![]() |
|
||||
|
||||
Не хотелось бы, чтобы Лео ушел. Постараюсь кратко объяснить суть дела.
В 2013 году два человека объявили сбор средств на документальный сериал о японской анимации и сопутствующем. Эти два человека обещали выпустить сериал в сентябре 2013. Так как эти люди были связаны с единственной компанией, специализирующейся на выпуске аниме - Реанимедией, а компания эта обладала определенным количеством поклонников, то денег эти два человека собрали много. Очень много. Семьсот тысяч рублей (это, напомню, 2013 год). Эти два человека съездили в Японию, потом решили исправить огрехи первой поездки и поехали во вторую, вернулись в Россию и фактически пропали, изредка появляясь на официальном форуме Реанимедии и обещая, что совсем скоро все будет. Лео критиковал этот проект, причем критиковал правильно, задавая организаторам проекта неудобные вопросы. Сейчас сложно проследить, кто там начал хамить, но вот что я знаю точно - один из организаторов раскрыл личную переписку с Лео и начал рассказывать про то, как его преследует этот человек. Ну а дальше - больше. По имеющимся у меня данным, Николай Караев обещал Лео, что сделает так, что Лео никогда и нигде не будет опубликован, упирая на то, что Караев-де дружен с МФ и другими организациями. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно вопрос? Сколько вы еще будете вылизывать письку человеку, который НЕ ЗНАЕТ японского? Сколько вы еще будете давать публиковаться мошеннику? ведь правда все равно станет явью. Николай Караев - лжеполиглот и лжепереводчик. Это элементарно же проверить. Любой желающий может ему пару абзацев текста на японском написатью Ник НЕ ПОЙМЕТ о чем вы ему пишете, потому что - ВНЕЗАПНО - Ник Караев даже не знает японского на уровне узнавания текста, не говоря уже про ответы на этот текст. Не верите? Проверьте. Последний раз редактировалось Лeo; 31.03.2016 в 23:58. |
|
||||
|
||||
Ernest_Kabardinov
Всё это изложено в статье на Урбанкультуре. Чудесно. Это по-прежнему никак не оправдывает, почему Лео вваливается на форум, обвиняя редакцию МИРФ в том, что Караев-де не знает японского и потому вор, а если мы печатаем его статьи — мы тоже воры и он с нами срать не сядет. В огороде бузина, а в Киеве дядька. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем, просить какого-то чувака переводить что-то на японский - ну смысл? Я тебе верю. Но дальше-то что?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Лeo; 01.04.2016 в 00:03. |
|
||||
|
||||
Лео, очнитесь, вы несёте чушь. Какое нам, редакции, дело до личных конфликтов автора? Вы серьёзно считаете, что мы должны перестать печатать его статьи из-за того, что он с кем-то поссорился на форуме анимешников? Или до того, какие комиксы когда-то рисовал Корнеев, с которым мы даже не сотрудничаем?
У вас в голове склеились в единого врага все, кто хоть косвенно связан с Караевым. Ваш конфликт — это ваши личные проблемы. Не пытайтесь впутать в это форум, Креатив или редакцию. Цитата:
А вот автора, который называет редакцию ворами, да ещё по такой идиотской причине, и правда, наверное, не стоит публиковать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Лeo; 01.04.2016 в 00:17. |
|
|||
|
|||
Лично я заподозрил, что Лео не совсем адекватен, еще до того, как он приобрел болезненную страсть к обвинению в воровстве авторов проекта документального сериала "отаку на видео". Еще когда Лео на полном серьезе заявлял, что мультсериалы для японских детей - это хорошо, а художественные японские фильмы и сериалы для, соответственно, взрослых японцев - это плохо.
В общем, после того, как Лео завил, что все, что не является мультиками про нарисованных школьников с суперсилами, то, стало быть, "для домохозяек" - я понял, что все очень далеко зашло. Возможно на почве его пристрастия к аниме (в его довольно зрелом возрасте - это всегда крайне подозрительно) все это случлось? Или в связи с украинскими событиями последних лет как-то связан весь этот эмоциональный срыв Лео? Кто знает... Печально все это, в любом случае. Последний раз редактировалось evlampiy; 01.04.2016 в 00:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Robin Pack
Ну, я за Лео говорить не буду, но есть одна вещь, которую и мне интересно было бы узнать - действительно ли у Караева в МФ есть такие связи, которые могут позволить взять и помешать печататься человеку? Просто в чем еще одна проблема. Как выяснилось, у организаторов проекта "Отаку на Видео" есть очень много различных полезных знакомств. В качестве примера - некоторые вкладчики (и я в том числе) решили в 2015 году написать про просроченный на полтора года проект на Луркоморье. Написали про ОнВ в статье "Агент Купер" (это Валерий Корнеев, если что). Достаточно скоро появился основатель Лурки Дмитрий Хомак, вырезал этот фрагмент и заблокировал статью от правок. А все потому, что Хомак в свое время писал для журнала Корнеева и был с ним весьма дружен. В общем, сейчас некоторая группа лиц напрягает все свои связи, использует банхаммер везде, где можно - лишь бы вычистить любые негативные отзывы о краудфандинговом проекте и о себе любимых. А Лео молчать и прощать этих людей (особенно после всей грязи, которую они на него вылили) не собирается. |
|
||||
|
||||
Могу со всей ответственностью заявить, что не имею отношения ни ко всем этим зачетательным людям, ни к редакции, ни к проекту, ни даже к аниме-сообществу. Но, призываю всех резко попелеть в чувствах друг к другу, иначе тему к чертям закрою, и раздам баллы. Хватит уже всей этой фигни, далекой от конкурса и форума.
|
|||
|
|||
Цитата:
И тот факт, что редакция МИРФа работает с этими людьми? |
|
||||
|
||||
Ernest_Kabardinov
Я по-прежнему не понимаю, при чём здесь форум МИРФ, Креатив и редакция журнала. Мы что, все обязаны участвовать в персональной вендетте Лео? Рассказы в журнал через Караева не проходят, и я ни разу не слышал, чтобы он просил редакторов кого-то не публиковать. Так что Лео сегодня сам, собственными руками за один вечер настроил против себя редакцию МИРФ, которая ещё вчера вообще не знала, кто такой Лео. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Этот человек - вор и мошенник. Как и его друзья, воры и мошенники. Вы их покрываете. Точка. Цитата:
|
|
||||
|
||||
да собсна и чо? Если человек - мудак и тыщу лет назад передирал комиксы, из этого никак не следует, что нам всем надо резко сворачиваться с форума и уходить за тобой в закат. Лео, возмущение твое я понимаю. Готов поддержать в каком-нибудь рациональном начинании. Но ходить и обвинять всех и сразу - это не метод.
|
|||
|
|||
Лeo, а можно вопрос? Там где ты сейчас находишься первое апреля уже наступило?
![]() |
|
||||
|
||||
У Лео чрезмерный буггурт, вышедший из-под контроля, даже нормально объяснить простейшую ситуацию не мог: произошло кидалово с краудфандингом, встречается довольно часто в последние годы. Мошенников нужно наказать, но ты тут, Лео, перегибаешь палку с буггуртом, оскорблениями, и можешь сделать хуже пока только себе.
У тебя есть все основания подать в суд, собери все доказательства, вперёд. Если там много обманутых - то можно ещё и тысячи подписей-свидетелей собрать, было бы желание. Но за это время можно выучить японский до самого минимального уровня - и тогда всё пропало) |
|
|||
|
|||
Если вам норм дальше иметь дело с мошенником и вором, который под копирку сдирает комиксы - мне ок. Но я сагрился исключительно из того факта, что этот ублюдок оскорбляет других, у тех, у кого рифма тяжела, зато своя. Если у вас такое представление о творческих людях - то ок.
Но попрошу только одно: убрать мои фотки из галереи Креатива. Я с вами ничего общего не хочу иметь. Вы - друзья мошенников и воров. |
|
||||
|
||||
Лео, нам наплевать, знает ли Караев японский. Мы ему не переводы заказываем, а статьи.
А у вас в голове что-то переклинило. Вы обвиняете редакцию МИРФ в том, что Корнеев сплагиатил какой-то комикс, а Корнеев дружит с Караевым, а Караев публикуется в МИРФ, значит МИРФ — жулики и воры. Самому-то не смешно? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фантазм-2013: Константин Малахов - Прощание с будущим | Креатив | Архивы конкурсов | 24 | 25.07.2013 17:31 |
Прощание с клонами (10.08.2009) | MirfRU | Новости | 1 | 11.08.2009 22:08 |
Прощание с CD | Jur | По журналу | 33 | 25.12.2007 15:06 |