|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
За комплименты спасибо) У меня хорошие учителя в плане критики)))))))))) А начет поболтать о том, что не принял...) Мне самой интересно) Тем более – в основе части критики лежит субъективное восприятие) А значит, носит рекомендательный характер, а не указательный)))))))))))))) Теперь текст) Сегодня мало) Первый абзац – от имени Джузеппе. Второй, совсем без перехода от имени Клода. Не логичнее бы сразу сделать от имени Клода? Скакать бы «по головам» не пришлось. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Поздравляю. Чур упомянуть нас с Красавой в посвящении к "Безумию стали".
По делу... Цитата:
Цитата:
Мне показался довольно интересным подобный параллелизм. Да, как-то странно. Может, складки струились? Такой версии я не слышал. Довольно интересно. (Впереди планеты всей - по Парижской конвенции, вроде, шампанское стали делать только в 1668 году.) Последний раз редактировалось Aster; 27.09.2008 в 04:11. |
|
|||||
|
|||||
А вот и я)))))))))))) Отвечаю))))))))))))
Aster, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
KrasavA
Спасибо за поздравления. У АСТ для всех начинающих такой тираж, хотя та же Альфа-книга выпускает неизвестных авторов по 7-15 т.экз. Следующую книгу, наверно, отдам им... если возьмут) Aster В спорах рождается истина. Из вашей дискуссии с Красавой мне даже самому становится понятно, что я имел на самом деле) По поводу шампанского - я думаю, автору позволительно немного мистифицировать читателя. Кто его знает, как там оно было на самом деле? Интерлюдия закончилась. Жду критики по следующей главе. Скрытый текст - Глава 9::
|
|||||||
|
|||||||
Аффтор) Хочешь честно?) Конечно на вкус и цвет товарища нет, но все же) Заметила, что книги чаще всего покупаю издательства Эксмо) А еще мне нравится Альфа-книга) А вот АСТ – несколько раз покупала – как-то не очень( И оформление не в моем вкусе.
Это камень не в твой огород) Это в издателя) Так что если решишь менять – флаг в руки) Особенно, если тебе это будет выгодней) Цитата:
Цитата:
«Деля шоссе со встречным транспортом…» - (бегут мурашки) представляются машины, мчащиеся в лоб. И все лавируют, пытаясь увернуться от удара. Ужас. Хотя… наверняка Аффтор имел ввиду не это. «следующим в кварталы на окраине» - нууу, если герои направляются в центр, то логично предположить, что противоположное направление ведет в обратную сторону. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи, Аффор)))))))))))))
|
||||
|
||||
Цитата:
Правда, я могу ошибаться... Давно там был... А теперь... Я не понял, насколько описываемый Париж должен соответствовать реальному. А если должен, то когда происходит действие? По умолчанию приму наше врнмя и существующий Париж. (Как прверка себя любимого - Гугловские карты.) Бульвар Сен-Мишель не пересекается с набережной Турнель - он выходит на стык набережной Сен-Мишель и набережной Гран-Огюстен. При этом на них одностороннее движение, в противоположном направлении от Нотр-Дам. При этом они сразу бы заметили, что мост Сан-Мишель перекрыт. Скорее всего, они должны были выехать с Rue des Bernardins (улицы Бернардинцев) и пересечь архиепископский мост (или быть остановлеными у въезда на него). Либо, что менее вероятно (определенный крюк), мимо Университета Дидро (по улице Фоссе-Сен-Бернар), выезжая на набережную Турнель, а потом двигаясь к упомянутому мосту. При этом, насколько я могу судить, Собор виден из всех трех точек набережной. Задаю вопрос: нужна ли автору такая дотошность? Еще один: может, перекинуть посты в тему "Мастера иллюзий"? А то роман-то другой.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 30.09.2008 в 05:43. |
|
||||
|
||||
KrasavA
Постараюсь подробно осветить некоторые моменты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Aster Само собой я хочу максимальной достоверности. Проверял свои мысли по карте, на ней бульвар Сен-Мишель выходит именно на набережную Турнель, но возможно буковки крупные там, и это уже стык) Далее, на остров Сите ведет пять мостов, полицаи перекрыли только ближайшие к Нотр-Даму и, соответственно, подступы на самом острове, т.к. никто бы не стал перекрывать ВСЕ пять мостов, пробку представляешь? С направлением движения я, возможно, нахимичил, но это уж точно такая мелочь, что считаю возможным не обратить на неё внимания. Но ты меня удивил дотошностью, спасибо за внимание к тексту) Я сейчас допишу главу и подумаю над альтернативным маршрутом. Возможно, изменю. По теме не знаю. Если удобнее так, то сделай отдельную под "Мастеров иллюзий". Просто некоторые могут сказать: вот, расплодился тут, куда не плюнь - везде погудинские нетленки)) Скрытый текст - окончание главы 9::
|
||||
|
||||
reco,
Цитата:
Цитата:
Aster, не думаю, что стоит перегружать форум лишней темой) Тем более что эта еще не слишком сильно вымахала) Тем более, что Аффтору безусловно приятно смотреть, как кол-во посещений этой темы приятно растет)))))))))))) По отрывку ничего не нашла) Все ровно и затягивает как в трясину) Может позже разгляжу что-нибудь)
|
||||
|
||||
Фуф, только что вернулся со встречи с Василием Головачевым в пермском "Лас-Книгас". Весь под впечатлением, умный дядька такой, приятно общаться. Надеюсь, я буду не хуже в свои шестьдесят)
KrasavA Цитата:
А пока хотя бы жду, что дорогие россияне посмеются, жду критики! Скрытый текст - Глава 10::
|
||||
|
||||
Цитата:
Дождалась десятой главы - думала хоть поругаться можно будет) Не оправдал моих надежд) Опять ничего не вижу(((((((((((
|
||||
|
||||
KrasavA
Не, ну всё пересказывать долго, будет в вашем городе встреча с ним, сходи - не пожалеешь. И вообще, нефиг отвлекаться, критикуй давай) Драматизм в романе нарастает... Да, тут же разъясняется прокол Вобера в аэропорту. Скрытый текст - окончание 10 главы::
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 04.10.2008 в 09:13. |
|
||||||
|
||||||
Инет вчера не работал. Только вот зафурычил)
Слушай) Ну напрягаться же заставляешь, аж мозг дымится)))))))))) Выудить из этого текста какие-то ляпы ужасно тяжело) Сидела из чистого упрямства) Хм… не знаю) Может что-то и пригодится) Ведь у Аффтора все просчитано заранее)))))))))))))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ура) Теперь совесть спокойна))))))))))))))
|
||||
|
||||
Метеори́т — твёрдое тело космического происхождения, упавшее на поверхность Земли.
Метео́р (греч. μετέωρος, «небесный»), «падающая звезда» — явление, возникающее при сгорании в атмосфере Земли мелких метеорных тел (например, осколков комет или астероидов). Правильнее, мне кажется, будет метеоритный. Дождь из атмосферных явлений - это странно. Последний раз редактировалось Lemen; 08.10.2008 в 15:03. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
"Мастера иллюзий"
Ознакомился с "Мастерами Иллюзий" - ты большой молодец, reco; честное слово, проделанная тобой работа даёт полное право носить звание Аффтора, и уж точно не сомневайся, пишешь не зря. Некоторым авторам банально не хватает слов для выражения мыслей, и от книги к книге язык приедается, другие просто не в состоянии работать в разных жанрах или уткнувшись в эльфов/орков, ни о чём другом писать не могут и т.д. У тебя же творческое саморазвитие весьма ощутимо – разноплановые работы(РМ,БС,МИ,НО) на полтора миллиона знаков, в которых словарный запас только растёт, стиль обретает форму, а язык свойкость; упорный труд, где автор прокапывает описываемые темы, систематически работает практически без кризисных запоев и работает на совесть, выкладывая качественный материал – всё это один большой положиельный момент, и надеюсь, на достигнутом ты не остановишься.
Теперь давай поговорим непосредственно о "Мастерах". Если быть предельно откровенным, вещь эта меня не впечатлила, НО, это чисто вопрос вкуса никакого отношения к потенциалу и качеству произведения не имеющий(просто я немного взыскателен, а всем действительно не угодишь). И всё-таки изложу некоторые мысли, касательно "МИ" - возможно, что-то будет тебе полезным или послужит стимулом к дальнейшему творчеству. Повторюсь, без всякой лести – пишешь не зря и пишешь хорошо – никаких ярких ляпов и ошибок, текст гладкий, поэтому выделю только некоторые моменты, которые мне показались сомнительными. В первом эпизоде третьей главы, Смолин встречается с преподавателем худ. академии и смотрит проект Артёма. Мне показалось странным, что увидев такого, не вписывающегося в общую картину персонажа, майор даже не предположил что его могли просто пририсовать, хотя подобный ход художника вполне очевиден(фантазия студента - в таком-то одеянии, чисто для общего концепта работы "Человек пришёл к Богу"). А вот рассуждения Смолина в начале пятой главы выглядят не совсем очевидными. Точнее однозначный вывод касательно непричастности к взрыву Артёма с Вобером - несмотря на моментальный вылет после теракта, случайную предусмотрительность с визой, и безобидный повод чудаковатого миллионера, за основу берётся информация полученная от Любимова, а он мог соврать если замешан(этого майор не учитывает), соответственно однозначный вывод на основе таких доводов выглядит неубедительно: Цитата:
Скрытый текст - Затем, в предпоследнем отрывке восьмой главы, "верхушка" тоже приходит к странным рассуждениям с необоснованными выводами: Понимаю что у тебя есть своё авторское виденье, просто эти и ещё некоторые сцены показались мне неубедительными. Насчёт реальности персонажа в работе Любимова понятно, майор может поинтересоваться об этом у Олега Арсеньевича и укрепить тем самым в глазах читателя образ чуткого следака. Вперёд, кстати Лего обмолвился меж делом что в строительстве Казанского собора принимали участи преподаватели академии, а если быть точным, всю колоннаду разработал твой земляк, профессор той самой худ. академии Воронихин(есть повод упомянуть родной край талантливых людей). С рассуждениями Смолина и Мурзина тоже ясно - просто сделать выводы не столь однозначными(поспешные выводы – кратчайший путь к ошибке), поэтому больше различных "допустим", "если предположить", "возможно" и пр.. Касательно разрушения ХХС – если отбросить мистификации с таинственным исчезновением убранства, и прикинуть чего там в действительности было такого, что могло бы тебе сейчас пригодиться, то можно использовать тот факт, что храм удалось разрушить только после второго более слабого подрыва. Дело в том, что в спешке завершения приказа, заложили большую часть взрывчатки, а храм устоял, тогда поговаривали что Бог дал последний шанс людям одуматься, но мы то знаем что Клод использовал напит для сдерживания первого взрыва, однако почему-то не смог спасти от второго(наверно ты как аффтор знаешь лучше почему...). В общем прикидывай сам, соответственно с авторским виденьем, а я вернусь ещё к нескольким неясным вопросам. Операция в первой главе – ты описываешь местное обезболивание(сделали укол – перестал чувствовать ногу), а за тем он просыпается в одной палате с "героем". Получается нестыковка - от местного обезболивания не усыпают, в подобных случая обычно применяют либо общий наркоз, либо перидуральную анестезию(в первом случае, ощущение как-будто-проваливаешься-в-чёрную-пустоту, по возращению в сознание чувствуешь сильный озноб; во втором, пробивают иглой меж позвонковые связки(очень неприятно) после перестаёшь чувствовать всё что ниже пояса). Вообще, по поводу общей медицины и хирургии в частности, а также ощущений, переносимых пациентами, будут вопросы – обращайся. Так, что осталось… фотография. Фото 1636 года, при обсуждении этого снимка стоит упомянуть, что Мастера Иллюзий могут таскать предметы из других отражений, всё-таки фот в 17ом веке. Насчёт слабых мест в Великой Китайской стене, промолчу. Затем, несколько раз упоминался Бермудский треугольник(Вобер, Кузьмин) – с одной стороны да, у всех на слуху, но по этой теме(Бермуды, Саргассово море) было выпущено столько статей, книг и фильмов, разбирающих на косточки все тамошние происшествия, что количество скептиков уверенных что это не более чем раскрученный миф, не меньше, а то и больше чем людей считающих эту зону аномальной. Поэтому, возможно стоит выбрать что-нибудь не столь громкое, благо таких мест на земле не мало(тот же Байкал и Медведицкая гряда занесены в аномальные зоны России, изучаются учёными, кстати последней серьёзно интересовалось в своё время НКВД). Ну вот, вроде как всё остальное вполне убедительно. Теперь немного по тексту и к заключению: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Ещё один момент: В общем, моя не впечатлительность, не отменяет достоинств грамотного написания с несомненным коммерческим потенциалом – молодец, но не забывай, что всегда есть куда стремится далее. Надеюсь до скорого, Удачи. Последний раз редактировалось Хуги; 21.10.2008 в 05:06. |
|
||||
|
||||
Хуги
Спасибо, что похвалил, потом отпинал, потом опять похвалил. Со мной так и надо, доходит лучше) От себя хочу сказать: проделанная тобой работа, уважаемый Хуги, дает в свою очередь полное прав именовать тебя настоящим Крытиком! Молодец, вот у кого нужно учиться мастерству рецензии и анализа произведения. Тем не менее, есть некоторые моменты, с которыми я не согласен. Если позволишь, я их озвучу. Сразу про полицию. Да, многие уже меня этим попрекали, но вот нравится мне слово, а "милиция" нет. Тем более, за десять лет реформы бывшие менты могли и привыкнуть к названию, как думаешь? Сразу скажу - этот момент изменять не настроен) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- А, это где я на скачках вырвался вперед? - Нет, это где ты во дворце спрятался назад. Остальное всё в цвет. Читал и радовался раскиданным тобою вкусным мыслям, которые я тут же присобачил к делу и порадовался еще раз) Все исправления выложу с основным файлом на СИ. Огромное спасибо, друже! Ну, после такой критики, грех отмалчиваться дальше. Потихонечку двинулись? Буду выкладывать фрагментами поменьше, чтобы не было много букофф) Жду вашей критики, господа. Хуги пока заслужил отпуск, время для крупной артиллерии придет глав через десять) Скрытый текст - Глава 11. Начало::
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 30.10.2008 в 18:38. |
|
|||||||||
|
|||||||||
Спасибо конечно на добром слове, но это был всего лишь отзыв, анализ надеюсь будет по "Безумию стали", а рецензии на незаконченные работы не пишут, поэтому продолжай писать. Теперь к делу: "назад" - действительно я упустил связь; по Бермудам расчёт вероятно сработает; с Великой Китайской – место местом, но если бы свержение императора упиралось только в стену, с другой стороны, пишешь ведь не учебник по истории востока, поэтому можно и не углубляться во все тонкости династических становлений – опять же допустимо.
Ладно, главное что отзыв тебе пришёлся по нраву и имел смысл. Наверное действительно теперь я на некоторое время отлучусь, но по возможности буду заходить. И вот немного по 11й: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, вспомнилась сцена нападения саламандры: "Бум! От сильного удара вышибала мячиком улетел в другой конец зала." – вот здесь без имитации звука было действительно сложно обойтись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее. Начальное описание с драконом слишком поздно дополняется тем что всё происходит ночью, т.е. все эти сравнения брюшка с летним полуденным небом, до указание того что описания происходит ночью, делают немного расплывчатым представления происходящего. Поэтому возможно имеет смысл ещё в самом начале оговорится эту деталь(дракон завис в ночном небе/расчертил пламенем ночную мглу, или что-нибудь в этом роде). Всё наверно, давай – пиши. Последний раз редактировалось Хуги; 22.10.2008 в 14:44. |
|
||||
|
||||
Ох, Аффтор) Глядела и так и эдак… ничего не вижу. Но вот последнее предложение меня порадовало)
Цитата:
Может висеть еще сумка спереди, перед вилкой (кожаная). Тогда она обзывается - батон) В основном ставится на чопперах) Слуш... Еще кое-что вспомнила... Знаешь, скорее всего, автомат в кофр не поместится. В него максимум мотоциклетный шлем помещается. P.S. Видел бы глаза мужа, когда спросила, поместится ли в кофр в автомат) После долгих перепитий о моих умственных способностях и выяснения времени, когда я наконец вырасту, мне все же дали ответ) Что если это стандартный автомат и стандартный мотоцикл, то скорее всего нет)
Последний раз редактировалось KrasavA; 24.10.2008 в 00:01. |
|
||||
|
||||
Фуф, наконец-то разобрался с делами и выкладываю след. отрывок. Надеюсь, теперь это будет происходить чаще)
Хуги Ну ты монстр! Столько всего заметил, спасибо! Правда, сейчас пошли отрывки не вылизанные, ошибок должно хватать, т.к. сразу все не выловишь. Поможешь по мере сил? Красава Я понимаю, что багажник на мотоцикле называется кофр или еще как, но среднестатистический читатель класть хотел на эти тонкости) Тем не менее, видоизменил концовку, дабы меня потом байкеры не ругали. Результат выложу в обновленном файле на СИ. Скрытый текст - продолжение главы 11::
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 30.10.2008 в 18:36. Причина: правка по Ворону |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если тебя так волнует среднестатистический читатель, думаю, надо тогда было комментарии у Дарьи Донцовой просить. А не у людей, обладающих специфическими знаниями. Мне про багажник было очень смешно читать. Первый раз, я сделала вид, что не заметила (там выше он тоже фигурировал). Но если он у тебя стал предметом постоянного использования, то можно и внести корректировку в свой лексикон. Тем более, что ты специально придумываешь новые слова для определения солнца, часа, недели, линии горизонта. А тут такое красивое сочное слово, которое даже придумывать не надо. И так им пренебрегать... Отрывок прочитала, но пока ничего не увидела, кроме странной сговорчивости всех спецслужб, которым развешивают лапшу на уши, а они почему-то верят. Завтра перечитаю, может угляжу что-нить хм... полезное.
|
|||||
|
|||||
Вообще я не монстр, а ворон(ударение на второй слог), или мне это только кажется…
Что ж, сил пока ещё хватает, а вот со временем напряг, поэтому не знаю, поспособствуют ли тебе в работе мои соображения, но некоторые мысли изложу пока есть возможность. Эпизод описан довольно сухо. Помнишь сцену встречи Смолина с Лего – они пожали друг другу руки, прошли в кабинет, посмотрели дипломник и… "ботинки майора гулко простучали по мраморной лестнице" – это единственное(существенное) описание в том эпизоде, всё остальное диалог. Они встречаются обменом реплик, идут и заходят в кабинет прямо в диалоге без всяких описаний("Вот и пришли, располагайся, - сказал Олег. - Чай, кофе?"), даже папку с работами студентов Лего ищет посредство реплики("Где тут она? Ага…"). И несмотря на это эпизод воспринимается довольно живо – одного гулко разносящегося стука о мрамор лестницы полностью хватает для целостности восприятия места действия, потому что читатель знает основную цель персонажа и полностью сосредоточен на диалоге. Здесь же история немного другая, хоть и базируется на диалоге. Появляются Шрэк с Мурзиным к уже имеющейся троице, задача основных персонажей определяется лишь к концу, а изобразительных деталей нет, из-за чего при скупом описании эпизод выглядит как подача информации на фоне основной проблемы - "гибель Земли". Но и основная проблема без выразительного отображения воспринимается немного отстранённо: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в общем-то и всё наверно, разве что есть ещё одно маленькое непритязательное соображение. Ты можешь с лёгкостью подстегнуть читательский интерес к происходящему определив цель Вобера с Любимовым до появления спесивого Шрэка, ведь в таком случае последний является препятствием к достижению цели. Допустим Клод заявляет что нужно произвести замеры на развалинах Казанского, Смолин в принципе непротив, но оговаривается что завтра приедут ФОСовцы которые не дадут и шагу ступить без своего контроля, они решают что нельзя терять время и нужно ехать прямо сейчас – Земля в опасности. И тут появляются незваные гости… Это обычная ломка вопроса сюжетной развёртки(В: произведут ли они замер? О: да! -появления ФОС- В: (тот же) О: может да, а может и нет…) пробудит в читателе интерес - узнать при намеченной цели, чем всё дело кончится после появления Шрэка с Мурзиным. Как видишь текстовых помарок практически нет, касательно развёрнутости в постановке основной проблематики можешь отнести к моей взыскательности и опустить, а по поводу сухости в изложении этого эпизода – несмотря на то что облегчать читателю жизнь несколькими подряд идущими простыми предложениями ты любишь, всё же обычно выделяешь изобразительную деталь очень точно, поэтому не думаю что это критично(сам знаю во что превращается творческий процесс, когда довлеют внешние обстоятельства). Видимо пока всё, что-либо более существенное, когда материала поднаберётся. Времени, желания, возможностей. Последний раз редактировалось Хуги; 30.10.2008 в 01:59. |