Показать сообщение отдельно
  #570  
Старый 03.09.2010, 15:50
Аватар для Red Fox
Уполз в нору
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 6,126
Репутация: 1477 [+/-]
Отсмотрен первый сезон сериала "Кукольный дом" (Dollhouse) за авторством Джосса "наше всё" Уэдона, знакомому многим по шикарнейшему сериалу Firefly. Первый сезон впервые вышел на экраны в феврале 2009 года.


Блииин, это ахрененно просто! Признаться, я не ждал чего-то настолько классного. Думал, что после Firefly Уэдону меня не удивить. Тем более, именно как режиссёр, Уэдон снял только одну серию первого сезона.
Но, чёрт возьми, это великолепно.
Каждая из 13 серий имеет свою маленькую историю, но сюжет сериала в общем здесь играет больше роли, чем в Firefly. А как здесь любят интриговать! Иногда серия идёт относительно ровно, сражает наповал парой секунд, потом сразу всё объясняет. Иногда интрига тщательно держится в тайне и раскрывается под конец. Иногда интрига не так уж и важна, как путь к ней. Некоторые серии (последняя например) выносят мозг от осознания некоторых моментов сюжета. Короче - сериал не по-детски интригует почти каждую серию. И это главная его особенность и плюс.
Ещё одно достоинство - актёрская игра. По велению сюжета, многим актёрам достаётся несколько ролей. И по-настоящему радует, насколько шикарно они справляются с этим. А уж как отыграл Алан Тьюдик, знакомый по всё тому же Firefly - не передать. Я то уж думал, у него все роли - дружелюбные, мягкие, с причудами, персонажи.
Но это было бы не ахти каким достоинством, не будь проработанных персонажей. А они есть, чёрт возьми. И заставляют чувствовать.
Скрытый текст - Спойлер:
Пример - на протяжении многих серий действие ведётся "с двух сторон": из Кукольного Дома и со стороны агента Пола Балларда. И беспокоишься и за тех и за других, хоть они и по разные стороны баррикад. А когда Баллард проникает-таки в Кукольный Дом и сталкивается с Тофером, последний кажется каким-то чужим, хоть за 10 серий мы и успели его узнать очень хорошо. И это прекрасно.
После этого влом говорить, что сериал отлично выдержан стилистически, может похвастаться хорошим качеством съёмки и хорошей музыкой.

Шикарный сериал. 13 серий отличнейшего сюжета, заставляющих переживать происходящему.
Скрытый текст - Спойлер:
Выносит мозг просто, как в последней серии показали, чем всё кончится.
Качаю второй сезон.

Оценка: 10,0.
Ответить с цитированием