Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Незримое > Черновой раздел

Черновой раздел Здесь могут писать незарегистрированные

Опции темы
Старый 31.03.2016, 23:52
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ernest_Kabardinov
Не хотелось бы, чтобы Лео ушел. Постараюсь кратко объяснить суть дела.

В 2013 году два человека объявили сбор средств на документальный сериал о японской анимации и сопутствующем. Эти два человека обещали выпустить сериал в сентябре 2013. Так как эти люди были связаны с единственной компанией, специализирующейся на выпуске аниме - Реанимедией, а компания эта обладала определенным количеством поклонников, то денег эти два человека собрали много. Очень много. Семьсот тысяч рублей (это, напомню, 2013 год). Эти два человека съездили в Японию, потом решили исправить огрехи первой поездки и поехали во вторую, вернулись в Россию и фактически пропали, изредка появляясь на официальном форуме Реанимедии и обещая, что совсем скоро все будет.

Лео критиковал этот проект, причем критиковал правильно, задавая организаторам проекта неудобные вопросы. Сейчас сложно проследить, кто там начал хамить, но вот что я знаю точно - один из организаторов раскрыл личную переписку с Лео и начал рассказывать про то, как его преследует этот человек. Ну а дальше - больше. По имеющимся у меня данным, Николай Караев обещал Лео, что сделает так, что Лео никогда и нигде не будет опубликован, упирая на то, что Караев-де дружен с МФ и другими организациями.
Старый 31.03.2016, 23:53
Мастер слова

Цитата:
Николай Караев обещал Лео, что сделает так, что Лео никогда и нигде не будет опубликован, упирая на то, что Караев-де дружен с МФ и другими организациями.
Robin Pak, фас.

Можно вопрос? Сколько вы еще будете вылизывать письку человеку, который НЕ ЗНАЕТ японского? Сколько вы еще будете давать публиковаться мошеннику? ведь правда все равно станет явью.
Николай Караев - лжеполиглот и лжепереводчик. Это элементарно же проверить. Любой желающий может ему пару абзацев текста на японском написатью Ник НЕ ПОЙМЕТ о чем вы ему пишете, потому что - ВНЕЗАПНО - Ник Караев даже не знает японского на уровне узнавания текста, не говоря уже про ответы на этот текст. Не верите? Проверьте.

Последний раз редактировалось Лeo; 31.03.2016 в 23:58.
Старый 31.03.2016, 23:59
смотритель этого кладбища

Отправить Skype™ сообщение для Robin Pack
Ernest_Kabardinov
Всё это изложено в статье на Урбанкультуре. Чудесно.
Это по-прежнему никак не оправдывает, почему Лео вваливается на форум, обвиняя редакцию МИРФ в том, что Караев-де не знает японского и потому вор, а если мы печатаем его статьи — мы тоже воры и он с нами срать не сядет.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Старый 31.03.2016, 23:59
Гуро-гуру

Отправить Skype™ сообщение для Уши_чекиста
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
То есть поддержали мошенников и лжецов.
Браво.

Вы как-то помягче намекните мошеннику и вору, лжепереводчику и лжеполиглоту Николаю Караеву, что он не связан с МФ.
Потому что он связями с вами трясет везде, где появляется. Если у вас в редакции хорошим тоном считается поддержка мошенника - то ок, ваше право.

Повторюсь, я не буду иметь ничего общего с конкурсом, имеющим дело с мошенниками.
Прошу удалить все мои фотографии из галерии Креатива.
Лео, как бы это помягче. Ты нам еще предложи из страны выехать, потому что живем в одной стране с ворами. Ну раздражает же. особенно на фоне того, как ты пару лет назад рассказывал нам о таком классном аниме-фандоме, где все организовано куда как круче, и вообще.
В общем, просить какого-то чувака переводить что-то на японский - ну смысл? Я тебе верю. Но дальше-то что?
Старый 01.04.2016, 00:00
Мастер слова

Цитата:
бвиняя редакцию МИРФ в том, что Караев-де не знает японского и потому вор,
Ну так он не знает японского, и дружен с ворами. Вы не знали, да?

Цитата:
а если мы печатаем его статьи — мы тоже воры и он с нами срать не сядет.
Это уже ваше личное дело - печатать статьи вора или нет. Вот его друга Валерия "Купера" Корнеева годами печатали. Несмотря на то, что он комиксы срисовывал под копирку. Спорить будем?

Последний раз редактировалось Лeo; 01.04.2016 в 00:03.
Старый 01.04.2016, 00:04
Мастер слова

творчество товарищей, коих защищает Робин Пак.
Именно такие воры сейчас печтаются в МФ. Нормально, да?

Последний раз редактировалось Лeo; 01.04.2016 в 00:07.
Старый 01.04.2016, 00:12

Лео, очнитесь, вы несёте чушь. Какое нам, редакции, дело до личных конфликтов автора? Вы серьёзно считаете, что мы должны перестать печатать его статьи из-за того, что он с кем-то поссорился на форуме анимешников? Или до того, какие комиксы когда-то рисовал Корнеев, с которым мы даже не сотрудничаем?

У вас в голове склеились в единого врага все, кто хоть косвенно связан с Караевым. Ваш конфликт — это ваши личные проблемы. Не пытайтесь впутать в это форум, Креатив или редакцию.

Цитата:
Николай Караев обещал Лео, что сделает так, что Лео никогда и нигде не будет опубликован, упирая на то, что Караев-де дружен с МФ и другими организациями.
Я работаю в редакции, и я ни разу не слышал, чтобы Караев (или кто-то другой) просил редакцию не публиковать какого-то конкретного автора из-за личных конфликтов.
А вот автора, который называет редакцию ворами, да ещё по такой идиотской причине, и правда, наверное, не стоит публиковать.
Старый 01.04.2016, 00:14
Мастер слова

Цитата:
Лео, очнитесь, вы несёте чушь. Какое нам, редакции, дело до личных конфликтов автора? Вы серьёзно считаете, что мы должны перестать печатать его статьи из-за того, что он с кем-то поссорился на форуме анимешников? Или до того, какие комиксы когда-то рисовал Корнеев, который нам даже не пишет?
Цитата:
Я работаю в редакции, и я ни разу не слышал, чтобы Караев (или кто-то другой) просил редакцию не публиковать какого-то конкретного автора из-за личных конфликтов.
А вот автора, который называет редакцию ворами, да ещё по такой идиотской причине, и правда, наверное, не стоит публиковать. Он просто неадекватен.
у вас в редакции публикуется и ворует вор. И правда, какое вам дело? Этот вор и мошенник японского не знает, уже тонна пруфов была приведена (и ни одного пруфа обратного, кстати). Я все сказал, ни вы, ни вор и мошенник Николай Караев меня не интересуете. Живите как-то с этим мошенничеством и воровством дальше. Мне лично только одно жаль: что я в 2012 году сюда форум креатива перевел. Я не думал, что это форум жуликов и воров.

Последний раз редактировалось Лeo; 01.04.2016 в 00:17.
Старый 01.04.2016, 00:17
Забанен

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Лео, вы в своём уме?
Лично я заподозрил, что Лео не совсем адекватен, еще до того, как он приобрел болезненную страсть к обвинению в воровстве авторов проекта документального сериала "отаку на видео". Еще когда Лео на полном серьезе заявлял, что мультсериалы для японских детей - это хорошо, а художественные японские фильмы и сериалы для, соответственно, взрослых японцев - это плохо.

В общем, после того, как Лео завил, что все, что не является мультиками про нарисованных школьников с суперсилами, то, стало быть, "для домохозяек" - я понял, что все очень далеко зашло. Возможно на почве его пристрастия к аниме (в его довольно зрелом возрасте - это всегда крайне подозрительно) все это случлось? Или в связи с украинскими событиями последних лет как-то связан весь этот эмоциональный срыв Лео? Кто знает... Печально все это, в любом случае.

Последний раз редактировалось evlampiy; 01.04.2016 в 00:19.
Старый 01.04.2016, 00:18
Мастер слова

Цитата:
#29 Добавить отзыв для evlampiy Пожаловаться на это сообщение
Непрочитано 01.04.2016, 00:17
evlampiy evlampiy на форуме
Новичок

evlampiy
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Лео, вы в своём уме?
Лично я заподозрил, что Лео не совсем адекватен, еще до того, как он приобрел болезненную страсть к обвинению в воровстве авторов проекта документального сериала "отаку на видео". Еще когда Лео на полном серьезе заявлял, что мультсериалы для японских детей - это хорошо, а художественные японские фильмы и сериалы для, соответственно, взрослых японцев - это плохо.

В общем, после того, как Лео завил, что все, что не является мультиками про нарисованных школьников с суперсилами, то, стало быть, "для домохозяек" - я понял, что все очень далеко зашло. Возможно в связи с украинскими событиями последних лет как-то связан весь этот эмоциональный срыв Лео? Кто знает... Печально все это, в любом случае.
Это типичный сторонник Караева, кстати. Человек, ради которого МИРФ сейчас печатает свои журналы. Читайте, чо. Читайте.
Старый 01.04.2016, 00:20
Посетитель

Отправить Skype™ сообщение для Ernest_Kabardinov
Robin Pack

Ну, я за Лео говорить не буду, но есть одна вещь, которую и мне интересно было бы узнать - действительно ли у Караева в МФ есть такие связи, которые могут позволить взять и помешать печататься человеку?

Просто в чем еще одна проблема.

Как выяснилось, у организаторов проекта "Отаку на Видео" есть очень много различных полезных знакомств. В качестве примера - некоторые вкладчики (и я в том числе) решили в 2015 году написать про просроченный на полтора года проект на Луркоморье. Написали про ОнВ в статье "Агент Купер" (это Валерий Корнеев, если что). Достаточно скоро появился основатель Лурки Дмитрий Хомак, вырезал этот фрагмент и заблокировал статью от правок. А все потому, что Хомак в свое время писал для журнала Корнеева и был с ним весьма дружен.

В общем, сейчас некоторая группа лиц напрягает все свои связи, использует банхаммер везде, где можно - лишь бы вычистить любые негативные отзывы о краудфандинговом проекте и о себе любимых. А Лео молчать и прощать этих людей (особенно после всей грязи, которую они на него вылили) не собирается.
Старый 01.04.2016, 00:24
Гуро-гуру

Могу со всей ответственностью заявить, что не имею отношения ни ко всем этим зачетательным людям, ни к редакции, ни к проекту, ни даже к аниме-сообществу. Но, призываю всех резко попелеть в чувствах друг к другу, иначе тему к чертям закрою, и раздам баллы. Хватит уже всей этой фигни, далекой от конкурса и форума.
Старый 01.04.2016, 00:25
Мастер слова

Цитата:
Могу со всей ответственностью заявить, что не имею отношения ни ко всем этим зачетательным людям, ни к редакции, ни к проекту, ни даже к аниме-сообществу. Но, призываю всех резко попелеть в чувствах друг к другу, иначе тему к чертям закрою, и раздам баллы. Хватит уже всей этой фигни, не имеющей ни к конкурсу, ни к форуму отношения.
Тебе норм срисованный комикс?
И тот факт, что редакция МИРФа работает с этими людьми?
Старый 01.04.2016, 00:27

Ernest_Kabardinov
Я по-прежнему не понимаю, при чём здесь форум МИРФ, Креатив и редакция журнала. Мы что, все обязаны участвовать в персональной вендетте Лео?

Рассказы в журнал через Караева не проходят, и я ни разу не слышал, чтобы он просил редакторов кого-то не публиковать. Так что Лео сегодня сам, собственными руками за один вечер настроил против себя редакцию МИРФ, которая ещё вчера вообще не знала, кто такой Лео.

Цитата:
Лео, придите в себя и перестаньте склеивать разных людей воедино. В данном случае, Корнеева (создателя комикса) и Караева (автора МИРФ, который якобы не знает японского). Иначе вас могут забанить ещё и здесь.
Старый 01.04.2016, 00:28
Мастер слова

Цитата:
. Мы что, все обязаны участвовать в персональной вендетте Лео?
Как так - ваш автор Николай Караев уже усвоил японский, а покажете?
Этот человек - вор и мошенник. Как и его друзья, воры и мошенники.
Вы их покрываете.
Точка.

Цитата:
Так что Лео сегодня сам, собственными руками за один вечер настроил против себя редакцию МИРФ, которая ещё вчера вообще не знала, кто такой Лео.
Спасибо, но редакция годами публикующая воров и мошенников мне не интересна.
Старый 01.04.2016, 00:29
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Тебе норм срисованный комикс?
да собсна и чо? Если человек - мудак и тыщу лет назад передирал комиксы, из этого никак не следует, что нам всем надо резко сворачиваться с форума и уходить за тобой в закат. Лео, возмущение твое я понимаю. Готов поддержать в каком-нибудь рациональном начинании. Но ходить и обвинять всех и сразу - это не метод.
Старый 01.04.2016, 00:30
Посетитель

Лeo, а можно вопрос? Там где ты сейчас находишься первое апреля уже наступило?
Старый 01.04.2016, 00:30
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
У Лео чрезмерный буггурт, вышедший из-под контроля, даже нормально объяснить простейшую ситуацию не мог: произошло кидалово с краудфандингом, встречается довольно часто в последние годы. Мошенников нужно наказать, но ты тут, Лео, перегибаешь палку с буггуртом, оскорблениями, и можешь сделать хуже пока только себе.
У тебя есть все основания подать в суд, собери все доказательства, вперёд. Если там много обманутых - то можно ещё и тысячи подписей-свидетелей собрать, было бы желание.
Но за это время можно выучить японский до самого минимального уровня - и тогда всё пропало)
Старый 01.04.2016, 00:32
Мастер слова

Если вам норм дальше иметь дело с мошенником и вором, который под копирку сдирает комиксы - мне ок. Но я сагрился исключительно из того факта, что этот ублюдок оскорбляет других, у тех, у кого рифма тяжела, зато своя. Если у вас такое представление о творческих людях - то ок.

Но попрошу только одно: убрать мои фотки из галереи Креатива. Я с вами ничего общего не хочу иметь. Вы - друзья мошенников и воров.
Старый 01.04.2016, 00:34

Лео, нам наплевать, знает ли Караев японский. Мы ему не переводы заказываем, а статьи.

А у вас в голове что-то переклинило. Вы обвиняете редакцию МИРФ в том, что Корнеев сплагиатил какой-то комикс, а Корнеев дружит с Караевым, а Караев публикуется в МИРФ, значит МИРФ — жулики и воры. Самому-то не смешно?