Показать сообщение отдельно
  #511  
Старый 29.04.2010, 10:00
Аватар для Angvat
Мастер слова
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 1,871
Репутация: 410 [+/-]
Собиратель душ

Оригинальное название: Collector
Страна: Канада
Жанр: Мистическая драма
В ролях: Крис Крамер, Карли Поуп, Соня Саломаа, Элен Дубин, Кристин Шателейн, Эйдан Драммонд
Демонстрация: 2004-2006 годы
Количество серий: 40 (3 сезона)
Демонстрация в России: AXN Sci-fi

Скрытый текст - Сюжет:
Сюжет
Жил да был шесть веков назад в Германии монах по имени Морган Пим. Когда его возлюбленная умерла от чумы, он заключил сделку с дьяволом, чтобы оживить ее. Впоследствии оказалось, что дьявол адски развел бедного монаха - и девушку он ему подсунул, и все равно она умерла после окончания сделки, и все это делалось для того, чтобы Морган не изобрел лекарство от чумы. Впрочем вместо того, чтобы забрать горе-монаха в ад, дьявол, дьявол предложил ему поработать и собирать души других должников. Шесть веков Морган выполнял свою работу. Однако затем его переклинило он решил пытаться спасать своих клиентов вместо того, чтобы забирать их души. А дьявол возьми и разреши ему это сделать – не из доброты душевной разумеется, а чтобы поиздеваться над Морганом. Впрочем, в одной из серий намекается, что и здесь он его развел…


Скрытый текст - Персонажи:
Персонажи
Морган Пим – главный герой сериала и предмет бесконечных издевательств со стороны дьявола. Он бессмертен и его раны мгновенно заживают. За 48 часов до окончания очередной сделки (все сделки заключаются сроком на 10 лет) дьявол сообщает ему имя очередного «клиента» и Моргана на мобильнике начинается обратный отсчет. За это время «клиент» теряет все, что прибрел от сделки и он вместе с Морганом должен попытаться найти тех, кто пострадал от его сделки и искупить вину перед ними. Если «клиент» не сумеет этого сделать, то его душа попадет в ад. Стоит отметить, что Морган чаще так или иначе терпит поражение, чем побеждает.
Майя Кандински – подобранная Морганом наркоманка, которую он пытается наставить на путь истинный. Однако «благодаря» содействию дьявола получается у него не очень.
Джерри Слейт – журналистка, расследующая таинственные случаи, связанные с Морганом и пытающаяся выяснить его настоящую личность. В последствии любопытство будет дорого ей стоить.
Габриэль Слейт – немой сын Джерри. Явно обладает сверхъестественным чутьем.
Дьявол – он и есть. В каждой серии выглядит по разному. От маленькой девочки до престарелой китаянки, от бомжа до директора корпорации. Отображается красным блеском в глазах. Поставляет работу главному герою и постоянно над ним измывается.


Скрытый текст - Мнение:
Мнение
Один из моих самых любимых сериалов. Здесь нет залихвацкого экшена, динамичного сюжета и нереальной интриги. Зато есть весьма необычный сюжет и достаточно интересный образ дьявола. Однако к сожалению сериал так и не получил осмысленной развязки…
Ответить с цитированием