![]() |
|
||||
|
||||
Креатив 15: Чукча-Социолог - Сирень
|
|
|||
|
|||
Круто. Мой рассказ называется точно так же: "Сирень".
Великие умы сходятся. )) |
|
||||
|
||||
Теперь понятно, почему мне не удавалось отредактировать залитый текст - сайт жаловался, что я в чужой рассказ влезть пытаюсь...))
|
|
||||
|
||||
Вот это настоящая НФ! Отличный рассказ, с такими подробностями, что не вызывает сомнение в реальности фактов и представленной картины Акры.
Тут и геополитика, и продолжение противостояния мировых игроков. Хотелось бы побольше экшна, да и пол-Фукусимы, упомянута зря. Уж очень свежее слово. Лучше бы Чернобыля, как притчи во языцех. А в целом очень продумано, интересно и поучительно. И может быть на самом деле так и будет. Автор будто лично там побывал:)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Что касается Фукусимы - так действие же происходит не сейчас, "там" это слово уже привычное. Если первый контакт происзошёл, когда ГГ было 5 лет (упомянуто в тексте), а сейчас он взрослый, но отнюдь не старик - получается, лет 20-40 назад, а скорее - 25-30. Сейчас как раз после Чернобыля прошло столько.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Уф... Мощно, спасибо.
Укры же! Украина - вот правильное название! ![]()
|
||||
|
||||
Хм.
А для криоэры не нужны материки прямо на экваторе?
|
||||
|
||||
Нужны. Но не обязательно глобальная континентальная масса. Хватит и одного узкого, но длинного полуострова - "мыса" типа Камчатки или Малакки. Экваториальное течение будет заблокировано или "оттолкнуто" на юг.
Вполне вероятно, кстати, что в южном полушарии Акры климат более благоприятный... но людям с того толку нет. ![]() Точно очертание побережья в северных районах я не прорабатывал. Там ведь, наряду с ледниковым щитом, нужны и относительно близкие открытые водные пространства: откуда-то эта вода должна же испаряться, прежде чем в ледник лечь. Собственно, насколько близко к полюсу подходит континентальный массив, из текста неясно: возможно, его достигает уже только ледник... ![]()
|
||||
|
||||
Прочел с интересом. Но сюжет, как таковой, мне показался надуманным. Если проблема таяния льдов действительно столь актуальна, то об этом должны были знать все. И возможное решение, пусть временное, с помощью распыления микроорганизмов (как ни фантастично это звучит, но у нас же фантастический конкурс
![]() Другое дело, что, если не делать подобных натяжек, то и рассказа не получилось бы. А он, так или иначе, получился, имеет место быть, занимает некое пространство в ноосфере, и в общем, неплохо занимает ![]() |
|
||||
|
||||
Мир есть, рассказа нет.
Под катом разговор с телевизором. Писал по ходу. Прощу прощения, что сначала воспринял все всерьез. Скрытый текст - путевые заметки: |
|
||||
|
||||
Джад, ты извини, но я хорошо поржал над "претензиями". Всё же лучше погугли, прежде чем задавать вопросы в виде утверждений )))
|
||||
|
||||
Я вообще ничего не утверждал, во всем сомневался. А ты о чем? О первой половине размышлений, где площадь суши и т.п.? Разве это претензии? Рассказа нет, вот это претензия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу - есть рассказ или нет - спорить не буду. Не силён я в филологии. А вот мир мне понравился. Он продуманный и логично объяснённый. Лично у меня претензий к нему нет. В том числе и в части тех сомнений, которые ты высказал в заметках.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот со второй фразой во многом согласен. Уже плевался по поводу "красивой бессмыслицы", но она по-прежнему рулит. И ладно бы так и говорили... Но когда яростно восторгаются НАУЧНОЙ фантастичностью рассказов, где науку забили на корню - становится мерзко. Вот увидишь, один такой "образчик" обязательно будет в финале. А в этом рассказе как раз она есть - именно фантастика, именно научная.
|
||||
|
||||
А ты думаешь, чего я сел мысли записывать по ходу чтения? Я ж не всегда так делаю. Начало меня настроило на то, что я прочитаю новый Фолаут, я обрадовался в предвкушении. Перенес текст на ноут, налил чай, давай внимать. А что прочитал? Научную фантастику. Рассказа только не прочитал.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: cat-the-redhead - Сирень | Креатив | Архивы конкурсов | 36 | 24.10.2013 10:20 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 13: Андрей Казуров - Звезды падали в сирень | Креатив | Архивы конкурсов | 17 | 13.06.2012 18:21 |