|
||||
|
||||
Креатив-23
Креатив 23: «У последней черты» Грань, черта, граница, сторона, тот и этот свет, иные миры и другие планеты. Границы нравственности, шаг, который непросто сделать, сторона, которую надо принять… Всё, что вы сможете придумать и даже больше – вот основной мотив нашего нынешнего конкурса. Дерзайте, переступайте! Требования к рассказам: Размер (с пробелами): от 12 до 50 тысяч знаков. Количество рассказов: не более трёх от одного автора (включая соавторские). Жанр по содержанию: без ограничений. Номинации 1. По ту сторону. Вы перешагнули через последнюю черту или покинули этот мир? Ваш герой оказался по другую сторону какого-то барьера? Перешёл все мыслимые границы? В номинацию войдут рассказы, которые раскрывают тему перехода границ в любой мыслимой и немыслимой интерпретации. 2. По эту сторону. Ваш персонаж не решился переступить ту самую, последнюю, черту, не взял последнюю высоту или просто топчется у перехода, боясь спуститься в подземелье? Что ж, и здесь могут быть совсем разные приключения и переживания. Дерзайте! 3. Лучший фон. Традиционная номинация Креатива, в которой оценят сюжет, образы, стиль и прочие составляющие рассказа без привязки к двум первым номинациям. Сроки проведения Прием рассказов: 20 февраля - 21 апреля 2018 года (23:59:59 МСК). Преноминация: до 23 апреля 2018 года. Голосование первого тура: 24 апреля - 15 мая 2018 года (23:59:59 по МСК). Оглашение итогов первого тура: 17 мая 2018 года. Второй тур: 21 мая - 3 июня 2018 года (23:59:59 по МСК). Оглашение итогов второго тура: 5 июня 2018 года. Работа жюри: 6-20 июня 2018 года. Подведение итогов конкурса: 21 июня 2018 года. ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от количества поданных рассказов, а также в случае возникновения серьезных технических проблем или иных обстоятельств сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы. Организаторы конкурса: Роланд Nebelgrau, Сvетлана, Эдвина Лю, Falcon Feather и Алекс Тойгер. Более подробно ознакомиться с правилами конкурса можно здесь: http://www.litkreativ.ru/ Последний раз редактировалось Дух Креатива; 04.06.2018 в 16:18. |
|
||||
|
||||
Интересно было смотреть баллы. Одни рассказы шли кучненько, т.е. 2,3,4 или 3,4,5 или 1,2. Но был один или два, которым ставили 6,1,6,1. )))
|
||||
|
||||
Цитата:
Крайние оценки - это (6) и (ничего). Вот интересно, если рассказ получил 1-2 высших балла и больше ничего А (1)+(6) это значит, что рассказ многие держали в уме для топа, потом кто-то поставил на 1е место, а кто-то впихнул на последнее - но все равно не желая его терять В этот раз кстати, рассказы сильно толкались локтями и лезли в топ, выпихивая друг друга (часто весьма неплохих конкурентов )
|
||||
|
||||
Сделано)
А я когда просматривал после прочтения другие группы и выборочно читал - довольно удачно выцепил вышедших и мне теперь всего 11 прочесть))
|
||||
|
||||
Я тоже)) Мне 13))
|
||||
|
||||
Семнадцать максимум, по идее.
Двадцать семь минус девять из прочитанной группы минус минимум один свой) Если считать два юмора, которые не прошли в основном конкурсе, то может быть девятнадцать.
|
||||
|
||||
Если я не ошибаюсь, был такой. Ему все ставили 6 и только кто-то один (вот нехороший человек) поставил 5. ))
|
||||
|
||||
Во 2й группе был напряг с "нерешительной" темой. "Перешагнул" и рассказов было больше, и саами они сильнее. Имхо, некоторые рассказы 2й группы потому и получили высокий балл, хотя объективно на мой взгляд проигрывали другим.
Но таковы правила )) |
|
||||
|
||||
Loki_2008, согласен. Подозреваю, такая ситуация была и в других группах - перешагивать черту в художественной произведении, как правило, интереснее.
Я бы вообще только один из сильных, с моей точки зрения, рассказов в группе отнес к явно больше не перешедшим, остальное добирал из числа тех, в которых можно и то, и то найти. А что делать...
|
||||
|
||||
Напоминаю тем, кто прошёл во второй тур только в юмор. Вы также можете принять участие в голосовании 2 тура. Нужно только сообщить о своем желании оргам.
Голосовать за свои рассказы нельзя. Никому.
|
||||
|
||||
необычайно яркий конкурс, второй тур особенно
рассказ один лучше другого эх, собрать бы это все в сборник с глянцевой обложкой и красивыми иллюстрациями куда издатели смотрят?
|
||||
|
||||
Cveтлана,
похоже, что издатели не ставят цели заработать на продажах потому что реально читать там почти нечего вылизанное, прилизанное, очень вторичное и нудное содержимое у меня почти всегда вызывает жалость может, на это и давят?
|
||||
|
||||
СантаМарияПортофиноДелакруа!
Куда фсе пропали... будто корова слизала (((( Уже негде посты постить - только на себя самого натыкаюсь. Да. О чем это я хотел? === Вспомнил! Читаю тут. НУ, реально круто! Этот Креатив один из самых богатых на хорошие интересные, умные рассказы. За последние девять лет -- второй на моей памяти. Прям гора эдельвейсов, атакованных ураниями.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне еще шесть (или семь?) читать.
После могу открыто назвать пятерку топ.
|
||||
|
||||
Безумное Чаепитие, а я все прочитала. Что могу точно сказать, то категорически не люблю две манеры в рассказах. Во-первых, такую, где на единицу площади текста приходится дофига имен и новых сущностей - просто не текст, а сверхупакованная нейтронная звезда. И еще не люблю, где зашквар экшена - такое впечатление, что автора долго и много били на разных форумах за отсутствие динамики, и он отточил мастерство... быстропрыга, или как там это обозвать, до абсурда, потеряв, правда, при этом все остальное.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно вас пригласить в кино на "Безумную свадьбу"?
|
||||
|
||||
Нет, нельзя. Я замужем.