Ну а на эти вопросы я в состоянии ответить уже сегодня.
Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный
Жив ли на момент событий СЗ-1 персонаж, "поработавший" Сузой-Музой в Лаик?
|
Жив.
Цитата:
7.И,наконец,сакральный вопрос:когда же ждать "Шара Судеб"(Простите,не смогла удержаться)
|
Уже отвечено.
Цитата:
Когда ожидать выхода СЗ2, СЗ3 и сборника повестей?
|
На вопросы о сроках я, наученная горьким опытом, больше не отвечаю. Человек предполагает, судьба располагает, а упреки и претензии на предмет сроков, если честно, поднадоели. Ушла в несознанку.
Цитата:
Прошу прощения, если я что-то где-то пропустил, но не могли бы Вы уточнить, после какой книги выйдет сборник кэртианских повестей? Раньше, если я не ошибаюсь, его выход намечался на "после СЗ-1". А сейчас, когда последняя книга распалась (пока что) на три тома?
|
Повести выйдут после СЗ. По моей вине - замоталась с конкурсом, а тянуть с завершением серии нехорошо. Я постаралась наиболее важные моменты прояснить в основном тексте, а повести пойдут бонусом для тех, кому Кэртиана еще не надоела, и кому будут интересны подробности биографии персонажей даже после окончания истории.
Цитата:
Спасибо Вам большое за ссылку на ЖЖ Льва Вершинина! Его исторические ликбезы прекрасно сочетают такие черты, как историчность и актуальность.
|
Вершинин только что закончил серию статей по истории Украины.
А вот это рекомендую особенно. Подлинная история гетмана Мазепы. Того самого.
http://putnik1.livejournal.com/57098.html
http://putnik1.livejournal.com/57383.html
Цитата:
Сообщение от Бастард
Вера Викторовна, вы хотели бы иметь ручного дракона?
|
Если меня обеспечат вейром, то пернского дракона заведу с удовольствием. Если удастся запечатлеть, вестимо. Криннского не хочу.
Цитата:
Сообщение от Mugiwara
Мой вопрос к вам: почему в "Отблесках Этерны" так много Дикона, и так мало Придда?
|
Основная причина та же, по которой у Кристи так много Гастингса, а у Конан Дойла - Ватсона.
ОЭ во многом детектив, соответственно выбраны и репортеры. Катари, Штанцлер, Алва, Фердинанд и Придд отпадают, как излишне информированные.
Цитата:
Сообщение от Mugiwara
И еще вопрос: Ваше отношение к философии и философам? В "Сердце зверя" в доме Марианны у Вас описаны два очень неприглядных экземпляра.
|
Неприглядные, но вообще-то философ философу рознь. К примеру, я ОЧЕНЬ не любою так называемых французских "просветителей" и вульгарный материализм, сторонниками коего и являются едва не заеденные Зверем Котиком экземпляры. Но философия ими не исчерпывается, даже в Талиге.