Показать сообщение отдельно
  #245  
Старый 21.03.2009, 23:02
Аватар для Refisul
Гуру
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 5,500
Репутация: 1307 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Клие́нт всегда́ мёртв | Six Feet Under

Клие́нт всегда́ мёртв | Six Feet Under (2001-2005)


Скрытый текст - о сериале:
Клие́нт всегда́ мёртв (англ. Six Feet Under, дословный перевод названия — «Шесть футов под землёй») — популярный американский драматический телевизионный сериал, продюсируемый кабельным каналом HBO. Он начался (в США) 3 июня 2001 года, последний эпизод пятого — финального — сезона был показан 21 августа 2005 года. В России он был впервые показан на телеканале НТВ (2003—2005 гг.) в переводе Леонида Володарского. С ноября 2006 года повторно транслировался на телеканале ТВ3; в январе—феврале 2007 года на этом же телеканале были показаны все эпизоды 1—3-го сезонов в другом переводе. В конце 2007 - начале 2008 гг. телеканал НТВ показал оставшиеся 4-й и 5-й сезоны (производство 2004—2005 гг.).
Есть несколько версий о том, как родился сериал. Однажды создатель Алан Болл сказал, что задумки сериала возникли у него после смерти сестры и отца. Однако, в своём интервью он говорит, что идею предложила ему один из директоров HBO Каролин Штраус.

Сюжет
В этом сериале, созданном продюсером Аланом Боллом, Питер Краузе играет роль Натаниеля Сэмюэля («Нейта») Фишера-младшего, сына директора похоронного бюро, которому после смерти отца приходится стать партнёром в семейном бизнесе вместе со своим братом Дэвидом (Дейвом, Майкл Холл). Семейство Фишеров также включает мать Рут Фишер (Франсис Конрой) и младшую сестру Клэр (Лорен Эмброуз). Другие главные герои — это работающий в похоронном бюро Федерико Диас (Рико, Фредди Родригес), девушка Нейта и его будущая жена Бренда Ченовит (Рейчел Гриффитс) и бойфренд Дейва Кит Чарльз (Мэтью Сент-Патрик).
Место действия — похоронное бюро «Фишер и сыновья», Лос-Анджелес, Калифорния, наши дни (2000—2005 гг.).
С одной стороны, «Клиент всегда мёртв» — обыкновенная семейная драма об отношениях, изменах и религии. Однако, шоу известно своей концентрированностью на теме смерти, которая раскрывается сразу на нескольких уровнях (личностном, религиозном и психологическом). Каждый эпизод начинается смертью, любой — от сердечного приступа до синдрома внезапной смерти ребенка — и эта смерть обычно задаёт тон всему эпизоду, позволяя главным персонажам задуматься над их нынешними удачами и неудачами на своём пути, освещённом смертью и её последствиями. В первом сезоне серия All Alone («В полном одиночестве») начинается не таким образом, но фокусируется на смерти, произошедшей в предыдущем эпизоде. После только один финальный эпизод Everyone’s Waiting («Все ждут») начинается не смертью, а наоборот рождением, но заканчивается будущими смертями всех главных героев.
Один из инструментов сюжета — беседы главных героев с умершими в начале серии людьми, особенно с Натаниелем Фишером-старшим, женой Натаниеля-младшего Лизой и в конце концов с самим Нейтом. Они раскрывают внутренний диалог живых персонажей, представляя его как беседу с другими людьми. Разговоры с умершими являются данью жанру магического реализма. Похожий инструмент — переход реального разговора между живыми людьми в воображаемый, придумываемый одним из персонажей. Такой переход не может быть чётко замечен, пока разговор неожиданно не вернётся в назад в то место, откуда начался вымысел, что демонстрирует зрителям контраст между мыслями героев и реальностью.
В ноябре 2004 года создатель и эксклюзивный продюсер сериала Алан Болл объявил, что пятый сезон станет последним. Продюсеры и сценаристы почувствовали, что после 63 серий они полностью рассказали свою «историю». Сериал был закрыт после пяти сезонов. В США последний эпизод был показан 21 августа 2005 года.



Ссылки:
Официальный сайт
Неофицальный сайт
Еще один неофициальный сайт
Wikipedia
Kinopoisk


Скрытый текст - мнение:
Уж не знаю почему 5 сезонов. И почему он так долго длился. Осилила лишь один и хватило.
__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)
Ответить с цитированием