Показать сообщение отдельно
  #1275  
Старый 16.10.2009, 21:48
Посетитель
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Продолжение. Но не в духе Пролога.
внимание - много (5000 слов)
Скрытый текст - Глава I:

Дом, родной дом. Порой ничего лучше этого ощущения не бывает. Нас, кстати, довольно таки быстро нашли, к моему удивлению. Прислуга, нашедшая нас, отвела к особняку, где ждал дворецкий Роберт, который быстро сообразил в чём дело и нашу гостью отправили в одну из гостевых спален, послав к ней и придворного лекаря. Нас же начал по пути к спальне отчитывать мол, детям семьи Магнус таково поведение не пристойно и когда приедет отец, которого, кстати говоря, отвлекли от неких важных дел из-за нашей «пропажи», нам останется только завидовать. Такое развитие событий я и предполагал, в принципе. Оставалось только дожидаться приезда отца. Или когда наша эльфиечка соизволит очнуться. Если вообще очнётся. Через некоторое время, после того, как её уложили, прибежал придворный лекарь и всех выгнал.
Спокойно сидеть, естественно, в коридоре мы никак не могли и постоянно лезли в дверь посмотреть как она там, когда Роберт ушёл по своим делам. Лекарь нас же устойчиво прогонял, объясняя тем, что мы ему очень сильно мешаем. Чуть позже, когда он окончил осмотр, его самого выгнали вбежавшие две служанки с женской одеждой, наверняка от дворецкого. Кстати у нашего лекаря было диковинное имя – Агафон. Он вообще был не многословен и довольно закрытым человеком. Ходят слухи, что он пришёл с другого конца земли и обладал воистину мощной магией! Хотя он про свои родные края никогда не рассказывал, как впрочем, и про остальные вещи, включая профессиональные, доверяя только графу, то есть нашему отцу. Так и сейчас на все вопросы он молчал и делал вид, что нас не замечает. Иногда он бывает не только странным, но и противным, вызывая только раздражение. Отец его, скорее всего, держал при дворе исключительно из-за его способностей лечить людей. Но манеры у него оставляли желать лучшего…
Просидев в тишине, через некоторое время вылетела из комнаты одна из служанок:
– Госпожа очнулась. – С чувством она нам сообщила. Такое ощущение было, что говорили про принцессу. А вдруг и вправду она принцесса? Эльфов? Вот неожиданный поворот будет. Очередной. За один вечер всего!
В спальню влетели все: служанка, Агафон и я с братом. На довольно просторной кровати лежала она – наша гостья, вся перепуганная и не понимавшая, что с ней происходит. Лекарь сразу подбежал и начал её проверять, включая некоторыми своими магическими способностями, что-то спрашивал своё, чисто профессиональное. На вопросы она не отвечала, а лишь кивала или мотала головой. Посмотрев на неё с облегчением, он решил спросить, но его прервал стук у двери. Обернувшись, увидели дворецкого и стоявшего рядом с ним – отца.
– Всё в порядке? – начал он. – Дэвид, Раймонд?
Мы лишь закивали головами. С нами-то всё прекрасно, а вот… Отец подошёл к кровати, приклонился и представился:
– Граф Мартин Магнус, сын Константина Магнуса. В данный момент вы находитесь в поместье и под защитой семьи Магнусов. Вам нечего бояться, здесь вы вольны в своих поступках и действиях. Надеюсь, вам оказали всю необходимую первую помощь?
Она была одновременно испугана и удивлена. Хотелось бы знать чему именно. От того, что с ней случилось или от того, что сейчас с ней происходит? Тем не менее, она лишь кивнула, так и не проронив ни одного слова.
– Замечательно. – Продолжил отец. – Позвольте узнать ваше имя госпожа, дабы было проще разобраться в произошедшем?
Эльфийка начала ерничать некоторое время, но в итоге согласилась на предложение:
– Эл… Эли… Элис-зз… – почти шёпотом отвечала.
Так и не договорившись, она резко прикрыла ладонями лицо и замотала головой. Ауру я уже не чувствовал, к слову говоря, и она уже куда-то незаметно исчезла. Наверное, ещё до того, как мы вошли в дом.
– Вы не можете назвать своё имя, по ряду причин?
Ответ только мотание головой в разные стороны.
– Значит, вы не помните своё имя?
Кивнула.
– Что-ж. Госпожа, вы не будете против, если вас будут называть просто Эллис? Пока память не вернётся к вам? – Дождавшись, пока она согласится, продолжил. – Замечательно. У придворного лекаря есть замечания к здоровью госпожи Эллис?
– К счастью, почти никаких нареканий. – Ответил Агафон. – Я её подлатал, настолько, насколько это было возможно и она теперь даже может сама ходить, и ей постельный режим не обязателен. Но следует поесть, что бы организм набрался сил. Эльфиеское здоровье это хорошо, но оно тоже имеет свои ограничения.
– В силу вышесказанного, прошу приготовить ужин, который пойдёт на пользу госпоже Эллис. – Посмотрел на дворецкого, который мигом исчез. – Прислуге прошу привести госпожу в надлежащий для эльфийки вид, что бы наша гостья не смущалась и не чувствовала себя неуютно. И ещё. Госпожа Эллис я наслышан, что это именно мои мальчики нашли вас в лесу, когда вы лежали без сознания. Вы не будете против, если они тоже будут присутствовать на ужине?
Она взглянула на нас удивлённо и согласилась. Похоже, такого поворота событий не ожидала. Для меня за этот вечер уже не в новость всякие повороты, причём резкие и разные, а она пусть привыкает. На этом все вышли, кроме прислуги. Теперь наша очередь разговаривать с отцом, и можно было не надеяться, что оно будет таким же вежливым, как с… госпожой Эллис? Ещё один поворот? Ох моё, сколько их ещё будет за сегодня?

В своём богато отделанном кабинете отец долго на нас смотрел, сидя в кресле, а мы, напротив него, на диванчике. Наверняка думал, что же с нами делать.
– И что вы прикажите с вами делать?
Попал в точку.
– С одной стороны, дети мои. Сколько раз вам говорили, что б в лесу до вечера не оставались? Да и что вы там вообще забыли? Не могли взять кого-нибудь из взрослых? – Фыркнув, закрыв глаза на несколько секунд. – Сколько ещё вы будете ребятничать? Через сколько времени вы наиграетесь и станете немного серьёзнее? Ладно, Раймонд, ему пока одиннадцать лет, а ты Дэвид? Чем думаешь? В твои четырнадцать лет, твой отец уму разуму учился, а не в лесу носился, как маленькое дитё…
– Но отец… – начал брат, но ему не дали закончить.
– Прошу, не перебивай старшего. Своими действиями ты только подверг опасности своего младшего брата. Это не достойно нашей семьи. И ты это прекрасно знаешь. Что люди скажут?
– Отец! – тут уже я вступился. – Никакой опасности Дэви меня не подвергал, да и в лес мы не так часто ходим…
– Но ведь ходите? А на сегодня мне закрыть глаза? Дети мои, вы никакие-то там отпрыски простолюдин, вы дети семьи Магнус. А ты Дэвид виконт. Не забывай об этом. – Пригрозил пальцем. – И тебе стоит начать себя вести соответствующе. И сколько раз мне придётся с вами разговаривать об одном и том же и на одну и ту же тему? Сколько раз, прежде чем вы поймёте?
Отец выдохнул и упёрся головой о пальцы. Видно было, что он не в настроении. И тут полностью наша вина.
– Даю вам последний шанс. Если не поймёте, то с вами будет заниматься сэр Уильям.
Сэр Уильям. Давний и лучший друг отца, по совместительству личный рыцарь. Один из лучших воинов во всей Империи. Его даже приглашали в орден Круглого Стола при Императоре, но он отказался, сославшись, что он верен только одному другу и хозяину. Это был очень строгий человек. Во много раз строже, чем отец. Хотя мы его и называли просто дядя Уилли, но весьма побаивались.
– Не надо! – вместе мы выкрикнули. Перспектива нас не радовала.
– Вот и замечательно. – Довольно ответил граф. – Перейдём ко второму. Оно плавно вытекает из первого. И это второе – главная причина, почему я вам дал ещё один шанс. – Мы внимательно вслушались, а он продолжил. – Это наша гостья, госпожа Эллис, по совместительству эльфийка. Спасти эльфа от опасности – это очень большая честь. Как для вас, так для неё, так и для всей нашей семьи. Ослушавшись своего родителя, вы сделали очень добрый поступок. Весьма иронично. За это я на вас не сержусь вообще. Это достойный поступок для члена нашей семьи. Вы сделали всё правильно и этим, честно говоря, я вами очень горжусь, дети мои.
– Отец… – начал я, принижая тон. – Папа… а Мама тоже гордилась бы нами?
Он посмотрел мне в глаза, сделал паузу, задумавшись, скорее всего о нашей матери, и ответил мягко, насколько мог:
– Мама всегда будет вами гордиться. Даже не сомневайтесь.
После этих слов, как гора с плеч. Хотя чего там героического? По дурости, кстати, Стивена и нашей, пошли искать неизвестно что, а наткнулись чисто случайно на… вот такой сюрприз. Поворот событий. И последние слова отца были из того числа. Они сегодня закончатся, или как? Чует моё сердце, что ещё нет.
– Что-ж. – Вновь начал отец своим постоянным тоном. – С этим мы разобрались. Советую вам привести себя в порядок и прибыть вовремя на ужин. Знаю, время позднее – пол-одиннадцатого, – проинформировал нас, посмотрев на часы, которые стояли около нас, то есть напротив него. – Но вы обязаны прийти, так как мы уже договорились. Ведь так? Замечательно.
Мы вышли из его кабинета, оставив наедине со своими мыслями, и пошли «приводить себя в порядок».

Примерно через полчаса мы собрались в гостевом зале за столом, накрытым уже поздним ужином. За ним сидели я, братик, отец и наша гостья Эллис, если быть точнее – госпожа Эллис. Лишь сэр Уильям стоял в стороне у дверей, одетый в свою повседневную богато отделанную стеганку, которая практически ничем не отличалась от обычной повседневной одежды, лишь внешне увеличивая и так не малые размеры рыцаря. И естественно его верный меч «Амадеус», как всегда, был при нём. Сэр Уильям почти всегда внушал доверие и затмевал других людей, но сегодня популярностью во взглядах наших глаз пользовалась лишь одна особа. Госпожу Эллис одели, похоже, из тех запасов одежды, которые всегда делала наша мама, на разные случаи жизни. Алое платье, весьма пышное, немного на ней висело и, похоже, это её немного смущало – размера явно подходящего не нашлось, а если нашлось, то только в тёмных тонах. Эльфы, как я знал, хоть мог и ошибаться, не любили всю эту пышность и сложные одеяния, отдавая предпочтение более простой, удобной и светлой одежде. Наверное, по любви к природе у них так и повелось. А глаза, кстати, у неё оказались карими. Весьма редкость у эльфов, так как у них распространены именно голубого, синего и серого оттенков. Мне даже стало интересно отчего, но если прикинуть, то и у людей бывают голубые глаза, хотя достаточно очень редко. Если на неё посмотреть с другого угла, то получится обычный человек и ни разу не эльф. Так же не уверенно держит вилку с ножом, вся дрожит, после произошедшего и очень сильно мнётся, когда кладёт очередной кусок еды в…
– Госпожа Эллис, – начал отец, перебив все мои мысли. – В этой комнате находятся люди, которым вы можете полностью доверять, и все ваши поступки и слова за стены не проникнут, если вы этого пожелаете. Так что если вы очень голодны, то можете, не стесняясь отбросить этикет. Здесь вам никто и слова не скажет, и вы своего лица не потеряете, в силу обстоятельств, в которые вы попали. Даю обещание графа и клятву своими сыновьями, что никто за этими стенами ничего не узнает.
Самая лучшая фраза, которое опишет её состояние в этот момент – «хлопала глазами». И вправду это был весьма удивительный ход со стороны отца, который свято соблюдает, и всех остальных заставляет, традиции и этикет. Но, похоже, она решила воспользоваться предложением и, сначала не уверено, а потом более быстро, отбрасывала этикет, но конечно не окончательно.
– Замечательно. – Явно довольный маленькой победой начал отец. – Госпожа Эллис, у меня, как и у других здесь присутствующих, есть несколько вопросов лично к вам. Я надеюсь, что вы сможете на них ответить, а мы в свою очередь, вам помочь. Вас не затруднит, если вы нас проинформируете, откуда вы прибыли?
– Эспануа… – ответила она тихо.
– Эспануа? Милый торговый городок. Один раз мне довелось там побывать, жаль, что только по делам. В трёх часах езды от границы с Империей, если я правильно понимаю?
– Да, вроде… ой… – запнулась и неуверенно продолжила. – А может и не Эспануа. В голове всё перемешалось, простите…
– Не извиняйтесь, в вашем положении у всех возникли бы проблемы с памятью. Кстати, вы в Империю приехали с родителями или с кем-то ещё?
– С дядей…
– В Стэрлинв?
– Э? – Удивлённо посмотрела на отца. – А как вы догадались?
– Догадаться не сложно, во первых Стэрлнив, как и Эспануа, является торговым городом, а во вторых – оно относительно не далеко отсюда. Примерно в четырёх часах езды на лошадях отсюда на Юго-Запад. Можно сделать предположение, что ваша семья приехала по делам.
– Да, для контроля соблюдения качества изготовления луков…
– Ваш дядя мастер по изготовлению луков?
– Ну, можно и так сказать… скорее он их придумывал…
– Гарфорские луки? Слышал о них: в них много механических элементов и очень сложные в изготовлении. Сэр Уильям, вы не хотите себе приобрести парочку за счёт графства? – Обернувшись к нему спросил отец.
– Я подумаю над этим предложением, милорд.
– Советую подумать побыстрее, пока в силе предложение. – Расщедрился на улыбку… – они ведь очень дорогие, я правильно понимаю?
Эллис лишь кивнула в ответ.
– Простите, но… – неуверенно начала она. – Видите ли, кое-что произошло…
– Вы сбежали из дому? – Прервал отец, ну откуда у него такая плохая манера сейчас взялась? – Ничего страшного, мои дети то же сбегают раз в одну-две недели из поместья. Я даже не знаю, как это им удаётся, так как я охрану постоянно ругаю за это. Недавно усилил контроль, а они всё равно убежали в лес. – Наигранно покачал головой, так как ответ прекрасно знает, и продолжил. – Тут уж несколько вариантов: или у них шапка невидимка, что исключается, или прорыли подземный ход, что тоже исключается, или им кто- то помогает из охраны… – в этот момент он перевёл свой взгляд на дядю Уилли, а тот лишь чуть поморщился. Наша маленькая тайна раскрыта. – Так вот, волю случаю или же судьбою, мои дети сегодня опять сбежали и сделали очень доброе дело. Теперь я даже не знаю – хвалить их или ругать. Госпожа Эллис, может, вы мне поможете решить дилемму?
– Я премного благодарна за помощь и радушный приём. – Слегка смущённа улыбнулась. – И ругать, думаю, не стоит.
– Так и поступим. Слово женщины – закон для дворянина, ведь так, мальчики?
Мы закивали в знак согласия и благодарности девочки, так как она нас спасла от будущих наказаний и долгих лекций.
– Нравятся им прогулки по лесу, что поделаешь. Кстати, госпожа Эллис, а вы по какой причине оказались там? То же решили прогуляться и заблудились?
Её улыбка показывала, что она очень хотела именно такое развитие событий, но у неё, похоже, другая история:
– Не совсем…
– Интересно. Что маленькая девочка делала в лесу одна? Госпожа Эллис, вы сбежали из дому в Стэрлниве по каким-то причинам? Может, поругались? Знаете, бывает случий...
Отец не договорил, как эльфиека его прервала:
– Нет, я не сбегала из дому… если было так просто, граф…
– Если вы не хотите говорить на эту тему, я не буду вас заставлять. Если вы стесняетесь нынешнего круга общения, и хотите высказаться наедине то, пожалуйста, можете позже, поговорить или со мной или с сэром Уильямом – ему вы можете доверять ничуть не меньше, чем мне.
Эллис медленно приостановилась в своей аппетитной трапезе:
– Но… вы вправе знать… что может подстерегать в будущем. И знать сейчас.
– И какая опасность может подстерегать в будущем? – С интересом спросил.
– Я… мне сложно, слова, они… не собираются в мозайку… – довольно странно высказалась Эллис.
– Что-ж. Если вам сложно говорить, то я буду задавать вопросы. Уж простите, но вы не против?
Она кивнула.
– Вы от кого-то сбежали?
Кивнула.
– От дяди?
– Нет, что вы…
– Где сейчас ваш дядя, вы вкурсе?
Помотала головой.
– Значит, вы сбежали не от дяди. Вы сбежали от незнакомцев?
Кивнула и добавила:
– Я их никогда не видела и не знала…
– От вас что-то хотели?
«да»
– Вас пытали?
«да»
- Вас… – запнулся. – Простите меня…
Она удивлённо посмотрела и резко помотала головой, значит «нет». Что за вопрос был, я не совсем понял. Тогда не понял…
– От вас хотели добиться какой-либо информации?
«нет»
– От вас хотели добиться какого-либо действия?
«да»
– Что конкретно от вас хотели? Чего в итоге добивались те, кто вас похитили и держали взаперти? На этот вопрос вам придётся ответить словами.
Она посмотрела в глаза всем присутствующим, а потом их прикрыла, наклоняя голову. И начала из себя вытягивать слова, буквы, так что бы они звучали и были услышаны нами. Но в итоге она просто пробормотала под себя и никто ничего не понял.
– Простите, госпожа Эллис, мы не расслышали. Пожалуйста, скажите ещё раз, но чуть громче. За стены этой комнаты, напоминаю, ничего не уйдёт.
– Они… – очень тихо, еле слышно она начала. – Хотели… на ритуале… принести меня… в… жертву.
Последнее слово она выговорила корчась, достаточно быстро и громко. Я заметил, как лицо отца начало изменятся от обычного к… наверное оно начинала передавать бурю эмоций: неверия, удивления, отвращения, злобу. Было прекрасно видно мне, как он не старался их прикрыть. А нож предательски от удивления выскользнул из рук. Хотя он и осёкся и извинился, было видно, что он взволнован.
– Простите, я правильно всё понял? Вас хотели принести в жертву по какому-то определённому ритуалу? И вы сбежали? – Стараясь без каких-либо эмоций, сухо спросить.
«да»
– Боги, кто мог такое задумать – принести в жертву эльфийское дитя. Чего они добивались, что бы понадобились такие силы? Кто они такие? Может, вспомните, как называется их сообщество? Или другие опознавательные знаки, по которым можно будет понять?
– Я… Я честно… не помню. Такое ощущение… всё произошедши ранее сегодняшнего дня – покрыто в тумане. Расплывчато… как-то так… не могу точнее описать…
– Что-ж… раз так, то завтра, после того как вы отдохнёте, придворный лекарь займётся лечением вашей памяти. Скорее всего, вам её заблокировали, причём весьма небрежно, раз абстрактные остатки воспоминаний остались. Это лечится, скорее всего. Вам не о чем беспокоится…
– Э… – прервала отца. – Тут ещё кое-что. Я точно помню, прежде чем сбежала, что они говорили на каком-то не понятном языке, хотя он немного был схож с нашим.
– Вы можете вспомнить что-нибудь? Желательно слово или фразу, на котором они делали особенный акцент?
– Вроде… что-то такое было… они его произносили вроде так: «дэлакуэта». Могу очень сильно ошибаться, простите… – выговорила она, опустив голову.
– Ничего, не извиняйтесь... «Дэ ла куэтта» значит? – Отец задумался на некоторое время, и его лицо стало становиться испуганным. – Сэр Уильям!
Рыцарь быстро подошёл к отцу и:
– Да милорд.
– Поднять стражу, отправить гонца в город, детей в безопасное место и приставить к ним лучших мечников.
– Сию минуту милорд!
Дядя Уилли вылетел из зала, чуть не вышибив двери, начав раздавать команды. Из-за дверей доносилась суета, стало шумнее в особняке почти сразу.
– Это всё из-за меня, да? Из-за меня угрожает жизнь людям? – отчаянным голосом на повышенных тонах начала Эллис. – Если это так, то я покину поместье тотчас же…
– «Дэ ла куэтта» означает, дорогая, – перебив начал отец. – Если вкратце и не вдаваясь в подробности, единственная ночь для жертвоприношения в течение нескольких лет для подчинения своей воли определённого бессмертного существа. Эта ночь, похоже, сегодня. И в таком случае, госпожа Эллис, я обязан вас защитить, так как никто и никогда не выдаст разрешения на проведения такого ритуала. И оно должно пресекаться всеми возможными методами. Так что вы идёте в безопасное место с моими детьми. Без разговоров.
В зал вошёл дворецкий и пару мечников вместе с ним – определённо за нами.
– Отец, а какого существа? – Скорее ради любопытства спросил брат.
Он посмотрел на нас, наверное, думая стоит сейчас говорить или нет, есть на это время или нет.
– Окончание «та» означает, что они хотели подчинить ангела. Но ангела нельзя подчинить своей воли, при условии, если он не является божественным существом. Но они все – божественного начала, то есть сообщество, кем бы они ни были, действует очень опрометчиво, принося госпожу Эллис в бессмысленную жертву. Но это не отменяет факта, что гостью необходимо защитить.
На этой ноте нас выпроводили из зала в коридор, направив в погреб от которого шли, на разные случаи, подземные ходы. Куда именно – я был не осведомлён, да и не должен был. Где-то позади, послышалось от отца: «Меч мой мне». Он редко прибегал к своей шпаге, даже на празднованиях и банкетах, но сейчас ситуация похоже была гораздо серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд. «Дэ ла Куэтта» – похоже, священная ночь раз в несколько лет. И если эта ночь сегодня, значит, стоит ожидать нападения на поместье со стороны похитителей Эллис? На графство Магнус? В голове так и крутится вопрос: посмеют ли? Если прикинуть, то они хотели принести в жертву эльфа, что бы кого-то там подчинить и это, по выражению лица отца, очень и очень серьёзно, а те, кто решил такое сотворить – определённо опасные типы. И всё-таки нападения стоит ожидать? Нет, не верю. Сейчас в графстве не только отец, но и его рыцарь – он кого угодно об стенку раскатает. Да и поговаривают, что наш лекарь не так прост, как кажется сначала. Не знаю… не знаю даже. Но я лучше доверюсь отцу – он никогда не ошибается и сейчас не ошибся. Ведь не просто так он устроил допрос на ужине, хотя с его стороны это было весьма бестактно. А то сейчас сидели и ни о чём не подозревали, так как гостья не в состоянии, о чём либо, сама рассказать по своей воле. Кстати, насчёт Эллис. В этом одеянии, мало сказать, что не уютного, а совершенно неудобного для неё, она шла, поджимаясь и задирая платье выше, чем это обычно делают. А лицо у неё заливалось слёзами, хоть и старалась их не показывать.
Раньше мы тут точно никогда не были. Через сеть тайных ходов мы вышли в помещение. Назвать это погребом язык не поворачивался. Это больше походило на подземную укрепленную гостевую комнату с несколькими выходами. Здесь и удобная мебель, маленькая библиотека, стол, много свечей. Только окон не было. Такое ощущение, что эта комната для длительных пребываний и похоже нынешняя ситуация подходила под оною. Роберт, удостоверившись в чём-то, проходив по комнате, обратился к нашим стражникам:
– Доверяю детей вам. Берегите их, как зеницу ока. – Помедлив, добавил. – Нет, лучше как своих женщин.
Откланялся и ушел, доверив нас двум мечникам, которые переглянулись, и на них угадывалась еле заметная улыбка. Знал что сказать, дворецкий – жизненным опытом научен наверняка. Но своих телохранителей, честно говоря, мы не знали, да и, опять-таки, не положено, думаю. Они встали друг против друга около двух дверей, из одной которой мы сюда пришли, а вторая, скорее всего, была запасным путём в особняк. Сам я уселся на диванчик, а брат подошёл к Эллис и молча, усадил на кресло, которое было слева от меня. Дождавшись, пока госпожа усядется, плюхнувшись, составил мне компанию. Демонстративно плюхнулся. Я, кстати, не сразу понял, почему именно туда он её посадил, но через время заметил – с такого ракурса её слёз не видно. Однако. И вновь мне ничего умного не нашлось, как прокомментировать:
– Рыцарь Круглого Стола… – сухо, тихо, почти под себя, что бы услышал только брат.
Похоже, он решил проигнорировать мой едкий комментарий. Дэвид… похоже ты к ней не ровно дышишь, влюбился? Какой это уже на счету поворот событий? Сбился уже. Кстати их добавилось как минимум два. Насчёт «Дэ Ла куэтта» и вот… любовь ли? Не думаю, брат у меня не влюбчивый, весьма грубый и к девочкам относится скептически – «никогда им не доверяй». Его слова, между прочим.
А гнетущая тишина продолжалась – никто не решался начать разговор. Стражники понятно почему – им не до разговоров. Эллис – слишком напугана, и отец её весьма хитроумно разговорил. Никогда он не перестанет меня удивлять, а мы на такое явно не способны. Брат – не знаю, о чём он думает, но постоянно бросает на девочку мимолётный взгляд, и начать разговор явно стесняется и не решается. Бывает, с кем не случается… что до меня, то лучше сидеть и молчать в тряпочку, так как порой могу такое неосознанно ляпнуть, что потом хоть стой, хоть падай. На фоне нашего «молчаливого общения» было не плохо слышно, что там наверху творится. Суета была поначалу весьма серьёзная, сейчас же чуть стихла. Скорее всего, кого надо было, отправили в безопасное место, как нас, и сейчас охранники, усиленные как количеством, так и качеством, «правят балом». Становилось скучно и я решил посмотреть в библиотеку, есть ли там хоть что-то интересное, но она оказалась весьма скудной: немного романов, детективов и чуть поболее справочной и научной (в основном исторические книги) литературы. «Скукота» про себя произнёс и сел обратно на весьма удобный диванчик.
Спустя некоторое время наверху опять засуетились пуще прежнего, но на этот раз начали доноситься крики, битая посуда и другие отголоски… боя? И всё-таки они решились, подлецы, а раз бой уже в доме, значит наши гости очень сильны. Эллис встревожившись, подтянула к себе ноги и в буквальном смысле слова, чуть в клубочек не завернулась, прямо как котёнок. Смотрела наверх куда-то вдаль, в стену, и её лицо говорила одно – она сейчас проваливается в истерику. Я угадал.
– Не хочу! Не хочу! – истерично начала кричать, закрыв голову руками. Теперь она точно была как котёнок. Испуганный маленький котёнок, у которого вновь развернулась та самая лесная аура и чует моё сердце, что не зря.
Брат встал и попытался её успокоить, но она вскочила и побежала к выходу с криками, которые оглушали не на шутку. Но охранник не спасовал и поймал её, стараясь как можно мягче и ласковее скрутить и посадить на диван, с которого мы уже слезли, стараясь помочь мечнику. Она только и кричала, что бы мы её отпустили и довольно сильно брыкалась. Ей оставалась начать кусаться, и я поймал себя на мысли, что теперь понял, как она сбежала. Второй, стоявший с другого выхода, уже вознамерился нам помочь, но услышав быстрые шаги, он оголил свой меч. Все замерли в ожидании, и только первый мечник медленно переложил правую руку на рукоять меча и начал тихо подходить к двери, от которой слышались шаги. В следующий миг дверь просто вылетела, сбив с ног второго, и за ней влетели три человека в бордовых балахонах с накинутыми капюшонами так, что лиц не было видно. Первый только и успел, как выкрикнуть:
– БЕГИТЕ!! – выдернув меч из ножен и набросившись на не прошеных гостей. Он почти сразу получил пару ножевых ранений от кинжалов врагов, но этого было достаточно, что бы второй успел ввязаться в бой, а мы сбежали в другой выход, из которого мы и пришли.
Позади развернулся не равный бой, а мы бежали сломя голову по коридорам, надеясь в них не заблудиться. Первым бежал брат, прихватив за руку Эллис, а я замыкал наш маленький отряд. Мне хотелось кричать только: «папа!» и «дядя Уилли!», но как-то не решался, наверное, понимая, что сейчас они нас не услышат. Опять быстрые шаги, опять они – враги. Обернувшись, я заметил чью-то тень и понял, что оборона мечников захлебнулась, и один успел прорваться.
– Бегите без оглядки! – Выкрикнул я, сам бешенными глазами смотря назад и выслеживая неуловимую тень.
Но тут наткнулся на преграду… это были брат и Эллис, которые остановились осмотреться, ибо уже вышли в особняк, а я не заметив, и уткнулся в них. В итоге гурьбой упали – Эллис на брата, а я на неё.
– Зараз-за! – Процедил Деви.
Вышло не очень хорошо, но разбираться не решились и быстро встав, побежали, куда глаза глядят.
Как повезло… быстро мы нашли дядю Уилли, который уже нёсся к нашей осаждённой тайной комнате. Мы, не скрывая радости, как маленькие щеночки, прилипли к его ногам, но ненадолго – нас настиг преследовавший враг, который моментом бросился на рыцаря. И сделал это очень зря – дядя, почти не заметно для глаза, уклонился от удара и нанёс смертельный контрудар в грудь. Мастер класс, бесплатно.
Говорят, что смерть любого человека это очень сильное психологическое испытание, особенно для ребёнка. Правда или нет, но я тогда ничего не почувствовал. Может от того, что он нас хотел убить, а может быть потому, что я был в таком состоянии, что ничего уже не чувствовал. Тот страх, который мы испытали в лесу, который показался просто ужаснейшим, сейчас – детская забава. Вот сейчас настоящий страх. Страх, который заставляет бесконечно бежать без оглядки. Ужас, который поглощает сознание и трепет, который щекочет спину. Весь коктейль эмоций обрушился на меня одномоментное и только из-за этого я одновременно боялся и ничего не чувствовал. Парадокс. Я бежал со всеми, не обращая внимания куда, только по сторонам оглядывался и замечал бесконечный бой стражи с неизвестными в бордовых балахонах.
Пробегая очередной зал, нам пришлось резко сделать остановку – стена разлетелась в клочья, образовав не маленькую пробоину забив всё помещение пылью. Из ниоткуда вылетел, почти не заметно и с нереальной скоростью, очередной враг. Сэр Уильям, к счастью, успел парировать его удар. Завязался нешуточный бой, и было ясно, что на этот раз враг очень сильный. Сил ему хватало на почти равный бой с самим дядей! Скорость его ударов двух кинжалов и его техничных движений просто превосходили человеческое зрение. От этого врага вход шло всё – ноги, руки, собственно его диковинные кинжалы. Такой техники боя, с прыжками, кувырками, невиданными мною мощными и очень красивыми ударам рук и ног, я не то, что не видел – даже не слышал! Жаль не разглядеть его лица за капюшоном – очень интересно, кто это. Он хоть враг, но вызывал уважения и этой точки зрения держался не только я, похоже, но я дядя, на котором проявлялись зачатки улыбки. Это значило лишь то, что он, наконец, нашёл себе противника равного по силе и это меня пугало, но его, похоже, радовало. Но долго здесь оставаться нельзя, иначе дядя нам впустую выигрывает время. Собравшись бежать дальше, вдруг Эллис успокоилась, остановилась, глаза наполнились пустотой, и взмыла в воздух. Именно взмыла в воздух на чуть больше метра в высоту. Я, с братом, просто замерев, вытаращились от удивления, а я чуть не проглотил язык. Сэр Уильям старался не поддаваться эмоциям и продолжал бой с неугомонным и ненасытным противником, но понимал, что так долго продолжать нельзя, нанёся сокрушительный, для любого другого, удар. Его «Амадеус» лишь скользнул по капюшону, а противник успел грамотно отпрыгнуть. И тут мир перевернулся с ног наголову - противником сэра Уильяма оказался Эльф. Светлый. Сказать, что мы удивились это почти ничего не сказать. Это, наверное, ещё сильнее ударило, чем левитация Эллис. А эльф, светлый эльф лишь ухмыльнулся и вновь бросился в атаку. Интересно, что сейчас дядя чувствует – он раньше догадался и ему уже всё равно или пытается подавить удивление? Не знаю, и мне почему-то знать не хочется. А про Эллис мы вообще забыли и, опомнившись, бросились к ней, но она начала улетать к дыре в стене, и из рассеивающейся пыли показался ещё один человек в балахоне, или эльф… хотя этот противник имел женские формы. Она шла с вытянутой левой рукой навстречу летящей к ней девочки и словно её подхватила, уложив на спину, будто на одну руку, а правую задёрнула вверх, в которой был маленький кинжалик, скорее магического назначения, и начала женским голосом, весьма приятным на удивление, читать заклинание на неизвестном языке.
– Эго, ви лукус гаудэрэ. Эго аллокуар даэмониакус табулаэ, куджус густио ритус де ла Куэтта! Вокарэ Виктус-казус Анжелус! Эго экзонэрарэ сигиллум кум вигор ак аликьюэм империум!
Вокруг Эллис начал образовываться свет, а под ними обоими магический круг, кинжал стал переливаться то от красно-багрового, то к жёлто-белому. Дядя Уилли всеми силами пытался подойти ближе, но его оппонент не давал сделать и шагу.
В один момент всё стало ясно. Обряд по подчинению некоего ангела в действии. Прямо здесь, прямо у нас, прямо сейчас. У нас на глазах. Деви бросился вперёд, пытаясь помочь, но я его держал, держал из-за всех сил, так как было ясно, ясно как день, что эта колдунья испепелит моего брата одним взглядом, не затратив никаких усилий. Она была сильна, крайне сильна и это чувствовалось от мозга до костей. Отец, где ты? Отец, взываю тебя – ты никогда не ошибаешься и не должен был ошибиться на этот раз. Ты должен был предугадать такой вариант событий и сделать всё, что бы ему помешать! Но уже поздно – я это понял, когда перед колдуньей и Эллис начало что-то материализоваться, будто из воздуха жадно его поглощая. Через мгновения оно начало принимать человеческий, женский, образ! Колдунья, проговорив последнюю фразу заклинания, сделала взмах.
Всё – это финиш.




Последний раз редактировалось Мота; 22.10.2009 в 11:59.