Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Музыка

Важная информация

Музыка Одно из самых фантастических искусств.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 27.01.2007, 12:53
Аватар для Vollmond
Ветеран
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 882
Репутация: 311 [+/-]
Пентаграмма

Black Metal

Блэк-метал — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений металла.

Скрытый текст - Общая характеристика:

Блэк-метал, как правило, характеризуется предельно скоростными гитарными и барабанными партиями. Используются приёмы игры тремоло и бласт-бит. Звучание гитар резкое и «грязное», создающее монотонную абразивную пелену сухого дисторшна. Вокал — скриминг и его разновидности (шрайк, инхэйл и др.) — резкий хрипящий крик, или высокий вопль с истеричной интонацией; иногда применяются вставки гроулинга (низкого «рычащего» вокала). Отличительной чертой является монотонность, зацикленность и однообразие музыкальных композиций. Подобное звучание определяется как Raw black metal (от англ. raw — «сырой») и считается эталонным. Бас-гитара и (крайне редко) клавишные играют вспомогательную роль в традиционном эталонном блэке, тогда как, например, в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание.

Инструменты, применяемые для исполнения, те же что и в хэви-метале, однако иногда могут использоваться и нетрадиционные (для метала) инструменты — например, классические (скрипки, виолончели) или старинные аутентичные (фольклорные).



Основные направления блэк-метала:
Скрытый текст - Proto-Black Metal:

Прото-блэк (англ. Proto-Black metal) или классический блэк (хотя классическим часто называют true- и raw-black-metal) — блэк-метал в его изначальном виде, ещё не отделившийся до конца от трэш, или хеви-метала (как это было с группой Mercyful Fate). Бласт-бит прослеживается далеко не во всех композициях. Вокал, за исключением группы Bathory, не слишком высокий. Последователи данного направления, к примеру, американские группы Acheron или Absu также помимо трэш-составляющей использовали более современные элементы дет-метала. В настоящее время почти не встречается.
Характерные представители: Bathory, Venom


Скрытый текст - True Black Metal:

Тру-блэк (англ. true black metal — «правильный», «истинный блэк-метал») — самое радикальное, «чистое» направление блэка. Идеологически правильными в тру-блэке можно считать тексты на такие темы как антихристианство, нигилизм, сатанизм, дьяволопоклонничество, люциферианство, оккультизм. Главное в тру-блэке — тематика песен, и лишь потом — музыкальная составляющая, поэтому музыка, как правило, отличается простотой, порой — даже экстремальным примитивизмом, хотя встречаются и группы с высоким исполнительским мастерством, играющие тру-блэк с довольно сложной структурой. Условным подвидом тру-блэка является raw black metal (англ. raw — сырой), где композиции записаны одной дорожкой без потоков, в крайне низком качестве.

True и raw black metal — это блэк с «сырым», грязным звучанием, в идеологическом смысле отличающийся предельным радикализмом и нетерпимым отношением ко всему, на грани экстремизма. Особым почитанием у поклонников жанра пользуются представители стиля с резко антиобщественной репутацией: погромы, осквернения религиозных святынь, поджоги церквей, тюремные заключения, а порой и даже убийства.

Считается, что слово «true» («истинный») в среде поклонников блэк-метала используется как характеристика идеологической направленности группы, то есть группа, не придерживающаяся идеологии блэк-метала, считается «не истинной», отошедшей от канонов жанра — «не тру». Следует отметить, что словосочетание «не тру» (not true) довольно часто используется и в ироничном, насмешливом смысле, в различных контекстах.
Характерные представители: Mayhem, Burzum, Darkthrone, Gorgoroth, Carpathian Forest


Скрытый текст - Депрессивно-суицидальный блэк-метал:



Депрессивный блэк-метал (англ. depressive black metal), также известен как suicidal black metal, или depressive suicidal black metal (DSBM, реже — SDBM) — довольно распространённое течение в блэк-метале, отличающееся особой длиной и зацикленной структурой композиций, монотонностью, «жужжащими» гитарами, иногда — «акцентирующими» клавишными. Часто встречаются достаточно мелодичные гитарные переборы. Для некоторых исполнителей характерен быстрый темп и надрывная манера исполнения (Abyssic Hate, Nyktalgia, Silencer, Malvery), для других, наоборот, невысокий темп и общая гипнотическая атмосфера (Xasthur, Coldworld, Defaillance, Veil). Основной тип вокала — шрикинг (шрик) (от англ. to shriek — «пронзительно кричать, вопить»). Вокалисты с помощью воя акцентируют внимание на концовке такта. Гитарных соло обычно нет. Барабаны звучат медленно и апатично, а в некоторых композициях даже отсутствуют. Бласт-бит почти не применяется, используется лишь немногими исполнителями и крайне редко — в наиболее кульминационные моменты.

Тематика текстов — тоска, апатия, одиночество, депрессия, отчаяние, самоубийство, ненависть, безумие, сумасшествие. Помимо перечисленного, иногда сохраняется присущая традиционному блэку идеология (сатанизм, антихристианство), но в меньшей степени.

Элементы депрессив-блэка наблюдаются у многих представителей блэк-метала, формально не относящихся к депрессиву.
Характерные представители: Silencer, Lifelover, Forgotten Tomb


Скрытый текст - Атмосферный блэк-метал:

Атмосферный блэк-метал (англ. atmospheric black metal) отличается способностью создавать в воображении слушателя глубокие сложные образы, иллюзии несуществующих миров и происходящих в них событий. В этом смысле атмосферный блэк можно считать интеллектуальной музыкой, творчески более зрелой в сравнении с классическим блэком.

Часто атмосферный блэк перекликается с депрессивным блэк-металом. Добавлены клавишные вставки. Тематикой текстов в основном является северная природа (леса и горы), а также мифология, фольклор и соответствующая литература (например, Summoning, целиком посвящённый творчеству Толкина). Есть представители с Depressive/Suicidal-направленностью. Иногда прослеживается влияние дум-метала (Autumn for Crippled Children). Очень большое значение имеет оформление обложек альбомов. Здесь они отличаются наибольшей художественной выразительностью, и воспринимаются как неотъемлемая часть музыкального содержания (в качестве наиболее яркого примера можно привести всё тот же Summoning).

Из всех блэк-металлических подстилей в атмосферном блэк-метале дескриптивность (описательность) как стилистический приём выражена наиболее сильно и полно.
Характерные представители: Summoning, Wolves In The Throne Room, Drudkh


Скрытый текст - Симфо-блэк-метал:

Симфо-блэк-метал — разновидность блэка, для которой характерно широкое использование клавишных, эмбиентных пассажей, иногда оркестровых аранжировок и женского вокала, при сохранении достаточной агрессивности звучания. Часто у таких исполнителей наблюдается индифферентное отношение к традиционной блэк-идеологии. Группы, играющие в этом стиле, обычно коммерчески наиболее успешны. На сегодняшний день самая известная симфо-блэк-метал группа — это норвежская группа Dimmu Borgir
Характерные представители: Emperor, Dimmu Borgir


Скрытый текст - Авангардный блэк-метал:

Авангардный блэк-метал — возникший в середине 1990-х годов подвид блэка. Характеризуется усложнением структуры композиций, полифоническим звучанием, эклектичностью, добавлением элементов классической музыки, джаза, авангарда, индастриала (в этом плане авант-блэк пересекается с индастриал-блэком), трип-хопа и электронной музыки. Партии всех инструментов гораздо разнообразнее, чем в традиционном блэк-метале, построение композиций более сложное и замысловатое.
Характерные представители: Ulver, Arcturus, Diablo Swing Orchestra, Agalloch


Скрытый текст - Пост-блэк метал:

Сравнительно молодой жанр, появившийся на стыке блэк-метала с пост-роком и шугейзом. До этого пост-блэком часто называли авангардный блэк. Отличается более мягким звучанием, уклоном в атмосферность, а так же элементами пост-рока и шугейза.
Характерные представители: Alcest, Amesoeurs, Lantlos, Fen, Old Silver Key, Cold Body Radiation


Скрытый текст - Национал-социалистический блэк-метал:



Национал-социалистический блэк-метал (от англ. National Socialist Black Metal) или НСБМ (от англ. NSBM) — условное направление блэк-метала, ориентированное на нацистскую тематику текстов и сопутствующую атрибутику. В соответствии с Mattias Gardell, NSBM это «национал-социализм как логическое продолжение политического и духовного инакомыслия, присущего блэк-металу»

Прежде всего принадлежность групп к жанру обуславливается текстами, сконцентрированными на белом национализме, антисемитизме, национал-социализме, гетеросексизме, расизме и расовой сегрегации, смешанными с эстетикой сатанизма и язычества. Музыканты, которые придерживаются национал-социалистических убеждений, но не отображают их в творчестве, к NSBM не причисляются, но относятся к таковым в средствах массовой информации.



От автора:
Скрытый текст - От автора:

Сей пост чуть менее, чем полностью состоит из копипасты с википедии. Я вас предупреждал.
Список групп составлял я. Если у кого есть желание его изменить, дополнить или еще чего - пишите мне в личку/публичку. Так же, хотелось бы список NSBM-банд, а то в этом я вообще дуб.


Последний раз редактировалось SpellCaster; 14.01.2012 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2007, 12:53
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Счастье Black metal1

Тут с одним "знатоком" поспорил. Он утверждает,что Блэк,цитирую:"музыка для деградантов.Сплошной сатанизм и безобразие,не мелодии, не ритма,не гармонии". Вот интересно,кто как к данному жанру относится.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2007, 15:43
Аватар для Robin Pack
 
 
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 9,639
Репутация: 2805 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Негативно. Потому что идеология в этом жанре ценится выше, чем музыка, а любое развитие и отклонение, типа использования клавишных и чистого вокала, клеймится как "позерство" и поливается помоями.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2007, 22:08
Аватар для Der Ketzer
Мастер слова
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 1,025
Репутация: 6 [+/-]
Направление достаточно консервативное и скучноватое. Песня сменяет песню, альбом - альбом, группа - группу... А разницы - никакой!

Последний раз редактировалось SpellCaster; 14.01.2012 в 22:05. Причина: уитирование удаленного поста
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2007, 22:31
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 869
Репутация: 137 [+/-]
Я прослушал несколько песен в этом стиле. Все однотипно и как заметил Der Ketzer, скучно. Так что, мое отношение к этому направлению не то, чтобы негативное, просто не нравится.
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2007, 23:31
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Попервой интересно, потом от многочисленных повторений в тексте слова blood, satan и проч. начинает пробивать на ха-ха
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2007, 23:39
Аватар для Der Ketzer
Мастер слова
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 1,025
Репутация: 6 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tiffani
Попервой интересно, потом от многочисленных повторений в тексте слова blood, satan и проч. начинает пробивать на ха-ха
А меня от мелодии в сон клонит...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.01.2007, 08:18
Аватар для DdeMorf
Ветеран
 
Регистрация: 08.08.2006
Сообщений: 556
Репутация: 55 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для DdeMorf
Я вполне даже слушаю, хотя если чесно над словами не особо заморачиваюсь, главное музыка. Пусть однообразная, но есть вполне даже оригинальне мелодии. Иногда просто ъхочется что нибудь врубить тяжелого чтобы голова болела...
__________________
Бабочкой никогда
Он уж не станет... Напрасно дрожит
Червяк на осеннем ветру.
Мацуо Басё
.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.01.2007, 00:49
Аватар для Djalina
Суровая няшка
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 4,764
Репутация: 819 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Djalina
Цитата:
Сообщение от Margulf
Негативно. Потому что идеология в этом жанре ценится выше, чем музыка, а любое развитие и отклонение, типа использования клавишных и чистого вокала, клеймится как "позерство" и поливается помоями.
Абсолютно согласна. И эта идеология мне совсем не по душе
__________________

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 29.01.2007, 09:54
Аватар для Ged
Свой человек
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 227
Репутация: 5 [+/-]
Идеологию отторгаю, саму музыку в чистом виде тож не приемлю. Только в смешении с другими стилями.
__________________
Другая [стрела] была названа Безумием
И ударилась она об землю
И я прозрел...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 29.01.2007, 10:27
Аватар для Голицын
Посетитель
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 56
Репутация: 0 [+/-]
А я даже не знаю, чего это такое :) Но, судя по комментариям, что-то тяжёлое и немелодичное :) А я что-то тяжелее Мановара уже не воспринимаю))
__________________
Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации!(с)Лавр Федотович Вунюков
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 29.01.2007, 11:54
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Голицын
А я даже не знаю, чего это такое :) Но, судя по комментариям, что-то тяжёлое и немелодичное :)
True black как правило весьма мелодичен, музыка мрачна и не агрессивна (ладно, по сравнению с чем) А вот тексты оставляют жевать лучшего
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 29.01.2007, 19:02
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Счастье

Цитата:
Сообщение от Der Ketzer
Тема - тру-блэк. Направление достаточно консервативное и скучноватое. Песня сменяет песню, альбом - альбом, группа - группу... А разницы - никакой!
Ну да,никакой разницы. Большая часть - да. А вот если вспомнить легенды(Bathory,Satirikon,Emperor),то у них каждая композиция - отдельный шедевр.
Цитата:
Сообщение от Tiffani
True black как правило весьма мелодичен, музыка мрачна и не агрессивна (ладно, по сравнению с чем) А вот тексты оставляют жевать лучшего
Ну тут ты неправа. Почитай тексты Сатирикона,альбом Nemesis Dvine,никакой идеалогии тогда ещё не было,она пришла с чудиками типа Marduk, а тексты посвящены концу света.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.01.2007, 19:44
Аватар для 6XeN6
Свой человек
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 271
Репутация: 11 [+/-]
Bathory - викинг, т.е. с элементами фолка.
Сатирикон поздний тоже уже не тру-блэк.
Эмперор просто довольно оригинальны в рамках жанра.
__________________
last.fm
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2007, 00:23
Аватар для Tiffani
Мастер слова
 
Регистрация: 15.02.2006
Сообщений: 1,177
Репутация: 37 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Эрик(Divine)
Ну тут ты неправа. Почитай тексты Сатирикона,альбом Nemesis Dvine
Я не говорю, что все, но в большинстве своем. В каждом направлении есть достойные исполнители. Мне и Боргер нравится, и Сатирикон (хотя он нестандартен для блэка)
__________________
Anything For Progress!
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 30.01.2007, 15:56
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Счастье

Цитата:
Сообщение от Tiffani
Я не говорю, что все, но в большинстве своем. В каждом направлении есть достойные исполнители. Мне и Боргер нравится, и Сатирикон (хотя он нестандартен для блэка)
Просто Сатир не боялся эксперементировать вот и всё. Именно он дал толчок к революции жанра.
Теперь,что касается Батори,то ранние их альбомы были очень близки к блеку.Их вообще считают родоночальниками Викинг-блека.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.01.2007, 16:25
Аватар для Iron Man
magicinusall
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 4,412
Репутация: 479 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Iron Man
Я не принимаю этот стиль. Постольку поскольку, как уже было верно змечено выше, идеология в этом стиле выше музыки.
Кому то возможно это и нравится. Но я лично музыку слушаю из за муыки, а не идеологии...
__________________
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.01.2007, 16:32
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Счастье

Цитата:
Сообщение от Iron Man
Я не принимаю этот стиль. Постольку поскольку, как уже было верно змечено выше, идеология в этом стиле выше музыки.
Кому то возможно это и нравится. Но я лично музыку слушаю из за муыки, а не идеологии...
Ну вот мне и наплевать на идеалогию, я музыку слушаю которую они играют. И потом если вспомнить Блэк начала 90-х,то там идеалогии практически не было.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 31.01.2007, 13:49
Аватар для Vensante
Местный
 
Регистрация: 13.06.2006
Сообщений: 164
Репутация: 18 [+/-]
Я не ассоциирую (вернее почти не ассоциирую) блэк с идеологией, хотя она меня и интересует. А музыка сама мне нравиться, но только та, которурую можно назвать музыкой.. )
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 31.01.2007, 14:51
Аватар для Эрик(Divine)
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 241
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vensante
А музыка сама мне нравиться, но только та, которурую можно назвать музыкой.. )
То есть,можешь пояснить.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
black metal

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.