Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Серьёзные темы > Сумма технологий

Важная информация

Сумма технологий Последние достижения высоких технологий. Компьютеры, гаджеты и перспективы развития техники.

Ответ
 
Опции темы
  #41  
Старый 28.12.2007, 16:20
Аватар для Slim Slam Snaga
Историческая личность
 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 2,636
Репутация: 306 [+/-]
а зачем на ноуте играть?!!!
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 28.12.2007, 16:25
Мастер слова
 
Регистрация: 13.08.2006
Сообщений: 1,838
Репутация: 331 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Затем, если покупаешь его заместо домашнего компа.
А Виста очень даже ничего система, если только ноутбук её тянет. А так как почти все ноуты оснащены пусть двуядерными, но мобильными вариациями процесоров (типа Intel Centrino), то Виста поттармаживает даже с облегчённым интерфейсом.
Но всегда можно поставить вторую систему, если позволяет винт.
__________________
We are worse than animals, we hunger for the kill.
We put our faith in maniacs the triumph of the will,
We kill for money, wealth and lust, for this we should be damned.
Motorhead.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 28.12.2007, 16:30
Аватар для Slim Slam Snaga
Историческая личность
 
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 2,636
Репутация: 306 [+/-]
Цитата:
Сообщение от c0mmun1st Посмотреть сообщение
поддерживаю
никогда не видел смысла брать ноут дороже 30-35 тысяч, за эти деньги можно ПК аля графическую станцию собрать.
сорри за однозначный офф, но Вы автомобиль тоже в гараже собираете? Если уж брать комп или лэптоп, то уж фирменный (нормальной сборки и с гарантией)
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 28.12.2007, 19:01
Аватар для Jur
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.10.2006
Сообщений: 3,019
Репутация: 605 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Orangee Посмотреть сообщение
хм, а что делать с тем, что сейчас, по-моему, почти во все ноутбуки вшита виста?... А переустанвливать... есть выход? О_о
Согласен, что проще всего поставить вторую систему и настроить ее специально под игры.

Проблема в том, что все равно надо заниматься переразбиением диска, так что в любом случае придется искать человека который сможет это настроить. Но, в этом случае, с тем же успехом можно и поменять Висту на XP. ;)
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 18.07.2008, 21:34
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
А сколько примерно сейчас стоят мощные системыне блоки?
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 18.07.2008, 21:41
Аватар для Данаец
Ветеран
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 717
Репутация: 928 [+/-]
Смотря что ты имеешь в виду под "мощным системным блоком", цена компьютера построенного на Intel'кой мамке и четырёх Xeon'ких камнях, будет очень сильно отличатся от cистемника на базе двух ядерного Athlon'а на 4 Герца Gigabyte'ой матери и паре слай видеокарт от Nvidea. И оба будут мощными. По конкретней пожалуйста) Или хотя бы напиши чем ты будешь на нём заниматся)
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 18.07.2008, 21:45
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
Данаец,
Ну хочу двухядерный AMD, оперативки по максимуму. Видюха не интересует, так как покупать все равно отдельно буду.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 18.07.2008, 22:40
Аватар для Данаец
Ветеран
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 717
Репутация: 928 [+/-]
Я бы посоветовал Материнская плата GigaByte GA-MA790FX-DQ6 (это где то в районе 4000 - 4800, но она стоит того) и процессор CPU AMD Phenom X3 Triple Core 8750 ( около 4300 -5000, он заточен именно на работу с мультимидийными приложениями и играми, единственное что надо иметь ввиду, что он поддерживает чипсеты AMD700 и AMD790FX, к тому же он трёх ядерный), c оперативкой смотри сам, эта мать в принципе поддерживает до 16 гигов, Винты лучше естественно sata, ну тут я тоже не знаю объём который тебе нужен, блок питания, лучше побольше, ватт на 600. Короче я пока не знаю что ты за видеокарту решил брать но в 16-18 тысяч можно уложится вполне, при этом тормозить ничего не будет. Процессор кстати боксовый, с активным охлождением, так что нужда в куллере отпадает.
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 18.07.2008, 23:21
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
16-18 блин дорогова-то выходит, я думала, что в 15 уложусь. Это цена с учетом 16 гигов оперативы? А кулер имхо все равно нужен, а то наверняка комп можно будет как систему отпления в комнате без него использовать.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 18.07.2008, 23:35
Аватар для Данаец
Ветеран
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 717
Репутация: 928 [+/-]
Смотри сама около 9000 уйдёт на мать и камень,оперативку я естественно не считал (на фига тебе 16 гигов?), видео карту нормальную можно взять в районе 3000. Винт около 2000. Ну и если корпус без наворотов то ещё 1 тысяча, и на 2 гига памяти 1500 - 2000 тысячи в зависимости от производителя. Итого около 16500 - 17000. Естественно можно взять мать подешевле, тысячи на 2. Если есть старый системник, то можно не брать корпус с блоком питания. Так что всё варьируется.
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 18.07.2008, 23:42
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
ааа, ты просто видюху записал в этот список. Я-то 15 без видюхи насчитала. А если покупать уже собранный комп выйдет дешевле?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 18.07.2008, 23:48
Аватар для Данаец
Ветеран
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 717
Репутация: 928 [+/-]
Смотря где, где то также, где то дешевле. Собирать самому имеет смысл когда ты в этом разбираешься, точно знаешь какие комплектующие тебе нужны, или же тебе нужен компьютер для определённой цели, тогда можно ходить и искать где подешевле. А если просто для игр и развлечений, тогда наверное проще просто купить уже готовый, меньше гемороя со сборкой, только подключить и всё. Да и продавцы консультанты помогут выбрать. К тому же можно взять компьютер с рук, вот он будет точно дешевле, главное проверить что бы всё было в порядке.
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.

Последний раз редактировалось Данаец; 18.07.2008 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 18.07.2008, 23:50
Мастер слова
 
Регистрация: 13.08.2006
Сообщений: 1,838
Репутация: 331 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Сборкой обычно дороже выходит где то на 5%. Проще поспрошать у знающих людей и собрать машину под себя.
Да, и почему хотите именно AMD? Intel Core2Duo будет по производительнее.
__________________
We are worse than animals, we hunger for the kill.
We put our faith in maniacs the triumph of the will,
We kill for money, wealth and lust, for this we should be damned.
Motorhead.

Последний раз редактировалось DxPresso; 18.07.2008 в 23:59.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 18.07.2008, 23:59
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
С тем, что должно быть в компе я разобралась, но скорее всего он нужен будет для игр, ну и для ряда не сложных операций, заставлять его проделывать финты ушами я вряд ли буду. Так что наверно возьму готовый, а потом буду напихивать тем что будет необходимо. Еще большая проблема как раз-таки ручками его собрать.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 19.07.2008, 00:02
Аватар для Данаец
Ветеран
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 717
Репутация: 928 [+/-]
Ну раз решила брать готовый, то основное внимание удели матери, это всё таки оснавная плата и менно от неё зависит сможешь ты потом его модернизировать хотя бы частично или нет.
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 19.07.2008, 00:07
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
ну это я поняла, когда бегала по царикам в поисках видюхи и звуковухи, понимая, что с такими разъямами как у меня я вряд ли найду путное что-то
__________________
Nobody knows how I really am
I never felt this empty before
And if I ever need someone to come along
Who's gonna comfort and keep me strong
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 19.07.2008, 00:29
Аватар для Данаец
Ветеран
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 717
Репутация: 928 [+/-]
Если решила брать СБ на базе AMD, то тогда лучше чтоб сокет был АМ2+, а не 939, порт для видеокарты PCI-E, разъемы под sata, память DDR2-DDR3. (хотя врядли ты с DDR3 столкнёшься, она ещё не имеет такого распространения, её я написал так к слову))))
__________________
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 19.07.2008, 00:43
Аватар для Рукия
Местный
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 116
Репутация: 16 [+/-]
Данаец,
спасибо за совет учту обязательно. А названиями DDR2-DDR3 не пугай, а то мне сначало показалось, что уже глюки начались.
__________________
Nobody knows how I really am
I never felt this empty before
And if I ever need someone to come along
Who's gonna comfort and keep me strong
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 22.07.2008, 22:02
Аватар для vlanko
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 36
Репутация: 3 [+/-]
DDR3 для AMD пока не поддержуется:)
так что если подсунут-тебя кидают. Скорее всего на деньги.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 17.02.2012, 10:42
Аватар для Beyond
...
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 7,801
Репутация: 496 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Дорогие все.
Какая видеокарта лучше?
AMD Radeon HD 6850 1024 Mb
или
NVidia GeForce GTX 550 Ti 1024 Mb
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.