Показать сообщение отдельно
  #612  
Старый 16.11.2010, 11:14
Аватар для Spy Fox
засекречен
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 8,425
Репутация: 1225 [+/-]
А мне "Баффи" нравится. Даже сейчас. Даже несмотря на то, что некоторые серии там откровенный бред. Потому что герои там на самом деле, отнюдь не такие уж простые и сюжет довольно разнообразен.
"Ангел" чуть меньше, но там тоже есть на что посмотреть.
А я сейчас решил пересмотреть некоторые старые сериалы и в частности "Скользящих". Вразброс. Когда-то этот сериал казался самым крутым из существующих. Сейчас уже не так. Как-то трудно воспринимать многие откровенно бредовые сюжеты вроде мпрега (мужской беременности) или мира где США почему-то стали филиалом Древнего Египта со всеми полагающимися атрибутами: пирамидами, фараонами, но при этом там есть компьютеры и говорят все почему-то на английском. Объяснение, что, мол, Александра Македонского там не было и никто вовремя не надавал египтянам по мозгам, меня категорически не устраивает. Тем более там, например, упомянается Каир, а его в Древнем Египте ещё не было. Ну, видимо, другие миры, другая логика.
Кстати, я вот прочитал что такая текучесть кадров в сериале обусловлена тем, что некоторые актёры были в неважных отношениях со сценаристами и продюсерами. В частности Джон Рис Девис частенько возмущался, что "сценариям не хватает глубины", вот его персонажа и решили укокошить. Теперь я его понимаю.
Однако, в первых четырёх сезонах есть и хорошие серии. Например, про мир Дикого Запада, про динозавров, про русскую оккупацию или США, где до сих пор есть хиппи и порядки как во времена "Холодной Войны" (только вместо Вьетнама Австралия). Очень забавно выглядят там русские солдаты, но об этом я уже писал.
Тема паралелльных Вселенных так или иначе возникала во множестве сериалов, но только здесь это главная тема)) Пятый сезон по-прежнему трудно смотреть без тошноты. Он позорнейшим образом слит. Почему-то авторы не решились совсем убрать из сюжета Квина Меллори, однако замена прекрасного Джерри О'Коннела довольно-таки безликим Робертом Флойдом было явно не лучшей идеей. Кливленд Дерикс ака Рембрант Браун единственный кто был в сериале от начала и до конца и долгое время служил его главным украшением. Но финал спасти даже он оказался не в состоянии.
Надеюсь, когда-нибудь снимут перезапуск этого замечательного сериала, а пятый сезон можно будет забыть как кошмарный сон.
__________________

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер
Ответить с цитированием