Показать сообщение отдельно
  #579  
Старый 01.10.2010, 13:09
Аватар для СУМРАК
Волосня
 
Регистрация: 14.01.2006
Сообщений: 6,025
Репутация: 956 [+/-]
Зелёные просторы / Green Acres





год 1965 (6 сезонов)
страна США
режиссер Ричард Л. Бэйр, Ральф Леви
сценарий Дик Чевиллат, Джей Соммерс, Дэн Бомонт, ...
продюсер Пол Хеннинг, Джей Соммерс, Гай Скарпитта
В главных ролях: Эдди Альберт, Ева Габор, Том Лестер, Фрэнк Кэди, Пэт Баттрем, Элви Мур, Хэнк Паттерсон, Барбара Пеппер
Заставка: http://rutube.ru/tracks/1770938.html...af67dd4aff8b85

Успешный адвокат из Нью-Йорка Оливер Вендел Дуглас повинуясь своей мечте покупает землю в маленьком городке Хутервиль с целью стать фермером. После покупки фермы он продает квартиру в городе и переезжает вместе со своей женой в маленький старый дом. Супруга Оливера, Лиза Дуглас с большой неохотой переезжает из города и берет в свои руки управление домашним хозяйством.

Скрытый текст - фактики:
«Green Acres» — первое телешоу, в котором вступительную песню исполняют основные актёры.

Арнольд единственный из съёмочной группы, кто был награждён за участие в нём призом. Ему достался «Patsy» Award 1967 года как лучшему актёру-животному.

Тёлочку в конце 12-й серии Лиза предлагает назвать в честь матери Оливера — Юнис. Мать новорождённой, корову, зовут Эленор, как и актрису Эленор Одли, которая играет Юнис Дуглас.

До «Просторов» было ещё два сериала на «деревенскую» тему. Это «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», на волне успеха которых продюсеру Полу Хеннингу даже не пришлось делать пилотную серию новой «тридцатиминутки» — «Green Acres».

Вместе с коллегой Джеем Соммерсом они использовали идеи радиосериала 1950-х «Granby’s Green Acres», где большая семья переезжает из города в деревню. Многие актёры, занятые в «Просторах», играют в «The Beverly Hillbillies» и «Petticoat Junction», причём тех же самых персонажей. Например, Бо Бенадерэ (Bea Benaderet) также играет Кейт Брэдли, племянницу грубияна мистера Карсона (Бенадерэ играла и в «Granby’s Green Acres»), Эдгар Бьюкенен самого дядю Джо Карсона, Фрэнк Кэди — Сэма Дракера, Эдди Альберт — Оливера Дугласа и т. д.



Ностальгирую, вспоминаю детство и смеюсь над очень смешным классическим сериалом. =)
Ответить с цитированием