|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Генри Лайон Олди
Генри Лайон Олди — псевдоним харьковских писателей-фантастов Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Скрытый текст - Некоторые сведения об авторах: Скрытый текст - Библиография: Скрытый текст - Награды и премии: Скрытый текст - Полезные ссылки: При сборе материала использовалась информация с фантЛаба. by Waterplz
Последний раз редактировалось Val; 12.01.2014 в 19:11. Причина: добавление информации о писателе. |
|
||||
|
||||
Дорогие друзья!
Авторский сайт «Мир Олди» открывает для вас, наших читателей, новинку: «Сильные. Кн. 2. Черное сердце». Зная и высоко ценя свою почтенную публику, мы стараемся сократить период ожидания, насколько это возможно. Первая книга романа «Сильные» лежит там же, неподалеку. :-) http://www.oldieworld.com/sil-nye-kn...oe-serdce.html Добро пожаловать! |
|
||||
|
||||
Ура, товарищи!
Ваши хваленые™ Олди имеют сообщить, что они завершили работу над новой книгой «Свет мой, зеркальце…» После финальной авторской редактуры текст будет передан в издательство «Азбука». Аннотация: Борис Ямщик, писатель, работающий в жанре «литературы ужасов», однажды произносит: «Свет мой, зеркальце! Скажи…» -- и зеркало отвечает ему. С этой минуты жизнь Ямщика делает крутой поворот. Отражение ведет себя самым неприятным образом, превращая жизнь оригинала в кошмар. Близкие Ямщика под угрозой, кое-кто успел серьезно пострадать, и надо срочно найти способ укротить пакостного двойника. Удастся ли Ямщику справиться с отражением, имеющим виды на своего хозяина – или сопротивление лишь ухудшит и без того скверное положение? |
|
||||
|
||||
H. L. Oldie,поздравляю. Аннотация интересная. Жду с нетерпением.
|
|
||||
|
||||
Дорогие друзья!
Новая книга Г. Л. Олди «Свет мой, зеркальце» передана в издательство «Азбука». Если все пойдет удачно, ждем новинку в мае. В добрый путь! |
|
||||
|
||||
Ура, товарищи!
Новая книга Г. Л. Олди «Свет мой, зеркальце» вышла в свет. Такой вот каламбур. :-) Со вчерашнего дня книга начала появляться в магазинах, и это не может не радовать. В добрый путь! http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=935477 http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=891809 |
|
||||
|
||||
Дорогие друзья!
Новая книга Г. Л. Олди «Свет мой, зеркальце» открыта для вас на авторском сайте «Мир Олди». Добро пожаловать! http://www.oldieworld.com/svet-moj-zerkal-ce.html |
|
||||
|
||||
Пока не прочитал, только бегло проглядывал. На днях, наверно, возьмусь.
(з.ы. Как я понял, любимая олдевская тема "Мир под шелухой\без шелухи" в романе не раскрыта. Хотя... некое двоемирие и тут присутствует). |
|
||||
|
||||
Дорогие друзья!
Новая книга Г. Л. Олди «Бык из машины» после финальной авторской редактуры уехала в издательство «Азбука». Если все сложится удачно, у книги есть шанс выйти в свет еще в этом году. В добрый путь! |
|
||||
|
||||
Вот и я добрался до Олди. "- Дорос!" - "Кто это сказал?!"( читать голосом персонажа Робина Вильямса из фильма "Убить Смучи", с обязательной вставкой его любимого матерного слова). На самом деле, первое знакомство с Олди, случилось в каком-то сборнике, из которого я запомнил ужасы как-то связанные с картошкой. Уже и не помню, читал ли сборник полностью или только один этот рассказ, ибо запомнил только вышеописанный факт. Такое и знакомством стыдно назвать, скорее хронологическим событием. Дальше был " Рубеж", но там коллективное творение, а я немножко знаком только с Дяченко, то с трудом могу различить, где чья лепта или смена. А вот с " Орденом Святого Бестселлера,или Выйти в тираж" все понятно. Это уже можно назвать знакомством.
Книга - сказ о том, как писатели лупят посохом сатиры всех до кого могут дотянутся. Основное направление удара - книгоиздательский бизнес и всё, что в зоне его силы притяжения. Хотя досталось так же и непричастным, по типу коммунистов и вегетарианцев. К тексту и работе над материалом - не придерешься. А вот к подаче сюжета - уже можно. Не везде все по хардкору, пару вещей разжевывают и вскармливают тебе. Уммм, почувствуй себя снова птенцом, хотя вроде бы отрастил уже крылья самостоятельности. Читаешь первую часть книги, и задумываешься: а на сколько все утрировано? или наоборот - цензурно приуменьшено? И,когда, кажется, уже понятно на чем и о чем будут играть музыки, из широких штанин достаётся волынка. Интерес застреливается на месте, ты крестясь ломишься к дверям, но там уже стоят Принципы. "- Не бывало еще такого, чтобы мы бросали на половину прочитанную книгу. - Так интерес того уже...И это явно была ловушка! - Не бывало! - Ладно-ладно, читаю дальше". И это верное решение, ибо Олди зная, какой публике доведется читать книгу, порции морализаторства покрошили умело и мелко, перемешав с такими же небольшими порциями абсурда кляксы и реальности, где закончились шутки-заманушки. Там же, во второй части книги, становится заметно, что посох сатиры писатели держат одной рукой, а во второй у них щит самоиронии, с умбоном самооправдания. Ох, дева Самоирония, куда и как тебя только не пихают. Сейчас учат куда и как вставлять, а придет время "А в этом моменте сейчас будет самоирония. Ну, точно!", станут учить как не вставлять. И напоследок подведу итог, как я вижу книгу. Есть анекдоты смешные, есть анекдоты несмешные, а этот анекдот мудрый.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) Последний раз редактировалось ЗамГлавВедьмВреда; 11.10.2017 в 14:10. |
|
||||
|
||||
Вот даже и не знаю что сказать. На самом деле от автора сравнимого(ИМХО) с АБС ждешь чего-то значительного вроде мечей или мессии.Но как посмотрю в последнее время только брызги.
|
||||
|
||||
Прочел у Олди книгу,которая мне понравилась от первой до последней страницы. "Рассказы очевидцев, или Архив Надзора Семерых". Для меня эта лучшая из прочитанных книг. Юмор, темп, колоритные персонажи, которым сопереживаешь за их короткое время рассказа более, чем иным главным героям за целую книгу(а кому и за две). Интересные (на первом месте) и поучительные(Слава Богу, хоть тут на втором) истории. Единственный минус - совсем немного рассказов, книжку можно прочесть менее чем за день и остаток провести за лицезрением ценника. И отдельная, личная радость для меня - возможность прочесть на украинском.
Сейчас вот читаю понемножку "Армагеддон был вчера" и понимаю, что это всё будет, как в прочих книгах Олди. Истории, больше похожие на притчи, с героями, которым сопереживаешь, как героям притч, со спущенной с цепи поучительной моралью...В общем, прочел, где-то треть книги, а самым интересным, пока что, оказалось предисловие.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тем паче, это совместно с А.Валентиновым написано. После прочтения энного количества книг что Олди, что Валентинова я же, таки, взялся перечитывать, дабы лучше понимать - кто какую часть писал. :)
|
||||
|
||||
Благодарю за добрую весть. Хотя не так, чтобы "движухи" хочется, мне даже нравятся обыденные сцены,по типу: сели мужики выпить да поговорить под это дело. Слишком выпячен абсурд декораций, снова сцены в которые не веришь, снова заглядывающая в глаза мораль, снова философские пирамиды, снова драки-танцы, снова потоки мыслей похожие на частушки. И так в каждой книге, что я читал. Начинает раздражать, мягко говоря.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
Метки |
научная фантастика, русская фантастика, украина, фэнтези |
|
|