Показать сообщение отдельно
  #148  
Старый 13.03.2009, 19:16
Аватар для Refisul
Гуру
 
Регистрация: 09.02.2006
Сообщений: 5,500
Репутация: 1307 [+/-]
Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Дживс и Вустер | Jeeves and Wooster (1990-1993)

Дживс и Вустер | Jeeves and Wooster (1990-1993)



Известный британский комедийный телесериал, снятый по мотивам романов П. Г. Вудхауза о молодом английском аристократе Берти Вустере и его камердинере Дживсе. Сериал широко известен в мире и завоевал огромную популярность в России в 1990-х годах. Этот красивый костюмированный сериал получил призы «BAFTA TV Award» в 1992 году за лучший дизайн и в 1993 за лучшую графику.
В России сериал впервые был показан по центральному телевидению в июне 1994 года.

Скрытый текст - описание:
Сериал снят по мотивам цикла рассказов и романов П. Г. Вудхауза о молодом британском аристократе Берти Вустере и его находчивом камердинере Дживсе. Действия в телесериале разворачиваются в основном в Лондоне, его пригородах, и в Нью-Йорке приблизительно в 1930-х годах. Берти Вустер — это молодой богатый аристократ-бездельник из «золотой молодёжи», в общем не блистающий умом, но являющийся при этом истинным благородным джентльменом. Как и в романах, в телесериале Берти и его друзья вечно влипают во всякие забавные передряги и авантюры, и только гений Дживса, находчивого и эрудированного джентльмена-камердинера, помогает им выпутаться. Неприятности Берти часто возникают из-за того, что за Берти намереваются выйти замуж разные не вполне подходящие ему девушки (от строгих «сержантов в юбке» до слишком сентиментальных и возвышенных особ), а Берти всячески стремится уклониться от помолвки и брака с ними.

Другой источник головной боли Берти — это две его тёти. Одна из них — тётя Дэлия, которая раньше занималась охотой на лис и имеет соответствующую выправку и голос, вполне хорошо относится к Берти. Другая тётя — Агата, является «проклятием дома Вустеров», строгая и чопорная особа, относящаяся к Берти не так хорошо. Но обе тёти постоянно вовлекают Берти в разные неприятности, давая ему неловкие, подчас абсурдные и противозаконные поручения, которые он вынужден выполнять под страхом отлучения от гениальной стряпни французского повара Анатоля (как в случае с тётей Далией) или в результате слабохарактерности и джентльменского воспитания (как в случае с тётей Агатой). Берти также состоит в клубе «Зануд», где обитает много таких же как он богатых аристократов, со многими из которых он давно знаком или учился вместе. Друзья Берти тоже частенько влипают в разные истории, и Дживсу тоже приходится их выручать.

Ссылки: Раздел сериала на сайте Британского института кино, Российское общество Вудхауза, Wiki, здесь описание серий, Kinopoisk


Скрытый текст - мнение:
Все же НТВ+ открыло для меня множество сериалов.
Так же было и с Дживсом и Вустером. Наканале НСТ (Настоящее смешное телевидение). Уж не помню что была за серия, но следующие уже ждала с нетерпением!!!
Потом я нашла несколько книг П. Г. Вудхауза в своем родном городе в небольшом книжном магазине.
Чувство юмора этому автору не занимать)))
Потом на рынке Юнона я уже приобрела себе и все серии. Я преклоняюсь перед актерским мастерством Стивена Фрая и Хью Лори! вот этому сериалу я бы поставила смело 10 из 10

__________________
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.(с)

Последний раз редактировалось Refisul; 13.03.2009 в 19:43.
Ответить с цитированием