Вот, решила выложить начало. Хочется написать что-то такое...
Скрытый текст - Пролог: К утру я окончательно выдохлась и, затаившись под заснеженным кустом сирени, малодушно надеялась, что люди тоже устали и оставят охоту до более удачного дня. Правда, утро у них и без того выдалось очень неплохим, а день и вовсе грозил окончиться праздником по поводу моего героического убиения. И хрен бы они смогли меня загнать, если бы не позаботились о магической поддержке сего мероприятия, то есть не прикупили в лавке городского колдуна маячки. Их разбросали по всей близлежащей территории, в том числе и в лесу. При моём приближении маячки начинали выстреливать в небо горстями алых искр, привлекая внимание, и активируясь по цепочке, протягивали между собой силовые поля, прорваться сквозь которые у меня не было ни одного шанса. В отличие от двух предыдущих попыток, эта была продумана и рассчитана, и моя поимка стала лишь вопросом времени.
Облава началась поздно вечером. В первый момент я даже не поняла, почему, выбравшись из норы на воздух, уткнулась носом в прозрачную, прогибающуюся под моим весом, но не рвущуюся стену. Только проследила взглядом за гирляндой искр. Но уже через минуту пришлось мчаться от воинственно потрясающих вилами, косами и, в исключительных случаях, мечами, охотников, подбадривающих себя громкими криками. Оглушительно трещали трещотки, смолили факелы, захлёбывались визгливым лаем перепуганные псы - словом, было на что посмотреть. Наверняка горожанки, провожая это воинство на ратные подвиги, не успевали вытирать слёзы умиления. Мне же было не до любования, и если сначала я тщательно заметала следы и выкручивалась со всей доступной мне изворотливостью, то потом просто удирала, потом, прихрамывая, уходила, а вот теперь лежала в сомнительном укрытии и едва смела надеяться на чудо. Иные пути мне уже отрезали.
Надо же, сколько нашлось желающих, чтоб повесить мою голову у себя над камином или расстелить шкуру возле порога! И чем я так рассердила горожан?
Собаки отчаянно трусили, тянули поводы и были категорически против этой охоты. Но их хозяева были настроены весьма серьёзно, я то и дело слышала смачные шлепки, после чего проученные животины на некоторое время смирялись с ролью ищеек. Правда, ненадолго - потом жалобный скулёж возобновлялся с новой силой.
Один раз мне не повезло выскочить прямо на одну из охотничьих групп. Вернее, неизвестно, кому не повезло больше, потому что я в итоге отделалась проткнутой вилами лапой, тогда как группа недосчиталась двоих особо ретивых охотников и всех имеющихся в наличии псов, при виде меня кинувшихся в разные стороны. Потом, оторвавшись и улучив пару свободных минут, я смогла зализать рану, так что крови на мокром снегу не было. Вот только моё положение это совсем не улучшало.
Солнце едва - едва высунуло краешек над горизонтом, ещё не показавшись над лесом, но уже окрасив голые вершины в розовые тона. С деревьев капало - первый снег редко доживал до полудня.
Если сейчас же не придумаю, куда бежать, проживу ещё меньше...
Ветер дул попеременно с разных сторон и приносил с собой всякий раз запахи человеческих тел и дыма. Меня окружили. Теперь было два выхода: либо лежать на месте и ждать, когда меня найдут (кажется, с этим особых проблем не будет), либо выскочить и навязать им бой, попробовав вырваться из кольца. Вот только едва ли люди при свете дня испугаются меня больше, чем ночью, а значит, и за результат прорыва я не поручусь.
К тому же мне ужасно не хотелось нападать но людей. Вопреки общему мнению, заклеймившему меня людоедкой, человечину я не ела и людей в тёмных подворотнях не поджидала. Да и вообще, в последнее время охотилась крайне редко, большую часть времени проводя в человеческом обличии...
Пару минут я размышляла, как поступить и решила, что без боя сдаваться глупо, следует оправдывать прозвище бесчувственной твари. Да и умирать этим утром мне совсем не хотелось. Но только приготовилась прыгнуть через куст на шапки загонщиков, чтоб не так сильно радовались победе, только сгруппировалась, как поняла, что из этой затеи ничего не выйдет. И дело было вовсе не в ране, зарастить её не составляло особого труда. Прошло почти семь часов с того момента, как я перекинулась, выходя на "короткую" прогулку, - так долго я ещё никогда не держалась. Теперь же, уставшая, тем более не могла удержаться в волчьей шкуре. Под кожей перекатились комки мышц, готовясь к обратной трансформации, боль обручем сдавила горло. Сердце часто, испуганно трепыхалось в груди, горячее дыхание оплавляло снег.
Только не сейчас!
Что за неудачное утро!
- Вот он!!!- завопил рядом хор голосов.- Лови его!!! Лови его!!! Держи!!!
Я до боли стиснула клыки, всё ещё надеясь приостановить трансформацию хоть на пару минут, но тело решило, что с него достаточно, сжалось, перекрутилось тугим жгутом, и под кустом оказалась совсем другая я - голая, мгновенно замерзшая девушка.
И теперь мне точно не выбраться из кольца...
...похожее на это
:)
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Последний раз редактировалось Sera; 13.03.2010 в 20:20.
|