Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — ролевые игры, фантастика, фэнтези > Общие темы > Серьёзные темы > Сумма технологий

Важная информация

Сумма технологий Последние достижения высоких технологий. Компьютеры, гаджеты и перспективы развития техники.

Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 09.12.2006, 19:28
Аватар для adddd
Заблокирован
 
Регистрация: 01.08.2006
Сообщений: 141
Репутация: 0 [+/-]
Восклицание Помощь по компьютеру

Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.

~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~

Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ.
Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки.

Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему.
Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие?

В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 20:09. Причина: добавил правила и прилепил
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 17.12.2006, 10:06
Аватар для Din Tomas
Свой человек
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 352
Репутация: 3 [+/-]
Хм...где-то с месяца два назад ни с того ни с сего возникла такая проблема: из колонок вдруг начал раздаваться треск. Но не все время, а как бы фоном к любому звуку. К диалогам в играх в меньшей степени, к музыке - в большей, особенно заметно в классической. Такой характерный треск-шум...
При этом пару раз звук вообще исчезал, а на попытку включить Винамп появлялась ошибка следующего содержания:
"DirectSound output v2.2.10 error

Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.
Error code: 88780078"

После перезагрузок и/или переустановки драйверов ошибка исчезает, зато треск остается.
Понятия не имею, с чем это может быть связано...колонки старые, примерно 8-летней давности. Но не обычные маленькие, а большие JS.
__________________
Десница тысячелетия и моллюск!
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 17.12.2006, 10:40
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Треск скорее всего связан именно с старостью колонок. Со временем у них дейсвительно появляються посторонние звуки, так что решением этой проблемы являеться покупка других колонок. Но не спешите, если у ваших друзей есть ненужные колонки, или они поменяли свою звуковую систему, то попросите у них колонки на время, затем подключите их к компьютеру, если глюк предотвращен, то дело в колонках.
Затем, "DirectSound output v2.2.10 error

Bad DirectSound driver. Please install proper drivers or select another device in configuration.
Error code: 88780078"
Эту ошибку Winamp иногда выводит из-за не корректной установки драйвера. Примером этого является Ваша переустановка, после нее,по Вашим словам, ошибка изчезла.
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 17.12.2006 в 10:43.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 21.12.2006, 17:40
Аватар для Din Tomas
Свой человек
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 352
Репутация: 3 [+/-]
Нет, проверил колонки с магнитофоном - работают чисто, без посторонних звуков.
Возникло подозрение, что просто некорректно работает встроенная в материнку звуковая плата...
__________________
Десница тысячелетия и моллюск!
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 21.12.2006, 17:44
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Возможно, проблема вызвана портом потключения колонок. Какая у Вас материнская плата стоит?
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 21.12.2006, 23:05
Аватар для Gabrielle
Свой человек
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 447
Репутация: 4 [+/-]
У меня была такая проблема. Думаю, дело в колонках. Моим было чуть больше 2-х лет.
__________________
Куда ты идешь столько лет?
Дорогой ненужных побед,
Тропой неизменных падений и слез.
(с) C.Маврин
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 22.12.2006, 14:39
Аватар для Den
Местный
 
Регистрация: 11.10.2006
Сообщений: 137
Репутация: 1 [+/-]
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Sergius
2Den
посмотри и увмдишь что отправленных меньше чем получено и это нормально, это не обозначает что он бешенно жрет трафик...
За 5 минут пребывания на форуме МФ, у меня отправлено- 36 Мб, принято- 2 Мб. И разве это нормально?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 23.12.2006, 08:09
Аватар для Din Tomas
Свой человек
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 352
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Возможно, проблема вызвана портом потключения колонок. Какая у Вас материнская плата стоит?
GA-81R533
__________________
Десница тысячелетия и моллюск!
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 23.12.2006, 15:43
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Хм, у Гигабайта приличные встроенные звуковые карты, я пользовался разными материнскими платами, но такого глюка с Гигабайтом не возникало. Но если проблема именно в ней, то ничего дельного я Вам посоветовать не могу, так как это не сьемная часть. Но все таки попросите у друзей колонки и попробуйте, может быть все таки колонки в этом треске виноваты. Возможно что они не воспринимают правильно сигналы, кто знает))
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 31.12.2006, 12:07
Аватар для Din Tomas
Свой человек
 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 352
Репутация: 3 [+/-]
Мда, сегодня проблема усугубилась: звук ни с того, ни с сего исчез. И все обычные методы вроде переустановки драйверов, пары-тройки перезагрузок, включений/выключений звука не помогают. Звук по всем приборам работает, но из колонок - тишина. И из наушников тоже.
Теперь вот качаю самые новые драйвера...посмотрим, что будет. Хотя закрадывается мысль, что звуковуха крякнулась окончательно...)

Скачал драйвер, но особого толка от него нет. Заодно скачал какую-то прогу для настройки звуковухи, так в ней неизвестно почему все функции звука стоят на "выключить". Убираю галочки - звук появляется, но очень трещащий да ещё и как будто замедленный в два раза. Да к тому же эти галочки сами собой выставляются обратно, и никак не сохранишь...
__________________
Десница тысячелетия и моллюск!

Последний раз редактировалось Din Tomas; 31.12.2006 в 13:48.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 31.12.2006, 15:50
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Вы старые драйверы надеюсь удалили, или просто наложили новые? Проверьте. Если же дело не в настройках и не в связующих, то скорее всего у вас проблема именно с встроенной звуковой карте. Повторюсь, таких проблем с Гигабайтом у меня не было.
Решить эту проблему можно, купив слотную звуковую карту, или заменить материнскую плату. Выбирать вам.

У меня к вам еще вопрос, не выводит ли система каких-либо ошибок?
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 08.01.2007, 09:45
Аватар для Asche
Местный
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 131
Репутация: 0 [+/-]
В ообщем проблема-не проблема, но неполадочка следующая...... Что бы играть в онлайн игры мне пришлось отключить брандмауэр. отключил, щас играю, все нормально, но теперь не могу его включить.....Захожу панель управления, брандмауэер (иконка с кирпичной стенкой), щелкаю и окно включения и выключения не появляеться:Suspicious: Почему так?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 08.01.2007, 16:44
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Раз у Вас не получается включить брандмауэр Windows через соответствующую иконку, попробуйте следущий способ. Войдите в панель управления, затем кликните по иконке "Центр обеспечения безопасности". Выйдет окно, в котором будет показано, что Ваш брандмауэр "Выключен". Жмете "Рекомендации", в которых Вам будет предложено подключить брандмауэр, Вы выбираете включить брандмауэр, при нормальной работе высветится окно, которое оповестит Вас о том, что брандмауэр успешно включен.
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 08.01.2007, 21:38
Аватар для Asche
Местный
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 131
Репутация: 0 [+/-]
Все равно ничего.......При том что пишет что брандмауэр включен (хотя на самом деле выключен, без него я бы не смог играть).....И вообще, можно ведь без него обойтись другими антивирусами?
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 09.01.2007, 13:09
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Можно, просто это родная защита системы, вот и все, если же у Вас установлен какой-либо антивирус, то не стоит беспокоиться...
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 29.01.2007, 19:32
Аватар для Asche
Местный
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 131
Репутация: 0 [+/-]
Помогите!!! такая проблема...переустановил Винду, скачал виндоус медиа плеер 11 но он как ни странно не прокручивает некоторые из тех видеофайлов, что прокручивал ранее..пишет что требуеться какойто кодек.....что делать? вернуть старый тоже не получаеться, установить старый, хотя бы 10 не удается.....и самое непонятное, что в панели управления где установка и удаление прог нету плеера(
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 29.01.2007, 19:53
Аватар для Greysvandir
Ветеран
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 870
Репутация: 137 [+/-]
Хм, значит не отображается в панели управления. Тогда попробуем исправить ошибку следующим способом:
1) Зайдите в "Мой компьютер"
2) затем зайдите в папку "Program Files"
3) найдите папку Windows Media Player
4) зайдите в папку Windows Media Player
5) найдите в этой папке ярлычок с названием setup_wm
6) запустите его
Должно появится окно, которое проверяет лицензию системы, после проверки, вам поредложат установить обнавления, они устанавливаются несколько минут, после этого плеер работает нормально. Если же это не поможет, отпишитесь.....
__________________
Мы обманываемся видимостью правильного
Стремление к совершенству...

Homo homini lupus est

Последний раз редактировалось Greysvandir; 29.01.2007 в 20:26.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 30.01.2007, 08:29
Аватар для Asche
Местный
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 131
Репутация: 0 [+/-]
Скачал вчера DIVX потому как двд фильмы он сначала тоже не проигрывал (установил Павер двд) и начал. И тут тоже, после ДИВикса заработало, только вот не понимаю как работало прежде без всего....И еще одно, почему то значки медиа не поменялись и вообще не меняються. Ведь обычно как, если выбрал "всегда открывать тем или иным плеером", они меняются под него, а тут нет...(фигня конечно, но интересно просто, у плеера 11 они красивее были чем у 9:Laughter: )

PS пробовал способ описанный выше, но проверить на подлинность ему почемуто не удается....

Последний раз редактировалось Asche; 30.01.2007 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 30.01.2007, 13:19
Аватар для Tanatos
Мастер слова
 
Регистрация: 30.12.2005
Сообщений: 1,640
Репутация: 75 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Tanatos
Заходим в "сервис" (это справа от Файл, Правка и т.д) -> Свойства папки -> закладка "Типы файлов", находим нужное расширение, и в свойствах выбираем вообще какой угодно значок. Это долго, зато есть где фантазии разгуляться
__________________
Иногда людям бессмысленно указывать на очевидное – все равно не поймут.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 30.01.2007, 17:37
Аватар для EBenzin
Свой человек
 
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 334
Репутация: 34 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Asche
Помогите!!! такая проблема...переустановил Винду, скачал виндоус медиа плеер 11 но он как ни странно не прокручивает некоторые из тех видеофайлов, что прокручивал ранее..пишет что требуеться какойто кодек.....что делать? вернуть старый тоже не получаеться, установить старый, хотя бы 10 не удается.....и самое непонятное, что в панели управления где установка и удаление прог нету плеера(
Надо установить кодеки. рекомендую пакет кодеков: klcodec . В сети достаточно много мест, где их можно спокойно(бесплатно) скачать. Весит 8 метров. В пакете еще есть удобный "Медиа плейер классик".

А удалять Виндоуз Медиа Плейер надо в "компонентах Виндоуз" (Установка и удаление программ-Установка Компонентов Виндоуз) снять галочку напротив плейера.
__________________
Связанные одной сетью...
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 30.01.2007, 17:39
Аватар для Asche
Местный
 
Регистрация: 14.05.2006
Сообщений: 131
Репутация: 0 [+/-]
я не совсем понял....зашел туда, нашел файл, проигрывающий мп3 и установил медиа плеер, а значок все еще с 9 или 10 версии....не очень я понял насчет расширения, что это дает....И вообще, мне кажется, что причина в том, что 11 версия плеера была установлена первой на новом виндоусе, вполне возможно что и значок соответствующий....но почему тогда он в панели управления не отображаеться...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.