|
||||
|
||||
Грань / Fringe (2008-2010)
Скрытый текст - Информация: Кто нибудь смотрел?
Последний раз редактировалось metos; 23.09.2014 в 08:28. Причина: дополнения в оформлении |
|
||||
|
||||
Помимо Секретных материалов сериал вызывает еще стойкие ассоциации с Shadowrun. Опять во всем виновата злобная корпарация, в команде непременно должен быть какой-нибудь псих, кто-то из родных-близких - предатель, а еще есть таинственный дядька который вроде просто наблюдает, а на самом деле наверняка бяку большую мутит...
|
|
||||
|
||||
Интересная фишка.
См. тут http://frieng-tv.ru/forum/5-90-1 http://ru.fringe.wikia.com/wiki/Символы http://ru.fringe.wikia.com/wiki/Глифический_шифр
|
||||
|
||||
Посмотрел благодаря каналу ТВ 3.) Сразу чувствуется почерк создателей сериала Lost. В том смысле, что много всего происходит, много всего болтают и в итоге непонятно ничего. Какие-то секретные эксперименты, какие-то правительственные заговоры. Вот зачем, например, та женщина похищала и мучала мальчиков? Так по-моему никто толком и не объяснил Может, конечно, всё дело в переводе. Но я сомневаюсь. А может я недостаточно внимателен и усидчив. Говорят, правда, что всё самое интересное начинается во втором сезоне, а показывают пока, как я понял только первый.
С оформлением лучше. Персонажи очень занятные. Особенно, отец и сын Бишопы. Хотя, и Скрытый текст - спойлер из журнала: К сожалению, распространённое заболевание среди переводов. Особенно, на ТВ 3.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 05.06.2010 в 19:20. |
|
||||
|
||||
Грань! Одно слово. На грани разумного, на грани терпения, на грани эмоций! Особенно финалы, что первый, что второй. Невероятный сериал, сразу чувствуется рука "мастера". Бишопы. Это второе отдельное слово - которое значит фактически все об этом сериале. Очаровательнейший образ Питера, который отчаянно пытается найти свое место в мире (в прямом и переносмом смысле, если можно так сказать), и Бишоп старший, который сам по себе - явление. Его детская наивность и простота, смешанная с напором и амбициями чистого гения! Все это гармонично дополнено образом Оливии - до мозга костей агентом ФБР - докопаться до истины - любой ценой! Отличная команда! Отличный начальник Бройлс, и не забываем о том, кто у нас вечно на шаг впереди - Нина Шарп. Совет всем любителям потрепать нервы - не пропустите, совет второй - избегайте еды за просмотром - многие сцены - просто шокируют, но оно того стоит)))
|
|
||||
|
||||
даааа, про еду - это в точку! XDD жду третьего сезона - после такого-то финала второго!
|
|
||||
|
||||
Смотрю уже скорее по инерции, маразм крепчает с каждой серией... Паралельный мир, ультродревняя цивилизация, переселенее душ... Мультяшное подсознание героини - это вообще атас. Плюс еще вся эта мыльная опера с "параллельными" дамами. Хотя иногда и веселые вещи и отсылки попааются. Так в какой-то серии среди вещей Белла (чью роль испонял Нимой) есть книга, написанная доктором Споком)))
|
||||
|
||||
По-моему интересное, что есть в этом сериале - это как раз параллельные Вселенные. Ввиду своей незаежжености хотя бы. Конечно, Анти-Вселенная есть во многих историях ("Доктор Кто", "Звёздный путь", даже "Зачарованные"), однако там она обычная появляется всего в одной серии и большой роли не играет. Авторы почему-то предпочитают не связываться с этой темой, хотя она довольно интересна.
А вот первый сезон был, ИМХО, скучноват, не считая главных героев. Да и все эти мерзости вроде вещества, слепляющего все дыры в человеческом теле у меня лично никакого умиления не вызывают, а вызывают лишь скуку. Не знаю, как кто, а лично я не люблю тошнотворные мерзости в фантастике, лишь иногда терплю их, если сюжет интересный. Иные красочные миры - вот это более стоящая тема. Ну вообще это вполне реальная личность)) Если не ошибаюсь, был какой-то знаменитый психолог с такой фамилией. Не исключено, что того вулканца назвали в честь него. Вообще аллюзия забавная. Кстати, есть ещё какой-то безумный треккер в одной из серий, которого Аббрамс ввёл, чтобы прорекламировать свой новый фильм. Хотя, лучше бы он этого не делал.
|
||||
|
||||
Он,к ак я помню, на детском воспитании специализировался. Кстати, в фильме "Папин детский сад" (или как-то так), персонажам, создавшим домашний детсад, помогает приятель-трекки, который как раз читал Спока. Ну,потому... потому что он же - Спок! :D
|
|
||||
|
||||
А, тогда все сходится))) Книга на полке действительно имела какое-то отношение к детям. Я еще подумал - с чего это?)))
А вообще больше всего меня в этом сериале напрягает мэрисьюшность главной героини. Она неубиваема, сбегает отовсюду, а ее пули летят всегда точно в лоб супостатам.
|
||||
|
||||
Все безумие, которое Джей Джею (по какому-то нелепому стечению обстоятельств) не дали воплотить в Lost-е, он перенес на Грань!! Радоваться этому или нет, Вам решать))
Комментировать финал последней вышедшей серии (предпоследней в сезоне) нет смысла... Случилось то что случилось - а именно - тема для замеса еще на один сезон *и это не важно что как минимум у половины зрителей это вызвало нервный смешок))* 4 ый созон будет (как я слышала), а вот каким именно он будет - это уже другой вопрос! Возможно сюжет уже перестал удивлять, несмотря на всю накрученность какую только можно было бы придумать, а отношения между главными героями (которых кстати стало теперь трое... или можно сказать даже четверо) уже перестали казаться такими трогательными и искренними... Тем не менее сериал не потерял все того же гениального Уолтера Бишопа в исполнении не менее гениального Джона Ноубла, да и юмор присущий грани все же промелькивает! И все-таки порой, когда Джей Джей и его команда находят в себе силы и время добавить в сериал хоть долю "обоснуя" - это не может не радовать)) Скрытый текст - Итого:
|
||||
|
||||
М-да, предпоследняя серия окончательно убедила меня, что по окончанию 3-го сезона данный сериал можно послать туда, куда в свое время были посланы Скользящие, Лост и Сверхъестественное и возвращаться к Доктору Кто, потому что только там любой бред смотриться органично.
|
||||
|
||||
Досмотрел до серии, где выяснилось, что
Скрытый текст - спойлер:
|
||||
|
||||
А мне нравится, куда ушел сериал в третьем сезоне. Правда, в другую степь, конечно: первый был мистичным, второй - ни то ни се, но третий хотя бы стал снова привлекать интерес. По крайней мере, для меня каждая серия - неожиданность, я не представляю, что мне скажут еще (да, бредового и местами еще более непонятного), и это меня подкупает.
|
||||
|
||||
Посмотрел-таки первый сезон. Буду смотреть дальше. Конечно, маразма и неудачных сценарных решений хватает, но помимо того есть обыгрывание расхожих легенд, масса забавных моментов и симпатичные персонажи, которые ведут себя как идиоты на удивление реже, чем в таких сериалах принято. Особенно мне понравились док Бишоп, прекрасный образчик безумного учёного и просто хорошего человека в одном флаконе, и собственно агент Данем - очень удачный вариант честного и правильного копа без дубового полена вместо головы. Кстати, кого-то раздражала её "мэрисьюшность", а мне напротив, надоели герои-спецагенты и сотрудники контор, которых постоянно похищают, которым вывешивают люлей, которые косят при стрельбе... Оливия мне куда больше по душе - она крута, но в меру, в рамках профессии. Подпишусь:
Видел диск со вторым сезоном, значит, добудем... Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 17.05.2013 в 18:17. |
|
||||
|
||||
Начал смотреть второй сезон. Закончить, увы, не смогу - во всём городе не нашлось диска с более чем половиной сезона. Это при том, что третий и далее есть полностью.
Во второй серии Оливия ходит с тросточкой и хромает, а ещё фигурирует там пациент с волчанкой.... Не понял... 0_о Может, Бишоп-старший ей ещё викодина ссудит? У него ведь есть, я помню... |
|
||||
|
||||
Посмотрела все сезоны.
Сначала сериал напомнил Секретные Материалы, с чуть большим уклоном в науку. Потом все свелось к банальному захвату из будущего. Пятый сезон вообще скомкали. Напрягали скачки в сюжете. Порой казалось, что что-то не посмотрела, или скачала глючную версию. Конечно в процессе просмотра все вставало на свои места. Но легкий неприятный осадок оставался. Есть и положительное. Сериал понравился своей философией, своей идеей. Есть над чем задуматься. Приятного всем просмотра. |
|
||||
|
||||
Посмотрел 8 серий первого сезона. Если честно, то ожидал большего после всего прочтённого об этом сериале как на кинопоиске, так и тут... У главной героини постоянно какое-то каменно-непроницаемое лицо, она постоянно напряжена и во время её разговора с кем-то создаётся впечатление, что она находится где-то далеко от своего собеседника. Радует игра экс учёного-экспериментатора в исполнении Джона Ноубла: его слегка безумный вид и поведение, фразы, которые не совсем понимает его сын, что, к стати, изрядно донимает его, его познания и широченный взгляд на жизнь - врядли бы кто-то лучше подошёл на эту роль.
В целом интерес к сериалу есть, хотя и не такой, как изначально ожидал; буду смотреть дальше, поверю тем, кто смотрел и говорят, что самое интересное начнётся со второго сезона. Последний раз редактировалось Sanek1801; 30.12.2014 в 19:09. |
|
|