Но это так - к слову, лирическое отступление.
Написано, с одной стороны, неплохо... Но! Столько уже рассказов прочел с подобным сюжетным ходом... И даже сам написал когда-то...
но очень давно, когда этот прием еще не был заюзан вдоль и поперек, как сейчас.
Едем дальше. Технически исполнено неплохо, эмоционально - почти на нуле. Не нужно говорить, как ГГ кого-то любит, нужно это показывать какими-то мелкими деталями. Лично я не ощущаю всех персонажей этого рассказа, как людей "из плоти и крови", вместо каждого из них вполне можно подставить ИИ...
Словом, как "курсовую работу" - можно зачесть. Но, на мой взгляд, пока не более того. Троекратное ИМХО.
Старый 14.04.2015, 21:38
Не гуру

Идея о переходе душ в виртуал, конечно, встречалась. Нова здесь разве что фишка с сорока днями. Но как исполнено, черт возьми!
Я даже не знаю, быть это или не быть, хотя скорее второе, конечно. Но это реально страшновато. Главное умение автора - создание атмосферы. Не сюжетом силен рассказ, а знакомой каждому из читателей здесь и близкой атмосферой, акростихами-обращениями, обменом мыслей через рецензии и живыми, настоящими чувствами.
Страшно своей близостью, тем, что вот-вот начнешь и вправду верить и опасаться - кто же заговорит с тобой.
В общем - рассказ на достаточно узкую аудиторию любителей атмосферности, красот, легкого тумана и кучи аллюзий. Интересующиеся в первую очередь сюжетом вряд ли оценят - но мне очень понравилось.
Старый 15.04.2015, 17:43
Свой человек

При чем здесь кроличья нора, я не поняла, но это мелочи)
Как бы ничего нового, но текст действительно захватывает. Наверное, потому что близок нам, проводящим достаточно много времени на форумах. Автор выбрал тот антураж, который не может не работать.
Но хотелось бы, наверное, больше увидеть в рассказе истории Гали и Леши. Почему именно они смогли посмертно общаться на форуме? Где толчок к этому? И если это объясняется силой любви, то эту любовь неплохо было бы показать.
Удачи!
Старый 17.04.2015, 23:47
Местный

Доброго Вам времени, voice! Голос я Ваш, правда, вряд ли услышу (уж простите за каламбур), но кто Вас знает, вдруг прочитаете?

Рассказ проглотился легко и с интересом. Ждала, чем дело обернëтся и кончится, искала в "отзывах" подсказки, а сами произведения тем временем вплетались - не в текст, правда, а в мое восприятие. Тоже неплохо, но вот беда: в сухом остатке как-то мало История захватывающая, но заставляет ли она о чëм-то задуматься, кроме бренности бытия? Оно вроде и хорошо, о ней задуматься, но мысль-то большая и широкая, мысль вообще, а не в частности

Понравилось, что "дело было в сети", где виртуал с реалом в очень непростых отношениях. И сама идея внедрения потустороннего мира в реальный через виртуал, честно говоря, довольно-таки пугающая, особенно с учëтом того, что виртуал сейчас везде. Даже здесь. Вот ЗДЕСЬ, прямо СЕЙЧАС! Бррр... В общем, атмосфера благодаря этому и клубочку аллюзий удалась!

Всех благ,
Mrs.Junky
придем с ответным визитом.
Старый 18.04.2015, 17:28
Забанен

Здравствуйте.
Я читал всё, что было написано в отзывах. И правил то, что считал нужным. Спасибо.
Я читал рассказы всех в группе и тех, кто писал отзывы мне.
Я не профессиональный литератор. Не критик. Я не умею красиво говорить или находить ошибки. Не прошу прощения, по-моему здесь таких большинство.
В семинаре все пробуют свои силы, я так считаю. Для этого не обязательно обладать каким-то базовым пакетом знаний. Если я не прав - то я не прав. Но посчитал так.

В любом случае обстоятельства сложились таким образом, что я не имел возможности что-либо комментировать. Скажем так - обстоятельства физического свойства. Не думаю, что для участия в литературном конкурсе нужно представлять медицинскую карту или что-то в этом духе.

Но я бы не хотел, чтобы мнение об авторе, мнение нелицеприятное, повлияло на его рассказ. Грехи отцов не пали на детей.

Поэтому я сейчас здесь.

Мои сорок дней не истекли.

Я постараюсь ответить всем.
Старый 18.04.2015, 17:32
Забанен

Главный Герой, это была опечатка личного свойства. Спасибо, что она была замечена. Я всё исправил.

Аллесса, не знаю, жив ли Петроний. Геро не писала своих вещей, она следила за разделом с литературой. Геро волновалась не за рецензии. Это глупо. Она писала своему любимому.

Альт Шифт, да, другого способа не было. И нет. По сей день.
Старый 18.04.2015, 17:38
Забанен

Martin&Luther&King, мне приходилось писать рассказ ночью. Я не силён в акростихах.

Ночной, жизнь и смерть вообще не новы, что говорить о вещах помельче? Всё перемешано пропорционально в этом мире. Нужно только заметить это.

Святой пророк, тонут всегда хорошие пловцы. закон жизни. Закон подлости. Если бы ты был пророком, ты бы это знал.

Barbara, ау. Всему быть и не быть. Всё зависит от отношения.
Ответ