|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
на воспитание)
не могут же они допустить, шобы детеныши замерзли в лесу или сьест их кто) там тема сисек ваще никак не раскрыта
|
||||
|
||||
Цитата:
Эх рановато я открылся. Только я считаю, что предьявлять обязательным требованием к произведению наличие метающегося от бобра к ослу злодея, это квадратно гнездовой способ мышления? И только я считаю, что говорить, что если этого нет, то произведение шлак это идиотизм? что-то я очень сомневаюсь. Последний раз редактировалось hjkl; 04.06.2014 в 21:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно это через десяток лет можно будет выведать у вас про детский ВК, напримернапример
|
||||
|
||||
Я много перечитывал Толкина, когда был еще непозволительно молод, но однажды наступил момент, когда я его ПРОЧИТАЛ. Именно так, с больших букв. Были слезы. Была боль в сердце. Щемило.
Это литературно-семиотический оргазм. Мартин - это просто треш. Да, хороший треш. Качественный. Но там нет слияния Тебя и Текста. И самое приятное в Толкине. Он не элитарный, он с народом. Просто: Заплыло жиром сердце этого народа, туги они стали на ухо, и сомкнулись у них глаза. А иначе глазами увидели бы, и ушами услышали бы, сердцем поняли бы.
|
||||
|
||||
Аха'Cферон, это прекрасно, что тебя так тронул патетичный филологический подход профессора, думаю, через пару лет ты сумеешь открыть для себя, например, Камю или, в наиболее прискорбном случае, Достоевского, гг
|
||||
|
||||
Цитата:
Я люблю больше Толстого. Цитата:
|
||||
|
||||
Его все читали, потому что в школе. А ты потом ПРОЧИТАЕШЬ, а не просто. И вот оно, единение с текстом.
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну и реализма армии бывших убийц, добровольно приносящих себя в жертву это бы не добавило. Цитата:
Цитата:
Особой разницы между итогами атаки иных и нападения пары-тройки тысяч одичалых не было бы - гора трупов. |
|
||||
|
||||
Мы уже выяснили, что я не раз сказал именно о самой книге, на что в ответ мы увидели, как критег критикует то, чего по книге даже толком не помнит ("где осадные орудия на черноводой!?"), что, конечно, всецело раскрывает компетентность критега. И т.к. для критики самой книги он не обладает навыком, он приводит в пример Ведьмака, но вот беда, в том косяков по реализму намного больше, что и порождает царящую ныне в треде иронию.
|
|||
|
|||
Вы почему то видите только эпизод с городом, а остальное предпочитаете "забыть", да. И я всё ещё не услышал, что это за особый водяной таран, для особых, водяных ворот.
А о знании мной и защитниками книги текста говорит то, что мне приходилось напоминать людям отдельные эпизоды. Я не сравнивал "Ведьмака" , я написал ято он мне больше нравится. Просто кто то видит только то, что выгодно ему. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Про черноводную я как бэ не забывал. Просто подводить к городу войска по суше и оставлять их там тупо стоять - верх гениальности и историзма, по мнению некоторых. Я могу написать, что мне не нравятся много страничные описания шмотья и жратвы(в данном случае именно этих слова), потуги на интриги, персонажи совершающие хренотень потому что так надо Мартину,постоянные попытки понагнетать атмосферуёкоторой нет и откровенное неумение Мартина работать над героями "в процессе". Так же мне не нравятся принцы-рояли, появляющиеся непойми зачем и откровенная затянутось последних книг. Ну и эпик, уровня потнорукого школьника(такие сейчас книжки про спейсмаринов клепают) с историзмом, вырванным хрен знает откуда мне тоже не нравится. Как и незнание автором школьного курса и элементарное нежелание узнать. И если читать мои посты внимательно (а не так, как некоторые читают книги) станет понятно, что я давно написал, что суть в моих симпатиях. Про то, что я не проводил сравнения (именно сравнения, а не приведения в пример) "Ведьмака", сидящим в бронетехнике писать очевидно бесполезно. |
|
||||||||
|
||||||||
С чего ты взял?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять все мимо и какая-то бездоказательная лажа, ибо Мартин как раз умеет работать над героями в процессе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Не рекламы для Персонаж с твоим именем живёт и умирает в книге Мартина
|
|
||||
|
||||
Леди N.,думаю аукцион шел бы намного оживленнее, если бы автор выставил право убить одного персонажа по выбору)))) Причем выбрав для него смерть.))
|
|