Показать сообщение отдельно
  #573  
Старый 13.09.2010, 23:27
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,125
Репутация: 1476 [+/-]

Вчера начал просмотр второго сезона Dollhouse, впервые показанного в период с сентября 2009 года по январь 2010. Сегодня закончил. 13 серий за два дня. Из них 8 - сегодня. Комментарии ещё давать?

Я сейчас скажу страшное - сериал зацепил гораздо больше Уэдоновского же Firefly. Да, я Firefly обожаю, и негоже его с Dollhouse вообще сравнивать - совершенно разные вещи. Но Dollhouse точно лидер в том, как меня зацепило при просмотре. Как я переживал за персонажей сериала. Это просто нечто.
Второй сезон сильно отличается от первого по подходу к сюжету и динамике. Уже в конце первого сезона зритель знает, чем закончатся 12 серий второго. И последние рассказывают, как к этому пришло. При этом серии разделены уже... Да никак не разделены. Нет отдельных миниисторий, собственного сюжета серии. Есть одна линия - она и рассказывается. А накал такой, что я, собственно, просмотрел эти 585 минут видеоряда за два дня.

А вторая "Эпитафия" - вообще просто нечто по эмоциональному накалу (ну хватит уже плакать, подбери нюни, ты же обещал не рыдать, тряпка - прим. alter ego). Dollhouse избежал участи Firefly, и имеет свой грандиозный финал. И очень мало сюжетных линий осталось недосказанными - это отлично. Всё остальное - под спойлером.
Скрытый текст - Спойлер:
Джосс Уэдон - гений (Джосс Уэдон - козёл - прим. alter ego). Я знал про его тягу трагически завершать романитческие отношения в своих произведениях. И, скажем, подобный ход в Firefly хоть и не оставил меня равнодушным, но не убивал. Тут, представьте, убил. ТРИ РАЗА! ТРИ ЧЁРТОВЫХ РАЗА!!! Сильнее всего ударила, пожалуй, развязка линии "Тофер-Беннетт". Да вообще, весь Тофер в сериале - сильнейший удар по моим эмоциям. До слёз.
Короче, Dollhouse - это шедевр, а Джосс Уэдон походу держит в подвале прикованную к батарее музу. Всем смотреть... Живо.

P.S. Про Алана Тьюдика в первом сезоне помните? Во втором часть актёров из Firefly увеличилась - добавилась Саммер Глоу. Причём очень классно вышло в итоге.

Оценка: 10,0. Как второму сезону, так и сериалу в целом.

Последний раз редактировалось Red Fox; 13.09.2010 в 23:30.
Ответить с цитированием