Показать сообщение отдельно
  #578  
Старый 25.09.2010, 20:42
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,125
Репутация: 1476 [+/-]
Посмотрел первый сезон сериала Касл (Castle), который вышел на экраны 9 марта 2009 года. Показ сезона был закончен 11 мая 2009 года.


Думаю, вряд ли кто удивится, если я скажу, что единствненным стимулом к знакомству с сериалом для меня была главная роль в нём Натана Филлиона, также известного, как капитан Малькольм Рейнольдс в Firefly.
И, надо сказать, не один он молодец в сериале. Актёрский состав подобран очень удачно и никого поругать за актёрскую игру я не могу. Сам Филлион напоминает очень своего "светлячковского" персонажа - такой же "засранец" и авантюрист. Разве что новое - сочетаемые с вышеописанными черты его как отца.
Сам сериал по жанру является детективом и как-то выделить его я не могу, ничего особенного в сериале нет. Разве что участие писателя в расследованиях - и то, я бы приписал Касла к сюжету как-нибудь иначе, а оставил историю с убийствами по детективам на несколько серий позже. На вкусное, так сказать.
Но сериал качественный - как и в актёрской игре, так и в удовлетворительности сценария, так и в техническом плане. На последнем остановлюсь подробней - сериал снят великолепно. В нём нет каких-то экшн сцен, но каждым кадром можно любоваться очень долго - очень уж отлично всё сделано. Отдельное спасибо хочется сказать за демонстрацию места преступления в начале каждой серии (где серия об убийстве) - и фишка сериала и удобство в определении, на какой серии я вчера остановился.
Сериал качественный, но обычный. При этом очень странно, что, когда в конце сезона всё обрывают на полуслове, мне очень интересно, что будет дальше. Э-эх, буду смотреть дальше. Надо же узнать, что Касл там узнал, и как Бэкетт на это отреагирует...

Оценка: 9,0.

Последний раз редактировалось Red Fox; 25.09.2010 в 20:44.
Ответить с цитированием