Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2009, 19:18
Свой человек

Цитата:
Сообщение от KrasavA Посмотреть сообщение
Horadrim и Людинка-щомаєхатинку, а что так скромненько? В публичке обсуждаете подробности данного задания. Я, вот, например, совсем не поняла что такое "метод на гора". Дотумкала, лишь после того, как увидела вашу переписку. Переписка-то по теме. И незачем её там прятать. Диалог полезен всем, кто собирается выполнять задание сейчас или позже.
Логично. Все пересказывать не стоит, но одну цитату, описывающую метод Гора, привести можно:
Цитата:
двигаться надо через гору:Первая часть (начало) -> вторая часть (начало) -> третья часть (начало) -> глубинный смысл -> третья часть (конец) -> вторая часть (конец) -> первая часть (конец)
А вот и мой вариант. Кто угодает сколько тут "горок"?
Скрытый текст - Мечта:
Мечта.
Савва Петрович, бухгалтер пятидесяти лет, сидел на своем рабочем месте и откровенно зевал. Благо с утра офис был пустой, народ появлялся только к десяти, а старый бухгалтер по неизменной привычке, выработанной за десятки лет, приходил на рабочее место раньше всех.
Савва Петрович старался использовать это время максимально: представлял себе домик где-то под Дубовкой, маленький огородик, вкусные блины, что большой горкой выносит ему из дома Елена Андреевна. Мечта, мечта, как сладок запах твой.
Савва Петрович шмыгнул носом, уж больно явно запах блинов засвербел в носу.
Вот бы Елене Андреевне, его непосредственному начальнику, так же относиться к нему в жизни. Тогда он наверняка смог бы признаться ей в чувствах, приветливо улыбнуться и забросить куда подальше свою холостяцкую жизнь.
Из сладких грез Савву Петровича неожиданно вырвал телефонный звонок.
По привычке старый бухгалтер схватил трубку.
-Савва. Ты уже на месте?
-Да Елена Андреевна.
-Тут такое дело, приезжай ко мне, сейчас.
У Саввы Петровича перехватило дыхание. «Стальная леди», как ее за глаза называли коллеги, просит … и как. Такие человеческие нотки в ее голосе старый холостяк с десятилетним стажем, слышал от нее только в своих мечтах.
-Что-то случилось?
-Да. Приезжай прямо сейчас, пожалуйста.
-Еду.
Бросив трубку, Савва вскочил и подбежал к шкафу, но едва он открыл дверь, чтобы взять свой старенький плащ, как что-то изменилось. Стало невероятно душно. Комната поплыла, и только потом Савва Петрович ощутил боль в сердце.
-Черт!- только и успел произнести бухгалтер, как время медленно, словно плохо работающий мотор, несколько раз дернулось и остановилось. Как не вовремя. Тело уже не может, а душа еще бежит, торопиться по своим делам.
Однако не только душа воспользовалось остановкой времени. Вокруг тела Саввы стали проявляться темные круги, из которых к душе бухгалтера стали тянуться руки.
-Лапы прочь! – раздался в воздухе женский голос. Шкаф окутался ярким свечением, из которого появилась окутанная в белоснежный дымок обнаженная ангел.
Душа Саввы Петровича за мгновение до этого успевшая пережить ужас от могильного запаха тянущихся к ней рукам, спряталась за ангела.
-Уходи. Это не твой.
-Мой!- раздалось из чрева темных кругов. –Это меня звала душа. Прочь!
-Ты лжешь, нечистый, это был не зов- отчаяние. Его мечта должна была вот-вот осуществиться.
-Не-ет! Он сам виноват. Я десять лет за ним следил. Помогал. Питал его надеждой, это я создал ему мечту. Кому он нужен, этот больной, одинокий и никчемный человечишка.
-Ты?!- ангел растопырил крылья. –Как ты смел пойти путем истинного! Как смог уподобиться?!
Тьма задрожала, послышался надсадный, кашляющий смех.
-Я все могу. Мне - можно, Вам - нельзя!
Девушка-ангел вытянула вперед руку, из нее ярким потоком света брызнули во все стороны лучи. Тьма в дырках закрутилась, завизжали тысячи голосов, обильно запахло серой.
Савва Петрович кашлянул, набрал полную грудь воздуха –чихнул. Он даже не заметил, как время привычно пустилось в свой путь. Подхватил плащ, и как школьник, размахивая своим портфелем, устремился к выходу.
На пороге ему улыбнулся охранник:
-Уже уходите?
-Да, босс вызывает!- подкинул Савва Петрович свой портфель в воздух, и ловко поймав его, вприпрыжку выскочил на улицу.
Охранник улыбнулся ему вслед. В его глазах поочередно вспыхнули: черный огонь и божественный свет.

Последний раз редактировалось Horadrim; 27.05.2009 в 13:22.