|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"- А это, в углу... кто?
- Этот? Из бомжей. Опасный народец" (С) Гоблинский перевод :D |
|
||||
|
||||
Наткнулась на фото со съемок. На примере этой фотки видно, насколько хорошо потом видеоряд обрабатывали. В фильме этот момент на берегу реки типа.. Если это не тренировка конечно..
Скрытый текст - Арагорн и его конь:
|
||||
|
||||
Нашла гифку, на которой по дням на карте отображается путь, проделанный участниками саги, как Братством, так и отдельными группами. Мне было интересно.
Скрытый текст - The Lord of the Rings детальная карта путешествия по дням (гиф):
|
||||
|
||||
Действительно, интересная картинка. Хотя возвращение в неё почему-то не вошло.
Было бы интересно посмотреть на карту перемещений отрицательных персонажей. |
|
||||
|
||||
Джексон, конечно, не обошелся без авторского взгляда. Тут и Фарамир, который дотащил хоббитов до Осгилиата, и Арвен-я-теперь-Глорфиндейл-дивный-по-самое-не-могу, и "ах, любовь!" между Арагорном и Эовин, и..., и...
Но взгляд этот все же с любовью был брошен на Средиземье. И потому даже отсебятина режиссерская смотрится не убогим аппендиксом, а вполне себе пристойно, хоть и непривычно. Больше всего, конечно, спасибо за то, что нам вообще показали Средиземье. Да так, что в экран охота залезть с головой. Тут очень подходит песня Скади "Поезд в Средиземье": В небеса упираются рельсы - две ленты безбожные, Мы проехали все - все селения, все города. По столбам и минутам мои вычисленья несложные Говорят: через час или два мы прибудем туда. Облака из-под черных колес белоснежными брызгами Разлетятся легко и не станут туманить нам путь. Этот поезд идет в небеса, и гудков своих взвизгами Он разбудит седой небосклон, что прилег отдохнуть. Вот последняя станция - зданье, с вокзалом несхожее, Это просто дворец в разноцветьи хрустальных колонн. Здесь все время весна. Всех встречает здесь утро погожее. Мы, из двери шагнув, на мозаичный ступим перрон. Впрочем, что за перрон - мы, похоже, вернулись из плаванья, За спиной крики чаек и кружево кромки воды. Это, видимо, где-то вблизи от Серебряной Гавани, Нам же ехать вперед в ожиданьи чудес и беды. Нам навстречу на белых конях с серебристыми гривами Выезжают два воина, с ними почтенный старик. Улыбаясь, приветствуют нас, как своих, и на диво нам, Как родной, понимаем неслыханный раньше язык. Вот куда мы стремились весь год, а быть может, с рождения, Нам нечасто везет, но теперь, наконец, повезло - Наш растаявший поезд привез нас не рай, в Средиземие. Видишь горы вдали? Ну так в путь, ведь давно рассвело. Не пожалейте времени, найдите саму песню в Сети, она того стоит. О том, так или не так все было, стоило или не стоило менять сюжет, можно спорить до хрипоты, и друг друга не убедить. Но я про себя знаю, что буду снова и снова пересматривать этот фильм. Значит, для меня он удался. Спасибо, Джексон.
|
||||
|
||||
Цитата:
И чуточку менее мордатой Галадриэлью XDDDD хотя вот финны, прочим, тоже придумали фишку в своей экранизации Скрытый текст - вот, это, например, Боромир: Кому мало советского авангарда и хочется еще красавчика-боромира - тык сюда) Кстати, мы заметили, что стилистически финская версия местами выглядит как минимум как вдохновлявшая создателей всемирно известной трилогии
|
|||
|
|||
Таки нужно понимать разницу между фильмом и адаптированным к ТВ спектаклем. К сожалению, тупейшие ситкомы не лучшим образом отразились на их репутации.
Цитата:
О, да... Елена Соловей 1947 г.в. VS Кейт Блашетт 1969 г.в. В сопоставимые годы она выглядела, как минимум, не хуже: Скрытый текст - : |
|
||||
|
||||
Цитата:
Надо будет глянуть )) для коллекции )
|
||||
|
||||
Перенёс сюда дискуссию, чтобы сохранилась.
Если вы думали, что на этом всё, таки нет. В этом году какой-то урожай раскопанных «Властелинов колец». Так, раскопали прижизненную экранизацию Толкина, снятую шведами! И в ней даже есть персонаж, которого вообще нигде нет — Глорфиндель! Трейлер: Watch on YouTube Что ж, теперь, по крайней мере, нам не стыдно за советское кино.
|
||||
|
||||
Я смотрю в верхнюю часть странички и вижу свой комментарий от 2013-го года...
|
||||
|
||||
А мне и раньше не было стыдно. )
|
||||
|
||||
Цитата:
тогда в черном, стало быть, Арагорн, а мелкий в красном колпачке - Фродо? вы знаете, я нашел больше, и умер на месте, когда увидел как у них там в одной сцене выглядело кольцо всевластья... Скрытый текст - да че там, вон, сами смотрите, почему я должен страдать один?!):
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 11.05.2021 в 00:14. |
|
|||
|
|||
культовый фильм, при чем все части. сто раз смотрю и он совсем не надоедает. для меня номер один
|
|
||||
|
||||
В прошлом году повезло пересмотреть на большом экране. И вот недавно так, ещё раз пересмотрел весь ВК + Хоббитса.
Замечательные всёж картины (трилогия "ВК" + первый "Хоббит"). Настоящая роскошная сказка. Ностальгия силы невероятной. Снятая с огромным уважением к первоисточнику и зрителям с читателями (да, я тоже помню про Тома Бомбадила, но...). Вплоть до вполне реального если что оружия. А костюмы! а украишения! а природные локации! и после этого смотреть недавний поделочный типа сериал от "Амазона"... Где нет духа Профессора. Зато есть актуально-"прогрессивные" чёрные протохоббиты с гномами. но не в неграх дело. А какая там молодая Галадриэль! Внешне она ничего, но всё остальное... Ну почему у Джексона были нормальные сценаристы? И почему они ныне вымерли аки мамонты? Зла не хватает просто!
|
|