|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кинорулетка
Современный мир предоставляет широкие возможности для определения собственного выбора. Будь то газеты, журналы, телевидение, рекламные проспекты или интернет, но мы всегда окружены гигабайтами полезной информации, призванной помочь нам в решении самого главного вопроса всей жизни, а именно: какой фильм выбрать на сегодняшний вечер? Постепенно у опытного киноманьяка начинает вырабатываться алгоритм-рефлекс, согласно которому незабвенная свобода выбора превращается в иллюзию. Множество хороших и даже отличных фильмов, актёров и режиссёров проносятся мимо нас просто потому, что жанровая принадлежность, формат или страна-изготовитель не попадают в этот злосчастный алгоритм. Что делать? К счастью, данный вопрос не относится к категории нерешаемых и вполне можно обойтись без Чернышевского. Бесконечные просторы интернета постепенно покоряет "Кинорулетка". Её суть предельно проста, а выгода очевидна. Начиная с этого момента все желающие оставляют заявки в теме на участие в первом туре. 1 сентября в 15.00мск набор закрывается. До 23.59мск того же дня с помощью специальной шайтан-программы я определяю очередность. Допустим, были заявлены следующие участники: Петя, Вася, Катя, Билл Клинтон и Человек-паук. Программа даёт очередность: Вася >> Человек-паук >> Катя >> Петя >> Билл Клинтон. Вася загадывает фильм в личке Человеку-пауку, Человек-паук загадывает фильм Кате и т.д., а заканчивается тем, что Билл Клинтон загадывает фильм Васе. Каждый участник, получив фильм, пишет в теме: "Смотрю "Титаник" (или что там загадают). Если загадают фильм, который Вы уже видели, то отпишитесь загадывающему и дождитесь нового варианта. В первом туре на просмотр даётся 8 дней. До 23.59мск 9 сентября. Просмотрев фильм, нужно написать на него отзыв или рецензию в эту тему. Достаточно будет 2-3 абзацев личных впечатлений. Каждый написавший отзыв автоматически переходит во второй тур. Плюс будут приниматься заявки от вновь желающих. Чтобы отзывы и рецензии не потерялись, я буду вносить сводную статистику в первый пост. Если участник был заявлен, а отзыва так и не появилось, то пользователь пропускает следующий тур, но может вновь подать заявку на участие через тур. Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всём мире. Фильмы можно загадывать не совсем любые, хотя ограничений будет не так много: 1) нужно загадывать те фильмы, которые загадывающий уже смотрел и они ему понравились; 2) длительность фильма не более 180 минут; 3) если фильм является частью франшизы и/или имеет продолжения, то можно загадывать только первую часть, а там уже человек сам решит, стоит ли ему смотреть дальше; 4) загадываемые фильмы можно найти в сети с русской озвучкой или хотя бы с русскими субтитрами; 5) если загадываемый фильм вышел недавно, то его можно найти в сети в приемлемом качестве; приемлемое качество каждый определяет сам. Если есть вопросы, задавайте. Если нет вопросов, но вдруг есть желание поучаствовать, записывайтесь в теме. P.S. Для начала игры достаточно двух человек, а дальше будем смотреть по ситуации. Нововведение 1. При желании каждый может попросить загадать ему не один фильм, а столько, сколько попросит душа. Отписаться, разумеется, нужно будет по всем взятым на просмотр фильмам. Таким образом, те участники, которые быстро расправляются с жертвой, не будут скучать в ожидании нового тура. Главное, грамотно оценивать свои временные ресурсы. Нововведение 2. С V тура право на составление цепочки будет поочерёдно переходить от одного постоянного участника к другому. После наступления дедлайна я буду связаться с нужным человеком, а затем он уже будет выкладывать цепочку. Нововведение 3. После объявления цепочки участникам даётся 72 часа на то, чтобы загадать фильм тому, кто идёт по цепочке следующим. В противном случае последует исключение на два тура, включая текущий. Скрытый текст - Статистика по турам - I-L: Скрытый текст - Статистика по турам - 51-100: Скрытый текст - Статистика по турам - 101-...: Скрытый текст - Статистика по фильмам: Скрытый текст - Исключённые участники: Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.11.2014 в 12:44. |
|
||||
|
||||
Привлекательный роуд-муви с пыльными пустыми дорогами и недоброжелательно настроенными местными жителями, который на удивление не скатился в сплошные гонки на выживание, подобно «Дуэли» или «Ничего себе поездочке», а обыграл, может, и не самую оригинальную для триллеров, но вполне вероятную и несколько неожиданную для меня в ситуацию. Прочти я перед просмотром синопсис, не получила бы столько удовлетворения от сюжетной завязки, потому что так и ждала преследования главного героя агрессивными и хамоватыми реднеками. Похищение супруги стало неожиданностью не только для ГГ, причём произошло оно безо всякой возни и хитроумных планов, а по беспечности, и оттого выглядело жизненно и правдоподобно. И потом вместе с героем осознаёшь, что, казалось бы, обычная ситуация может обернуться самой настоящей бедой, и вместе с ним злишься в бессилии при встрече с полицейским, когда понимаешь, что доказать что-либо и впрямь будет тяжело. Всю оставшуюся ленту ГГ пытается высвободить свою жену из лап негодяев, ибо помощи извне ждать не приходится. Сам процесс расправы над злодеями столько удовольствия не принёс, в силу ли того, что сейчас привыкла к большей жестокости, либо просто под впечатлением сложившейся ситуации, когда я её ещё перевариваю, а герой уже действует. Да и финальная «казнь» героиней уже не казалась шокирующей, а стала вполне закономерным действием с её стороны. Крепкий триллер, не хватающий с неба звёзд и вряд ли способный удивить искушённого зрителя, но цельный, без явных тупняков и натянутостей, нормально сыгранный и смотрящийся с явным интересом. 7/10 |
|
||||
|
||||
Король говорит!
В этом туре внезапно вместо очередного ужастика или азиатской экзотики мне достался фильм, забравший четыре престижнейших "Оскара" за 2011 год. Как ни странно, я его пропустил в свое время, и жалел, что не победило "Начало". Что тут можно сказать - фильм шикарен. Казалось бы, фильм охватывает период в четырнадцать лет, между эпизодами могут пройти годы, но при этом Хуперу удалось создать образ и атмосферу Англии между двумя мировыми войнами, раскрыть жизнь королевской семьи, не забыв про основной сюжет. Декорации, костюмы, музыка - над всем поработали на славу. Понравилась операторская работа, уместные крупные планы, подмеченные мелочи... Здорово. Но главное, как мне кажется, удовольствие от просмотра этого кино - наблюдать за актерской игрой. второй - третий план и те подобраны отлично, Петигрю в роли Черрчиля позабавил на секунду. А главная троица и вовсе выше всяких похвал. К Бонем Картер у меня отношение двойственное, многие ее героини не совсем в себе, вроде и сыграны хорошо, но раздражают. А здесь она куда строже, и на мой взляд, очень похожа на настоящую Королеву Мать, какой я ее знаю по документалистике. Берти и Лаонел, Ферт и Раш, блин, это один из лучших сценических дуэтов на моей памяти! Понятно, что основное внимание было сосредоточено на персоне короля, да и "Оскар" достался блистательно сыгравшему Колину Ферту. Но для меня самым ярким героем этого фильма все же будет Лайонел Лог. Джеффри Раш здесь исключителен, других слов у меня нет! И самое "вкусное" в фильме - общение короля и логопеда один на один. Шедевр, пожалуй, как бы пафосно это не звучало, 9-9,5. Визарду огромное спасибо за предложение, так бы фильм и завалялся. P.s. Смотреть фильм с профессиональным логопедом под боком - удовольствие отдельное, его чуть ли не официальным пособием в курс обучения включили )
|
||||
|
||||
82 тур
В 82 тур прошли: Pe4eneg, Мышь#, Wizard, Wenegur, <Ghost>, Cassidy, Without_Eyes
Выбыли: Одинокий странник Должники: - <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; - Pe4eneg (Шантаж; Караваджо; Невозможное; Рыба моей мечты; По ту сторону кровати; Далласский клуб покупателей; Война; + 81й тур) - ЯРЕД_НОМАК (Многоцветье; Запределье; Женщина-демон; Грязь; Звездная тюряга) - Седой (Водолей; Однажды в Токио; Инцидент; Мы – Миллеры; Воровка книг) - Wenegur (Ушедшие; Цепочка 82 тура: -Ghost- >> Мышь# >> Wenegur >> Without_Eyes >> Pe4eneg >> Wizard >> Cassidy >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 14 апреля 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 03.05.2014 в 00:15. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
смотрю "летние войны".
|
|
||||
|
||||
знакомлюсь с Гран Торино
|
||||
|
||||
Лёгкая комедия, в которой с самого начала ясно, что в ней произойдёт и чем всё закончится. Один герой преодолеет свою ярую неприязнь к соседям через границу, второй решится бороться за свою любовь, попутно они будут попадать в забавные ситуации, но меня не покидало ощущение, что всё это я уже видела. В фильмах данной жанровой принадлежности с таким незатейливым сюжетом мне остаётся оценивать только актёрскую игру, складывающуюся атмосферу и непосредственно юмор. И если с первыми двумя тут порядок, то вот с юмором как-то не очень: слишком толсто и порой даже тупо. Радует, что шутки ниже пояса практически отсутствовали, но вместе с тем по-настоящему смешных моментов были единицы. Лично меня забавляли готовность таможенника-бельгийца открывать стрельбу по любому поводу и болтливый владелец кафе, но в целом глупость и абсурдность я не жалую, а остроумия, увы, тут не было. Присутствовала некая милая атмосфера, проявлявшаяся, например, в сцене с переносом столбов или эпизодах с французом и его возлюбленной, но не той степени милоты, какая бывает в романтических лентах, привносящая нелишнюю и приятную нотку. В общем, я посмотрела вроде бы неплохое кино, которое, однако, ничем не запомнится, пересматриваться не будет, и доля смешного в котором оказалась для меня очевидно мала. 6/10 |
|
||||
|
||||
Гран Торино Посмотрел. Ну, что я могу сказать. Я опять в смятении, такое бывает иногда, когда кино посмотрел хорошее, но оно не зацепило настолько, насколько должно было. Клинт Иствуд хорош, даже больше - шикарен. Сюжет отличный, кино раскрывается очень равномерно и полноценно. Любопытно наблюдать за развитием всех героев повествования, моменты с показательным унижением "распустившейся молодежи" шикарно сняты, но... Выбесил дубляж молодого Тао, возможно потому что его озвучивает тридцатишестилетний мужик. И вообще у фильма чего-то, как мне показалось, не достает. Что-то достучаться до меня не смогло. Как итог: 7 из 10. Но фильм к просмотру обязателен.
|
||||
|
||||
Vasex,
1) да 2) озвучить можешь, но как и с жанрами (ужастиками, да), это в обязательные требования не входит. Все на доброжелательности строится :) Чего там тебя скосило? "Неоновая плоть" которую вроде как пережил или все же "Придорожное заведение", по кторому так и не отписался и у которого как раз 7 на IMDb?
|
||||
|
||||
Культовый фильм, который должен бы был протолкнуть режиссера наверх, напротив так и останется тяжким грузом, а Ричард Шенкман пополнит череду “режиссеров одного фильма”, наряду с Лэнсом Манджиа («Шестиструнный самурай»), Томасом Яном («Достучаться до небес») и другими. Шенкман снял фильм-разговор, фильм-откровение, замкнутый в скудные декорации, простоватую съемку, невзрачную актерскую игру и витающий повсюду скепсис. Шенкман смог из абсолютно неперспективного фильма, на который многие поставят крест уже спустя 5 минут, выжать максимально возможное, поймав зрителей в ловушку ожидания. Что-то подобное уже было в «Планете Ка-Пэкс», когда зрителю приходилось метаться от одной версии к другой. Фильм Иэна Софтли помимо прочего мог похвастаться хорошей съемкой, отличными актерами и высоким бюджетом. Шенкману же пришлось компенсировать нехватку финансирования своими амбициями и смелостью затронутых в разговоре тем. Откровенный разговор, вызывающий смешанные чувства неверия и надежды, проходится по основным моментам становления героя, вызывая тревогу со стороны окружающих. Наибольшего пика история достигает на библейской части, представляя очередной взгляд на религию под новым углом. В этот момент фильм наиболее сильно западает в душу, поскольку подобные выверты истории, где мифологии находят какое-то иное объяснение, всегда интересно смотреть. Продиктовано ли это дешевизной или намерениями, но замкнутость фильма в простоватые декорации не дают ему развернуться в масштабные приключения героя, оставляя все на откуп фантазии зрителя, давая ему возможность занять место около героя, стать участником дискуссии, воображать и представлять все вместе со слушателями, мечась между скепсисом и мечтой. Испортили бы подобное таинство вставки с возможными приключениями героя в разных временных эпохах судить сложно. Но результат превзошел изначальные ожидания. И за простоватым вопросом о правдивости героя лежит другой, более индивидуальный – готовы ли мы к правде или привычные представления о мироустройстве (а для кого-то и религии) важнее? И человека проще объявить безумцем. - Время. Невозможно его увидеть, невозможно его услышать. Взвесить или измерить в лаборатории. Это субъективное ощущение превращения, то, что мы есть, по сравнению с тем, чем мы были мгновение назад, превращаясь в то, чем мы станем еще через мгновение. Индейцы Хопи верили, что время – равнина, расстилающаяся впереди и позади нас. И мы двигаемся сквозь неё, шаг за шагом. 8.0 Хороший фильм.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 14.04.2014 в 20:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
по поводу загадывания овер 7 баллов - ну раз тут зависит от других факторов, то можно ведь и говорить, что всякое говно просмотрено уже ;) скажи, как вливаться, когда новая волна и вообще хах - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=255 а вот чего свалил, я даже не качал фильм, наверное - http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=261, ну и три гневных отзыва до этого, не только на неоновую плоть, но ещё на чужое лицо, вход в никуда и четверо похорон. Цитата:
так что, его смотреть? придорожное заведение? Последний раз редактировалось Vasex; 14.04.2014 в 03:06. |
|
||||
|
||||
Vasex,
эммм... Цитата:
Но ведь есть хорошие фильмы ниже 7ми баллов... "Тупик" например. По вторникам начинается новый тур. Не обязательно ждать начала. Можешь и за неделю записаться и за месяц (с указанием точной даты). Если хочешь - то просто говоришь об этим и в ближайший тур включаю. А написал, что отзыв накатаешь. Выходит смотрел? Рейтинг IMDb - 8.0 =)) Ну, ты тот раз выбыл из-за того, что не осилил. По тем временам для очередного вступления в игру не обязательно было писать отзывы на фильмы, из-за которых исключился. Так что... если хочешь выполнить своё же давнее обещание и "накатать" таки отзыв, то можешь это сделать. Либо забить, как и многие, и просто начать заново в новом туре.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 14.04.2014 в 03:09. |
|
||||
|
||||
я запутался, речь о фильме с кейджем
или об этой попсе, которую смотрели все - «Придорожное заведение» (в русском переводе также известен как «Придорожная закусочная» и «Дом у дороги»; англ. Road House) — американский боевик 1989 года, снятый режиссёром Роуди Херрингтоном с Патриком Суэйзи в главной роли Джеймса Далтона — вышибалы, который приезжает в маленький провинциальный городок в Миссури, чтобы навести порядок в баре, но сталкивается с коррумпированным бизнесменом и по совместительству лидером местной банды[3]. |