*По безлюдным коридорам замка скользила тень, вот она приблизилась к полосе света, растекающейся от факела на стене, это был человек закутанный в черный как сама ночь плащ, широкий капюшон скрывал лицо. Но вот полоса света осталась позади и человек вновь превратился в безшумно скользящую тень. Еще долго незнакомец блуждал по переходам замка, но вот кажется нашел то, что искал. Остановившись около стены в одном из коридоров, незнакомец поднял руку и слегка касаясь широховатостей старинной каменной кладки, начертал в воздухе древнии руны. На стене словно отразился рисунок начертаных заклятий - по камню пробежали огненные линии. Человек ждал. И вот камень поддался, стал расходится в стороны, открывая потайной проход. Довольная усмешка тронула губу незнакомца, поплотнее запахнув свой плащ он вошел во тьму потайного прохода. Тайный коредор козалось не собирался заканчиваться - петлял, менял направление, но неуклонно вел к неизвестной цели. И вот тонель вельнул и уперся в стену. Незнакомец еще раз начертал в воздухе руны - и как прежде камень подчинился, открылся проход и человек вошел в ярко освещенный зал. Свет лился из сферы в центре зала. А около сферы стоял демон.*
- Кажется, Вийзаг, если не ошибаюсь... - раздался из под капюшона веселый голос незнакомца. - И что это мы забыли в замке Хранителей?
*Демон повернул в строну говорившего свою уродливую морду. В его узких пылающих огнем преисподней глазках мелькнула тень удивления*
- Не ожидал гостей? Представь себе, я тоже не думал, что встречусь с подобным гостем в Обители Равновесия.
*Тварь уже пришла в себя и начала угрожающе бить шипастым хвостом о плиты пола*
- Не думаю, что это благоразумно. - Человек в плаще предостерегающе поднял руку. - Мне нужна сфера и я её заберу, а ты можешь заниматься своими делами. - говоря это незнакомец медленно приближался к центру зала. Демон недовольно рычал, но предпочел отодвинуться в сторону.
- Так-то лучше. - сфера скрылась в складках плаща. - До встречи рогатый! Незнакомец покинул погрузившийся во тьму подземный зал башни Земли, или того, что от неё осталось...
Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
Последний раз редактировалось Lodos; 17.09.2006 в 20:18.
|