По просьбе Horadrimа сделал еще один набросок. На околокомпьютерную тематику. (Идет вне конкурса)
Скрытый текст - ЧЕРТИ И АНГЕЛ:
ЧЕРТИ И АНГЕЛ
Остаются последние штрихи. Мышка мечется по коврику. Дробно стучат клавиши. Так, здесь подправить. И здесь, строчку эту. Вот. Что-то есть. Нет, определенно получается. Ура! Еще чуть-чуть, и работа будет готова.
Системный блок взревывает сбитым Юнкерсом. Экран гаснет. Из-под стола ползет вонючее облачко дыма.
- Черт, черт, черт!
Кулак падает на клавиатуру пушечным ядром. Разбитые клавиши разлетаются по комнате.
Юрка сидит в компьютерном кресле с угрюмым видом. Рот его припал к разбитому кулаку. Больно, черт возьми!
- Юрок, ты что ругаешься? – несется с кухни голос жены, - Опять не получается?
Глаза Юркины прикрыты. Он слизывает соленые капельки крови с рассеченной мякоти руки. Все. Не смог. Не успел. Конкурс пройдет без него. Последняя надежда ушла. Как же это?
Он плетется на кухню. Плечи сгорблены, глаза уперлись в пол. Садится на табурет у холодильника. На жену не смотрит.
- Юр, ты чего? С тобой все в по… Ой, у тебя кровь! Сейчас перевяжу, - начинает суетиться Светка, - Где же этот бинт?
Она находит, наконец, бинт и зеленку, бережно обрабатывает рану. Юрка сидит молча. Глаза устремлены к тапочкам.
- Может, поешь? А, Юр? У меня беляши готовы. Давай положу, - продолжает участливо суетиться жена, когда бинт аккуратно белеет на руке. На столе появляется блюдо поджаристых беляшей, кувшин с молоком. Юрка безучастен.
Хлопает дверка буфета. На плитку пола рушиться кружка. Ее осколки разлетаются. Кусочек с ручкой подъезжает к Юркиной тапке.
- Ой, - пугается Светка, - Как черт под руку…
Она обессилено опускается на другую табуретку. Супруги молчат.
Осенний дождь моросью туманит окно. Порыв ветра лепит к раме жухлый листок. У Светки на ресницах блестит слезинка.
- Маш, это я – Света. Слушай. Тут такое дело. Юрин комп опять… Нет, что ты! … Нет, не Винда. Сам комп сдох… Угу! … Совсем сдох! Юрка говорит – дым… Хорошо! Ждем!
Света аккуратно укладывает трубку.
- Юр! Она будет через полчасика, - информирует она мужа.
- Понял уже… - Юрка с отверткой склонился над системным блоком, - Ты бы сказала ей, что блок питания…
- Сдох! Она мне так и сказала, - Светка почти улыбается.
Она подходит к мужу. Обнимает его сзади за плечи.
- Ну, Юр… Ну чего ты? Ну, улыбнись! – ластится Светка. Она целует его в щетинистую щеку, - Фу, оброс-то! Когда бриться будешь?
Звонок басовито зовет хозяев к двери. Светка бежит открывать. Слышно, как шушукается она там с гостьей.
- Привет, хакер! – с ходу бросает Мария. Только Светке, как заслуженной подруге, позволено обращаться не столь официально к главе компьютерной фирмы.
- А, гений наш пожаловала, - бурчит Юрка.
- Ну, если мне не рады, могу и…
- Извини, достало все. Конкурс послезавтра. А это ящик…, - Юрка зло тыкает забинтованной рукой по корпусу и с надеждой добавляет, - Посмотрела бы?
- Затем и прибыла!
Через пятнадцать минут все работает. Не зря говорят – дело мастера боится. Юрка с умилением смотрит на красивые руки Марии, что способны творить чудеса. Руки мастера! Он смущен. Он полон благодарности.
Они сидят на кухне и пьют чай. Светка подкладывает гостье очередной беляш.
- Ты ешь, Маш, ешь. Вон, исхудала вся. А то, как же мы все без тебя? Ты же наш ангел!
Юрка чуть не захлебывается чаем. Вот оно! Точно, Мария – это ангел небесный. То-то все черти, помянутые ими, вмиг разбежались. Нет, не может быть Светкина одноклассница компьютерным ассом. Женщины к технике не пригодны! Вон, Светка, без проблемы и утюг не включит. Он улыбается своей догадке. А вот на мистике Мария точно…
Юркины мысли прерваны. Мария собирается. В прихожей опять шушуканье чуть не на полчаса.
- Да, Юр! Чуть не забыла. Скажи спасибо, что у меня «Клава» с собой была. И не бей так по клавишам! До встречи! – несется от двери.
- Спасибо! До свиданья! – откликается Юрка. Он уже прикидывает, как можно вставить свои мистические откровения в рассказ.
Юркины глаза горят. Конкурс - точно его! Он морщится от боли в руке, но пальцы набирают на новой клавиатуре заветные слова – «Черти и Ангел». Он влюблено смотрит мгновение на экран. Пальцы начинают свой чарующий танец. Вдохновение пришло, наконец!
На кухне Светка гремит посудой.
Еще. Хотел бы сказать такую вещь. Метод гора по другому называют шкатулками. То есть одна цельная, подчеркиваю это, цельная часть включает в себя другую цельную часть. И так далее, пока не натыкаемся на фразу автора. Можно назвать этот метод - Кащеева смерть. Иголочка из яйца, из зайца, из утки и будет вашей фразой. Ключевой.
ВысокО-высОко
Не-спе-ша...
Последний раз редактировалось ersh57; 18.05.2009 в 22:09.
|