Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2006, 19:05
magicinusall

Цитата:
Сообщение от Folko Brendibek
Ну что ж посмотрел...
Наивная детская сказочка для детей "пятилетнего" возраста... ;0)
Меня ни капли не тронуло...
Видно вырос я уже из таких фильмов... К сожалению...
Ничего плохого об этом фильме сказать нельзя, но и хорошего мало. Спец эффекты хорошие, красивый сказочный мир, Но вот сюжет не очень, хотя опять же это сказка для детей, поэтому здесь не должно особо замысловатого с глубоким подтекстом, сюжета. Актёры тоже так себе, как и их игра, но опять же дети этого не поймут.
Мой окончательный приговор - Нарния сказка для детей, хороший семейный фильм и не более того.
Простите великодушно, юный хоббит, но в таком случае вы совершенно не хотите думать. А думать Вы не хотите, поскольку смотрите на фильм слишком прямо. Очевидно, что все сделано под сказку, как в книге так и в фильме. Но это лишь только очевидно: стоит копнуть глубже и Вы поймете что были не правы. Поскольку во внешней оболочке детской сказки сокрыты совсем не детские ценности. Религиозные ценности, ценности исхода, так сказать. И это не мое пустозвонство, а обоснованный факт: сам Льюис говорил, что его книга о Христе. И если не воспринимать все прямолинейно, то Вы поймете что это так.