|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Охотники на троллей / Trolljegeren (2010)
Охотник на троллей Trolljegeren 2010 “You'll believe it when you see it!” IMDb Норвегия / 90 мин Режиссер: André Øvredal Сценаристы: Håvard Johansen, André Ovredal, André Øvredal Продюсеры: Sveinung Golimo, Джон М. Якобсен Оператор: Hallvard Bræin Композитор: n/a В ролях: Отто Есперсен, Hans Morten Hansen, Томас Альф Ларсен, Johanna Mørck, Knut Nærum, Роберт Столтенберг, Glenn Erland Tosterud и др... Жанр: боевик / приключения / драма / ужасы / триллер Премьера (мир): 29 октября 2010 года (Норвегия) Премьера (РФ): n/a Бюджет: $3 000 000 [NOK 19 900 000] (estimated) Ролики >>> Похожие фильмы: «Монстро», «Ведьма из Блэйр» Синопсис: Узнав, что монстры на самом деле существуют, группа студентов отправляется на охоту за троллем. Внезапно фильмы выпрыгнул из небытия как… тролль из под моста. Для Норвегии подобный фильм может быть пропуском на мировую арену, приблизившись по значимости к корейскому «Вторжению динозавра». Все же полноценный VFX-фильм станет чем-то уникальным для суровых норвежцев, которые до сих пор ограничивались простенькими, но все же удачными хоррорами (начиная от честных игр на выживание и заканчивая кроваво-мертвым снегом). Репортажных фильмов в последнее время становится все больше. К гонке подключилась еще одна страна. Все это выглядит достаточно интригующе. Ну, а пока, смотрим ролеГ - http://www.youtube.com/watch?v=vy2nAOdBUlw
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 22.10.2010 в 06:51. |
|
||||
|
||||
По ролику трудно судить. Что-то типа "Монстро", только с норвежским колоритом (вместо ящеров тролли).
Монстры имеются (пусть движения несколько дерганые), различимы в темноте, появляются неоднократно. Есть надежда, что зрителя не будут 1,5 часа пугать прыгающей камерой и перекошенными лицами героев, выкрикивающих что-то типа "о май гад!", "ю си ит?", "о щит!"
|
|||
|
|||
Дожили ... раньше тролли троллили школоту, теперь вот школота троллит троллей.
|
||||
|
||||
Цитата:
В 2011 году, в Правила Форума МирФ были внесены поправки, определяющие троллинг пользователей, как тяжкое нарушение их прав и свобод. Модераторы получили право без предупреждения блокировать профили троллей, в случае набора соответствующей доказательной базы. Пролилась первая кровь, в среде завсегдатаев начался переполох. Анонимки, обличающие троллей, показательные казни осужденных за троллинг стали массовым и повседневным явлением. Руководство форума продолжает бескомпромиссную борьбу с этим изворотливым злом, но что поделать с ростками скверны в собственных рядах ? Удастся ли им очистить форум от тварей и при этом сохранить лицо ? Смотрите летом 2011 года. От создателей "Котосрача" и "Снейковой бани". Новое слово в отечественном кинематографе. Остросюжетный боевик: "МирФ: Охота на троллей". "Хороший, плохой - главное у кого банхаммер !"
|
||||
|
||||
Опять трясущиеся съёмки "живой камерой"? Ну я даже не знаю. Когда этот приём стали использовать везде, где не лень, он по-моему перестал производить такой уж сильный эффект.
Хотя, тролли существа интересные (если мы говорим о мифических, конечно:), так что как знать может норвежцы снимут сильное и интересное кино. Впрочем, я почему-то сомневаюсь.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 22.10.2010 в 15:26. |
|
||||
|
||||
Оказывается одно из любимых лакомств троллей – жевать старые покрышки.
Фильм «Охотник на троллей», производства Норвегия, снятый на трясущуюся любительскую камеру, в стиле «Ведьмы из Блэр», рассказывает об одном из… а верней о единственном охотнике на троллей. Группа молодых студентов сопровождает охотника за троллями, работающего на правительство, которое пытается скрыть факт существования оных, от широких масс. В фильме много интересных фактов о троллях. Как они живут, чем питаются, какие виды горных троллей существует, и зачем им три головы… Фильм как и «Ведьма…» по началу смотрится скучновато, да и перевод любительский, но с постепенным продвижением вперёд студенческой команды в сопровождении охотника, затягивает всё больше и больше, и уже не обращаешь внимание даже на немного скучноватый голос переводчика, а наоборот он тебе кажется самым подходящим. Вас ждут приключения по многим красивым местам Норвегии. Разнообразные способы охоты на этих необычных существ. В основном все съемки происходят на натуре. И вы узнаете, почему нельзя охотнику быть христианином, и для чего нужен троллю хвост…
Знаток поэзии, ценитель красоты, И взгляд его пронзителен и ясен, И наготове комплименты и цветы, Не поддавайтесь дамы, он опасен… Последний раз редактировалось CoollStalker; 18.02.2011 в 11:25. |
|
|||
|
|||
Скучновато, но явно будет пересмотрено мной не один раз. Очень скандинавское кино) В плюсах - сами тролли и забавные актеры) В минусах - заторможенность происходящего. И самое неожиданное - песня в титрах от Kvelertak. Ох чую, станут пацаны новым диммуборжиром(
|
|
||||
|
||||
Такое ощущение, что после выхода на экраны "Района №9", оказавшегося лютым вином как по кассовым сборам, так и по отзывам многомудрых, снимать якобы независимое кино в псевдо документальной стилистике стало очень модно. Конечно - всего-то нужно выпустить в естественные декорации парочку неизвестных зрителю актеров да отснять их, не особо заботясь о работе оператора - и в итоге получим сборы, в семь раз перекрывающие бюджет картины.
А вот фигушки. Что эти ваши "Монстры", что сабж звезд с неба не хватают, да и вообще никаких откровений не делают. Ибо одним только следованием за модными трендами, да низкими поклонами в сторону любителей интеллектуального кино (читай - школоты) не отделаешься при всем желании. Суровая северная природа, показанная в фильме во всех её проявлениях - от дремучего леса до фьордов и заснеженных горных равнин - это здорово, не спорю. Много научных фактов о троллях - тоже интересно. И надо отдать фильму должное - в нескольких местах съемка трясущейся камерой действительно делает свое дело. В эпизоде, где студенты убегают от тролля по лесу явно ощущается напряженность, а ночевка в логове троллей способна серьёзно пощекотать нервы. Но на этом все плюсы заканчиваются, так как искать в сюжете логику способен только упоротый искатель глубинного смысла, для которого любое "независимое" кино априори является носителем фундаментальных идей. Если адекватность студиозусов, столкнувшихся с неведомым, уже с самого начала вызывает парочку вопросов, то момент замены оператора взрывает мозг напрочь. Но это цветочки, ибо раскрытие темы "а власти скрывают..." превращает фильм скорее в комедию (нет, я не про эпизод с "русским медведем", который и задумывался смешным). А уж прилепленное вообще ни к селу, ни к городу "раскаяние" охотника...
|
||||
|
||||
заценили с одмином "Охотников на троллей"
на мой взгляд, норвежцы таки сняли неплохой фильмец, благодаря которому мы парадоксальным образом узнаем, почему на самом деле в России такие плохие дороги) Скрытый текст - ниже будет спойлер, в котором я проспойлерю все, что можно, поэтому если вы жалкий спойлерофоб, лучше держитесь от него подальше!: