Венди оторвалась от супа и с любопытством оглядела буйную растительность за окном. Особенно пугающего вида росянку в дверном проеме...
- Прелесть какая. Теперь я притягиваю неприятности мгновенно и точно по адресу... Расту над собой!
Рыжая девочка встала в дверном проеме, склонилась над измученным котом. Почему природа так взбесилась в этом несчастном городе? Неужели только из-за моего "поля"? Значит, и исправить это могу только я... но как?
Природа... Мать всех живущих. И отец, если угодно. В основе ее лежит тяга к жизни, а не к смерти, если речь идет о живой природе. И есть единый язык, на котором говорят люди, звери, растения. В памяти магических существ он особенно крепок. Это язык музыки!
Венди достала флейту. Каким-то чудом инструмент сохранился и в канализации, и в пожаре, и отделался лишь царапинами и подпалинами. Приложила ее к губам... Тонкая, плавная мелодия полилась над раненным котом, над лесом, над городом. Девушка плавно кружилась в танце в такт музыке, босые ноги почти парили над травой. С каждым шагом она все больше углублялась в заросли, и кажется, стебли растений начали повторять ее движения... В песне не было ни единого слова, и все же, каждый живой понимал ее значение:
Мы дети матери одной -
Живительной Земли
Так кто посмел - и что виной? -
Сестра, нас разделить?
В игре кровавой нас с тобой
Стравил жестокий рок...
Но я не принимаю бой
И не спущу курок!
Люблю я лес твой, и траву,
И зелень, и цветы!
Дай мне обнять твою листву!
Люби меня и ты!...