Первое задание
О несчастных и счастливых, о добре и зле
О лютой ненависти и Святой Любви…
(Никольский К.)
Вы верите в судьбу?
Действительно, иногда кажется, что сама судьба направляет человека. Она берет его за руку и ведет за собой, ведет в чащу леса, на болота, в горы, ведет туда, куда человек сам бы никогда не пошел. Ведет, чтобы совершил самый важный поступок в своей жизни.
Так и случилось с нами. Но прежде, чем я начну рассказ – пару слов о его героях.
Я – один из многочисленных «детей войны», как говорили в народе. Я родился в самый разгар мировой войны. Мой отец был обыкновенным крестьянином, и он ничем не отличался от других людей. Матери же я не знал. Отец не любил рассказывать о ней, да я и не спрашивал. Знаю лишь то, что она была эльфийкой.
Я потерял отца, когда мне было тринадцать лет. Он погиб в результате вражеского набега на город и окружавшие его деревни. Тогда я проклял судьбу и поклялся отомстить за отца. Я еще не знал, что он был лишь очередной жертвой войны.
Я скитался по миру в поисках пропитания и, может быть, дома. Крестьянин, что меня приютил, относился ко мне достаточно хорошо. Бил редко. На его несчастье, я не любил, когда меня бьют, и поэтому покинул его дом, перерезав ему горло.
Далее была служба в армии, дезертирство, изгнание и презрение. И именно презрение отличало нас, детей войны, от остального мира. Мир презирал нас, мы платили ему тем же. Недоверие и презрение.
Я один из немногих, кто смог выжить в полном злобы и предательства мире. Вероятно, в этом виновата моя родословная. От отца мне досталось упорство и терпение, от матери – любовь к жизни и непокорность судьбе. Я научился выживать в этом жестоком мире.
И в его историю вошел как Кровавый Лорд, безжалостный наемный убийца, несущий смерть.
О ней я знаю немного. Может, это хорошо...
Цитата:
Большие капли барабанили по палубе, и время от времени темное небесное полотно разрезали острые молнии. Море бурлило, то и дело кидая в разные стороны одинокий корабль. Огромные волны обрушивались на него, стараясь отправить на дно. Мачты скрипели, а на ветру развивались жалкие обрывки парусов.
Посреди палубы сидела девушка, крепко сжимавшая руку мужчины, лежавшего рядом. Дождь смывал с него кровь, окрашивая палубу в алый цвет. Девушка сидела неподвижно, закрыв глаза, она застыла, и, казалось, даже не дышала, но потом резко открыла глаза и взглянула на мужчину. Девушка провела рукой по его лбу, убирая волосы с лица, и прикрыла ему веки. Затем снова застыла.
Корабль качало и заливало водой, по палубе были разбросаны обломки мачты… Девушка снова открыла глаза, ее движения были медленными и уверенными. Она вытянула из ножен кинжал, и начала рассматривать острие лезвия, которое красиво отражало блики молний. Девушка дотронулась пальцем до лезвия кинжала и улыбнулась, затем опять начала его рассматривать, несколько раз повернула кинжал, разглядывая с разных сторон. Затем одно молниеносное движение, одно мгновение, и она по рукоять всадила кинжал себе в сердце. Алое пятно медленно начало растекаться. Девушка обеими руками держалась за рукоятку и смотрела вдаль… Бездыханное тело упало на палубу.
Дракон летел над океаном, разглядывая морскую гладь. Уже несколько часов он выискивал корабль, и все без толку. Затем он что-то заметил, и в два рывка опустился так, что почти касался воды. Его огромные черные крылья быстро хлопали по воздуху. Достигнув корабля дракон повис в воздухе. Немую картину нарушали только скрипы корабля. Дракон оглядел палубу, его змеиные зрачки расширились, он с треском приземлился, и увидел мертвого мужчину. «Мертв… ее человеческий возлюбленный мертв…» - дракон был рад. Он обладал особым даром: когда смотрел на предметы, мог увидеть кто только что контактировал с ними. Дракон напряг зрение и увидел на полу прозрачный образ девушки лежавшей возле мужчины. Огромный ящер ринулся к телу. «Она была здесь… мертвая» Дракон оглядел палубу, но не нашел то что искал, и быстро прошел все внимательно рассматривая. Он поднял голову к небу и зарычал. Хотя это трудно было назвать рыком, это скорее был крик отчаянья.
- Чего ты столько шуму поднял?
Дракон глянул на девушку.
- Ты жива, - он резко прыгнул к ней и пихнул огромной мордой. Корабль покачнулся.
- Конечно, жива. А ты как думал?
- Просто, просто… Я испугался, - дракон еще раз игриво подтолкнул девушку. Затем глянул на висевший не ее шее медальон, и отступил на шаг назад,- Твой медальон…
Девушка посмотрела на украшение: зеленый камень треснул пополам.
- Ну и что? Это глупая безделушка, - и девушка резко дернула, сорвав с себя медальон, затем глянула на него и выкинула за борт. Дракон не веря своим глазам мотнул головой:
- Как?.. Но ведь это единственное что могло рассказать о твоем прошлом, это память…
- Никакая это не память, - оборвала его девушка, - хватит болтать, лучше полетели к Драконьей горе. Мне нужно повидаться с отцом.
«Как же так. Что вообще случилось? Она изменилась. Даже глаза… они стали холодными…» Дракон посмотрела на сидевшую у него на спине девушку. «И медальон… Он был на ней когда мы нашли ее. Это бала самая дорогая для нее вещь. Все то время пока ее воспитывали драконы, Калерия не расставалась с медальоном. Да и верховный дракон… Он сказал что это артефакт. А тут волшебный камень возьми и тресни…»
- Ну, хватит, - прервала раздумья дракона Калерия, - я ведь знаю о чем ты думаешь. Думаешь что случилось на корабле? Почему я выкинула медальон. Я отвечу: я не помню что было на корабле, помню смерть Вэдана и все… потом я очнулась на палубе. Зачем мне он нужен вообще? Да и этот медальон тоже, глупая безделушка и все.
Дракон опустился на зеленую поляну, тяжело маша крыльями. Калерия соскочила с его спины и направилась к красивому двухэтажному домику. Тут жили ее приемные родители. Драконы учили ее всему чему знали, но ее нужно было учится и человеческим навыкам. Потому драконы нашли ее семью эльфов. Домик был аккуратный, белый, а вокруг рос чудесный сад.
Из дома выбежал эльф.
- Калерия. Дочь моя, - сказал он обнимая девушку.
Калерия поморщилась, а затем ее приемный отец тяжело захрипел. Девушка отступила от него на шаг. Мужчина упал на колени, в спине у него торчала рукоятка кинжала. Калерия обошла его и направилась в дом.
Дракон посмотрел ее вслед, затем посмотрел на эльфа: тот упал на траву и безмолвно зашевелил бледными губами. Дракон лег и начал разглядывать кровь, растекающуюся по траве. Казалось, он полностью был поглощен этим занятием и внимательно наблюдал за алыми потоками. Но тут эльф что-то заговорил, и дракон внимательно вслушался в слова
- Это конец… Она победила камень… вырвалась на свободу… - задыхаясь, шептал приемный отец Калерии.
- Кто вырвалась на свободу? Что за камень? – заинтересованно спросил дракон.
- Ее медальон… Он сдерживал ее темную сущность… а теперь она как-то победила его…
- А можно говорить поразборчивей, - возмутился дракон, - Что за чепуху ты городишь. Говори конкретней.
- Был только один способ победить… медальон… она должна была убить себя… и этим убила бы… убила бы добро и свет в себе… теперь она свободна… - эльф сильно захрипел.
«Так, что это получается? Вот оно, что. Вот почему Калерия так тяжело раньше шла на убийство. А ведь она не могла такой оставаться. Потому что ее воспитывали мы - темные дракон Теперь я все понял! Медальон сдерживал ее. Еще с самого рождения. А теперь его нет».
Калерия вышла из дому, вытирая окровавленные руки о белоснежную ткань.
«Она справилась быстро и тихо. Как истинная темня» - с восхищением подумал дракон.
Калерия пошла к своему приемному отцу и увидела, что он еще дышит. Презрительно посмотрела на него, быстро вытянула из ножен меч. Человеческая плоть легко поддалась острию, послышался звук ломающихся костей.
|
Мне не удалось узнать, кто был тот мужчина… я и не пытался. Она тщательно скрывала это.
Также я не знал, кто ее отец. Она и сама не знала.
Может, это к лучшему.
А теперь – обещанный рассказ.
Я был один. Тихо ступая по ночному лесу, я не чувствовал ничьего присутствия. Словно тень, проскальзывая между деревьями и глядя по сторонам, я не услышал ни единого постороннего звука. Один. Охотник вышел на охоту.
Позади меня – город полный людей, готовых разодрать меня в клочья. Меня ненавидят и презирают. А главное – меня боятся.
Позади меня – смерть, впереди – тоже. Но не моя.
Заметил я его не сразу. Этот человек передвигался бесшумно, но его выдала тень. Луна была слишком яркой.
Я был спокоен, страха не было. За мной уже пытались следить и не раз, но я постоянно ускользал от преследователей. Лес был моим родным домом. Но, как оказалось, не только моим. Я бежал так быстро, что ни один человек не смог бы угнаться за мной. Мой преследователь смог.
Но все же я добился того, чего хотел. Мы пришли на широкую поляну, хорошо освещенную луной, я встал прямо в ее центре и вытащил меч. Из лесу медленно вышел мой преследователь.
Это была девушка, лет двадцати. Я не смог выдержать ее взгляда. В глазах ее горел огонь вперемешку со злобой и ненавистью. Я этого не заслужил. Но было поздно.
Наши взоры встретились, затаившаяся злоба вырвалась наружу в ужасающем крике и звоне холодной стали, испачканной кровью людей.
Никогда еще мир не знал такой злости, такой ненависти, затаившейся в сердце человека. Ненависти к миру.
Ненависть против безразличия. Она дралась великолепно. Я не уступал.
И случилось то, что и должно было бы случиться – наши чувства стали уступать другим. Удары ослабли, ее глаза больше не горели ненавистью. Схватка закончилась. Победа была за нами.
Она медленно развернулась и покинула поляну, оставив меня наедине со своими мыслями.
Нам еще предстояло встретиться, но в другом месте и при других обстоятельствах. Мы оба любили море.
*** Никто не мог видеть, как два человека стояли далеко друг от друга и смотрели вдаль, как он робко взглянул на нее, как она ответила ему лучезарной улыбкой. Как они медленно, шаг за шагом стали приближаться дуг к другу. Как оказались рядом. Как молча смотрели друг другу в глаза. Слова были не нужны. Никто не мог видеть их первого поцелуя. Никто не мог и не должен был этого видеть, потому что весь мир принадлежал в тот момент им. Только им. И никто не был в состоянии разрушить воздушный замок любви.
И для самых ленивых - небольшое видео ;)
|