Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Серьёзные темы > Сумма технологий

Важная информация

Сумма технологий Последние достижения высоких технологий. Компьютеры, гаджеты и перспективы развития техники.

Ответ
 
Опции темы
  #41  
Старый 29.01.2010, 12:02
Аватар для СУМРАК
Волосня
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 6,025
Репутация: 953 [+/-]
может еще кулер не сразу раскручивается, от чего перегрев и выключение... может не "смазан" он.
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 29.01.2010, 14:45
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
СУМРАК, да не, через пару секунд же вырубается, за это время не перегреется даже в Сахаре.
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 29.01.2010, 21:59
Аватар для Sofist
Ветеран
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 586
Репутация: 280 [+/-]
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
может еще кулер не сразу раскручивается, от чего перегрев и выключение... может не "смазан" он.
Проца под кулером нет чтоб греться. Впрочем, с процем картина в точности такая же и так же бесшумно.

Завтра потащу в магаз. На БП грешу всё же в последнюю очередь.

Последний раз редактировалось Sofist; 29.01.2010 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 29.01.2010, 22:24
Аватар для Vollmond
Ветеран
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 860
Репутация: 311 [+/-]
Есть еще вероятность, что это мать капризничает. Может конденсатор шалит?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 24.02.2010, 22:53
Аватар для Vollmond
Ветеран
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 860
Репутация: 311 [+/-]
Такой вопрос. В последнее время я как то потерялся в тенденциях видеокарт, а собираюсь себе покупать. Собственно, вопросы такие:
GeForce 250 vs 260, насколько существенная разница? Пока планирую брать 250, но учитывая что, например, 8500 сливает в чистую 8600 при схожей стоимости я задумываюсь...
Какого поставщика выбрать? ASUS, Palit...?
Ну и вопрос о делах на рынке AMD. В принципе я фанат гефорсов, но мало ли что у них там сейчас...
P.S. PCIE 1.0 и 2.0 ведь обратно совместимы? 2.0 в слот первого поколения втыкается, работает?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 25.02.2010, 12:33
Аватар для Людинка-щомаєхатинку
Местный
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 149
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
GeForce 250 vs 260, насколько существенная разница?
GF 250: 55нм 512/1024 шина: 256 потоковых процессоров: 128
GF 260: 65/55нм 896 шина: 448 потоковых процессоров: 192/216
Разница в игрульках от 3 до 15 фпсок, сопоставь с разницей в цене и делай вывод.
Я всегда беру АСЮСЬ, но это совсем не значит, что это самый быстрый вариант или самый удачный по цене/производительности.;)
Гораздо интереснее вопрос, на какую каменюку ты хочешь посадить этих невесточек?
__________________
Я думал, что смел,
Я думал, что горд,
Но я только лишь лакей
Узаконенных держиморд.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 20.03.2010, 12:54
Аватар для СУМРАК
Волосня
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 6,025
Репутация: 953 [+/-]
хочу новую мамку, но процессор старый вставить... что нужно знать - только сокет или сокет и чипсет?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 20.03.2010, 13:43
Аватар для komrad13
Аниме-модератор
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 8,387
Репутация: 2926 [+/-]
Цитата:
Сообщение от СУМРАК Посмотреть сообщение
хочу новую мамку, но процессор старый вставить... что нужно знать - только сокет или сокет и чипсет?
Если процессор от AMD, то достаточно знать только сокет, а если процессор от Inte,l то обязательно надо знать и про чипсет, ибо по этой линии проц может быть несовместим с материнской платой.
__________________
Слава Орде!

Саруману Слава!
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 20.03.2010, 16:54
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
СУМРАК, а для надежности когда выберешь мамку, слазай на сайт производителя и посмотри список совместимых камней.
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 21.03.2010, 12:53
Аватар для Strannik77
Посетитель
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 30
Репутация: 0 [+/-]
Стрелка ПроBIDEC

Собираюсь менять видюху. У меня материнка ASRock P4i65g. Разъем AGP x8. НО не могу разобраться с DDR 1 или 2. Пойдет ли HD3650 1024Mb ASUS AH4650, у нее DDR2? Жду помощи.
P.S. Подскажите, какая видюха получше из AGP.
И еще, хочу купить нетбук который недорогой(до 10000р) и получше,Подскажите такой, коли пальцы не иссохли.
ЗАранее спасиб.

Последний раз редактировалось Strannik77; 21.03.2010 в 13:02.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 21.03.2010, 23:15
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Strannik77 Посмотреть сообщение
НО не могу разобраться с DDR 1 или 2
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i65G

Цитата:
Сообщение от Strannik77 Посмотреть сообщение
И еще, хочу купить нетбук который недорогой(до 10000р) и получше,Подскажите такой, коли пальцы не иссохли.
За такую цену только нетбуки. Например, АСУС ЕЕЕ700 стоит 5000, но девайс довольно убогий. Советую ЕЕЕ901, его можно найти за десятку, и он уже намного меньше походит на игрушку. Либо бери б/у, но за такую цену явно будет убитый хлам.
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 31.03.2010, 21:30
Аватар для СУМРАК
Волосня
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 6,025
Репутация: 953 [+/-]
не совсем железо, но все же... посоветуйте источник бесперебойного питания, долгодержащий и подешевле (ну там до 3К).
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 31.03.2010, 22:08
Аватар для SpellCaster
Hi-Tech шаман и IT-мистик
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 6,986
Репутация: 2029 [+/-]
У меня вот этот, вполне устраивает. Правда, я никаких фишек не юзаю (управление с компа, драйверы, и пр), по принципу подключил и забыл.
__________________
Лучше гор могут быть только горы,
Вниз с которых ещё не съезжал.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 06.09.2010, 11:02
Аватар для Beyond
...
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 7,801
Репутация: 496 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Пришло время обновления моей драгоценной видеокарты и памяти компьютера.
Посоветуйте, пожалуйста, какую видяху лучше всего взять в районе 5000 рублей для компьютерных игр.

Аналогичный вопрос про память. 2000 руб.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 06.09.2010, 11:09
Аватар для Гиселер
патологически честен
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 7,440
Репутация: 2571 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Гиселер
Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, какую видяху лучше всего взять в районе 5000 рублей для компьютерных игр.
Как дилетант, посоветовал бы GeForce, модель - наиболее оптимальную за эти деньги. За 5000 можно взять нормальную карту.
http://www.stolica.ru/query/vid.card.1.htm

Вопрос от меня.
Какую операционную систему вы бы посоветовали установить на ноутбук toshiba satellite l650d ? Это скорее всего будет Windows, думаю между 7-кой (не адаптирована под некоторые программы) или XP - заморочка с установкой драйверов.
__________________
Я потерял равновесие... И знаю сам —
Конечно, меня подвесят
Когда-нибудь к небесам.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...



Последний раз редактировалось Гиселер; 06.09.2010 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 06.09.2010, 11:11
Аватар для Skandal
Историческая личность
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 2,315
Репутация: 569 [+/-]
Beyond, таки я тебе помогу.
За 2000т.р. можно купить 2Гб оперативки. А за 5000р. хорошую игровую карту. 2 года назад я купил ATI Radeon HD4850 на 512мб за 4500, на тот момент, это был самый доступный хай-энд. Дальше были супер-пупер карты за тонны нефти. Учитывая тенденции по ценообразованию, сейчас ты сможешь купить хорошую видюху на 512мб. Моей, кстати, хватает за глаза даже сейчас.
Кстати, так полагаю, что обновляешь желехо к выходу Фоллаута? Я делал то же самое перед выходом 3го. Когда поставил видюху, Фоллаут автоматически выставил настройки на ультравысокие.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 06.09.2010, 11:16
Аватар для Beyond
...
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 7,801
Репутация: 496 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Skandal, к Фоллауту, к DA2, Ведьмаку 2....

Сейчас переигрываю в Фоллаут 3 Game of the Year Edition (который сразу со всеми дополнениями). Карта автоматически выставила настройки на Low Quality. Так что надо бы апгрейдить. Тоже склоняюсь не к GeForce, а к ATI Radeon. Производителя какого лучше брать? ASUS?

На память, возможно, всё-таки больше денег вбухаю, чтоб не 2, а, скажем, сразу 4.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 06.09.2010, 11:20
Аватар для Skandal
Историческая личность
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 2,315
Репутация: 569 [+/-]
Beyond, а у тебя какая версия винды? 64х битная или 32? 32х битная (самая распространенная) видит только 3.5Гб (но это лучше чем 2Гб). По производителям, я коробочку от видюхи своей потерял, нискажу. У меня Radeon по моему в производителе значится. А сейчас у тебя сколько оперативки и что за видюха?
Скрытый текст - Кстати:
Билл Гейтс как то сказал, что 640Кб оперативки хватит ну ваааааще за глаза!
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 06.09.2010, 11:20
Аватар для komrad13
Аниме-модератор
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 8,387
Репутация: 2926 [+/-]
Beyond, из видеокарт посоветовал бы Ati Radeon HD 5770, мощная и вполне холодная карта. Еcли карта является референсом(дизайн карт стандартный, охлаждение стандартное), разницы нет, хоть Asus, хоть Msi. Если охлаждение альтенативное, тот Asus.
__________________
Слава Орде!

Саруману Слава!

Последний раз редактировалось komrad13; 06.09.2010 в 11:22.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 06.09.2010, 11:22
Аватар для Beyond
...
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 7,801
Репутация: 496 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Skandal, у меня винда ХР. Лицензионная, со всеми обновлениями. Думаю, что 32х битная. Видеокарта MSI Nvidia GeForce сколько-то там (сейчас не помню, 8400 что ли). На 256, если не ошибаюсь. Оперативки - 1 Гб.

Последний раз редактировалось Beyond; 06.09.2010 в 11:24.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.