|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто мне казалось, что фотосинтез при ином спектре света изменяет окраску |
|
||||
|
||||
Тут дело такое... У нас максимум спектра светила приходится на жёлто-зелёную часть. А хлорофилл при этом имеет максимумы поглощения в синей и красной области. Вот такие пироги... Но тебе карты в руки )))
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Вот! Злые индивидуалисты! Лю умотала с рюкзаком, Света - гулять. А нам переваривать уксус...
|
||||
|
||||
Цитата:
Орги звереют! Впрочем, лис - он уже и есть лис. И вообще, квест, не квест... говорят, подавать рассказы в тему конкурса -- уже не тренд. Так что вы как хотите, а я садюсь и строчу, пока время есть. |
|
||||
|
||||
Это не прям очень-очень важно, но я хочу знать точно)))
|
|
||||
|
||||
Света заслужила. Весь день, как Золушка...
Так все так делают. А тему потом за уши белыми нитками можно )))
|
||||
|
||||
Цитата:
исходя из этой статьи в зависимости от различных факторов и обстоятельств Жизнь на двух таких планетах может быть совершенно отличной. Так что, если создаете сеттинг, просто подгоняйте под какой то набор условий, указанных в статье и создавайте планету наиболее для вас и читателя интересную.
|
||||
|
||||
Это я читала, спасибо :3
|
|
||||
|
||||
Доброе? Танунафик - неделю уже температура за тридцать валит. Капец какой-то...
Потому - здрасти!
|
||||
|
||||
van Halk, так говоришь, будто летом за 30 - это шо-то плохое
гм, а мне вот почему-то казалось, что красные карлики, по идее, испускают недостаточно света и тепла, чтобы на близлежащих планетах что-то просто было, не то, что в фотосинтез могло... хотя, может если орбита планеты совсем впритык
|
||||
|
||||
У нас тоже пекло с самого утра, хотя термометр показывает +22, но на солнце жжет как на костре. Грозу обещают к вечеру. А у меня еще одно окно немытое о осталось. Надо добить. )
|
||||
|
||||
Репостну и сюда для ускорения.
У нас тут товарищ спрашивает есть ли англоязычный аналог самиздата? Что б тоже клепали говнофэнтези и скотские фантазии, вы поняли. Может кто знает? Или это чисто русский феномен?
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу карлика - да, планета просто обязана быть близко, чтобы шансы на жизнь появились. Отсюда и куча нюансов с периодами обращения и собственным вращением. Тем не менее... Вот не напрягает же жизнь в глубинах океана - а там вообще мизер излучения светила достаётся. А какая жизнь в том же океане кипит в местах выхода подводных вулканов? При достаточной продолжительности (а карлик живёт долго) вполне могут развиться интересные формы. И мыслящие тоже...
"Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!" (И.Северянин) Последний раз редактировалось van Halk; 06.08.2017 в 16:58. |
Опции темы | |
|
|