Избранник - тот, кто в прекрасном видит лишь одно: красоту.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея.
Пролог.
31 декабря 23.55
Иллюминация не выдержала. После очередного скачка напряжения в зале особняка Даханавар окончательно вышибло пробки. Конечно, правящая элита без труда компенсирует убытки, но факт оставался фактом - кадаверциан опять дали о себе знать, как о киндрэт, мнение которых стоит уважать. А что послужило причиной? Как всегда наивность Кристофа - кровного брата, который уже не раз проводил ритуал Витдикты и знал, что ему это ничем не грозит.. А может и не знал?.. В любом случае это был уже не первый раз. Странен и выбор - вытаскивать из ночной пелены девочку уже три года подающую немалые надежды клану иллюзий? Бред.. В прочем этого кадаверциана никогда нельзя было назвать простым малым.. вечно свяжется с чем-то сверхъестественным.. Ох уж эти некроманты.. Чего стоила одна его выходка с выносом тела Флоры после того инцидента..
Прежде, чем приступить к ритуалу, Кристоф мельком обратился к Дареллу Даханавру:
- Птенца мы вытащим.. Но что будет с её обратителем?
Телепат озадаченно взглянул на своего друга, словно выгадывая момент для вопроса, на который Кристоф и сам знал ответ, но всё-таки улучил мгновение и задал его:
- А ты сам не знаешь?
- Если он смог подчинить себе Тёмного Охотника, я уже ни в чём не уверен...
- Но как...
- Чуть позже, Дарелл. Проскань зал после обряда. А пока мне нужно собраться с силами...
* * *
01 - Разбуженная Стихия.
Их шепот слышен в темноте -
Столица затаила дух.
К рассветной огненной черте
Мир подошел и вмиг потух.
Триннадцать знаков на полу:
Корона и весы,
И привидение в углу,
Песочные часы,
Стрела, искрящий орион
И крест плющом увит,
Подсолнух, пирамида, волк
И три осы летит,
Клинок змеей, а ярче всех
Разбитое стекло горит.
Слились во тьме испуг и смех -
В кругу том девочка лежит.
Обряд Витдикты провести
Готов высокий кровный брат.
Готов слова произнести.
Глаза во тьме ночной горят.
Но прежде, чем вернут её
В мир света и людей,
Она проклятие своё
Откроет нам.. Скорей!
* * *
За неделю до ритуала, 24 декабря.
- Как много звезд... - мечтательно проговорила девочка лет 15, глядя в призрачную мглу покрытого плотной пеленой тумана потолка зала в особняке Лигаментиа, - а почему созвездия выглядят именно так?
- А как тебе хотелось бы, чтобы они выглядели, - улыбнувшись спросил глава клана Иноканоан, - тебе дозволено самой решать, чего ты хочешь и как это будет выглядеть.
- Правда? - оглянулась в сторону главы девочка, - а если я хочу единорога?
- Создай его в своих мечтах, погладь его, почувствуй ветер, дующий в его гриву и ты сможешь создать его в реальности.
Девочка закрыла глаза. Прошло 2 минуты и потолок начал приходить в движение. Яркие звезды созвездий поплыли над головой, перевоплощаясь в мистические знаки, фигуры и силуэты. Вскоре над головой кружилось 14 фигур знаков зодиака. Иноканоан довольно улыбнулся. Созвездия устремились в круговорот и вскоре смешались в одном белом облаке. Девочка распахнула глаза и расставила в стороны руки.
Радужная оболочка её глаз мерцала подобно калейдоскопу и, словно мистическая мозаика, создавала в глазу будоражущие воображенияе сияющую картину. Комнату наполнил ветер, двери распахнулись и от налетевшего порыва, по комнате начали летать мелкие предметы вроде ручек, карандашей и ваз с цветами. Пора было прекащать буйство детской фантазии.
- Ксеза, довольно.
Девочка выдохнула облако серебристого пара и чехарда со звездами прекратилась, обратив мириады созвездий и силуэтов в серебристого единорога. Красивое и благородное животное подошло к юной Лигаментиа и поклонилось в знак покорности.
- Очень хорошо, - довольно улыбнулся Иноканоан.
- Почему вам не понравилось? - грустно молвила девочка.
- Я не говорил, что мне не понравилось.. - удивленно приподнял брось глава клана.
- Все взрослые так жестоки... - проговорила Ксеза.
- Где ты это слышала? - насторожился Иноканоан.
- С этой фразой я живу три года, - попыталась улыбнуться девочка, - потом я почувствовала, что меня укусили...
В этот момент скрипнула тяжелая дверь.
Вошедший лигаментиа пулей пронесса через покои главы и, добежав до Иноканоана, отдышавшись, произнес:
- Скорее на совет. Мы можем не успеть. Он вернулся.
- Кто? - процедил глава клана.
- Тот, чьего птенца ты сейчас нянчишь... Скорее, машина уже подала.
- Она почти не спала ночью..
- По дороге выспится. Скорее. Дорога каждая секунда.
* * *
02 - Пустота
Грозным огнем полумесяц сияет,
На шее застыл красный след.
Чёрная мгла над Москвой проплывает,
Вкусив аромат юных лет.
Ты никогда не вернешься домой -
Эта ночь - твой последний приют.
Ты - кровопийца и вечный изгой -
Слёзы мира людей не вернут.
В мире теней обретешь ты друзей,
Ты - не такая, как все.
Прячься от солнца под крышей скорей
И растворись в темноте.
* * *
Девочка вздрогнула. От страшного шума и визга потертой шинной резины она проснулась. Грохот продолжался. Ксеза выглянула в окно. Фургон, который совет клана выдал для прикрытия, перевернуло в воздухе и отбросило на встречную полосу. Тут же раздался своего рода хлопок и послышался скрежет асфальта. Взрывы стали наполнять воздух вокруг ярким пламенем и ослепляли вспышками направо
и налево. Десяток машин смялся в один неразборчивый кусок металла и продолжил крушить всё вокруг, по инерции двигаясь по встречной полосе.
Вечернюю темноту наполнили яркие огни нового пожара.
- Не дайте ему подобраться к ней! - крикнул Иноканоан, выскочивший из машины.
Ксеза, задыхаясь от густого дыма образовавшегося костра, выбралась через люк в крыше фургона. Она отдышалась и встала на ноги, когда воздух разрезала взрывная волна и девочку отбросило на несколько метров назад. Сквозь пелену ночного неба на землю опустился огромный темно-корчневый ящер, покрытый сводом искр со светящимися глазами и гротескными крыльями. На спине ящера восседал мальчик лет 15
отроду. Он спустился и, подойдя к поборовшей страх девочке, сказал: Привет.
Ксеза, оглянувшись по сторонам, сперва остановилась как вкопанная, но потом решилась-таки на диалог:
- Добрый вечер... Это твоё существо? - она указала на создание, похожее на рептилию.
-Нет, - засмущался мальчик.
- А чье тогда? - девочку уже распирало любопытство и ей во что бы то ни стало захотелось выяснить о странном мальчугане побольше.
- Оно... ничье, - потупив взгляд, произнес мальчик и добавил, - это я.
- Что "я"? - не поняла Ксеза.
- Мне стало скучно и я решил... - но мальчика прервали.
Из-за обломков обгоревшей машины раздалось несколько выстрелов.
- Ладно, я пробегусь от них еще раз, приятно познакомиться, - подмигнул мальчик и на прощание приглушенным голосом произнес: Я вернулся, птенчик, теперь всё будет хорошо. Наш мир иллюзий грядет.
Я смог стать Тёмным охотником и это только начало!
С этими словами мальчик исчез в ночной темноте.
- Стой! - крикнула девочка, - как тебя зовут?
В ответ её обдул холодный зимний ветер: Э-о-л...
К утру Ксеза не могла заснуть... Ей казалось, что странный подросток приследует её и за пределами сознания. Даже не смотря на то, что она была сестрой из клана иллюзий...
03 - Магия Иллюзий Лигаментиа
Был этот мир со мной жесток -
Ну, что ж, теперь пришла расправа.
В душе моей живёт пророк -
В глазах горит былая слава.
Сквозь свет иллюзий уведу
Во тьму жестокости коварной
И новый мир для нас найду
В объятьях ночи беспощадной.
ЛИГАМЕНТИА! Твоё слово - закон!
Сила детских надежд и желаний.
ЛИГАМЕНТИА! Их несбывшийся сон!
В суете полуночных страданий.
Три года лечу к бесконечной мечте
Сквозь кровавую темень событий.
Три года хочу обрести в пустоте
Мир иллюзий и новых открытий.
Когда ночная пелена тебя зовет,
Лети скорей - и растворись со мной во мраке.
Твоя мечта наш мир иллюзий создает
И пусть страна чудес исчезнет в детском страхе.
* * *
Всякое искусство совершенно бесполезно

-Ксеза... - прошептал голос над ухом, - к тебе пришли...
Из мрака сумерек вышел высокий, одетый по-старинке, красивый черноволосый киндрэт. Такой гость не нуждался в представлении.
- Кристоф, - выдохнула девочка, - Кристоф Кадаверциан...
- Мне нужно побыть с юной леди наедине, - сухо сказал некромант и пересекся взглядом с Иноканоаном.
- Как тебе будет угодно, - поклонившись, глава Лигаментиа вышел из комнаты Ксезы.
- Мне нужно знать только одно, - проговорил Кристоф, когда двери захлопнулись, - вчера я видел мальчика верхом на Тёмном Охотнике. Я также знаю, что этот подросток не принадлежит к клану Смерти.
Кто бы он ни был, мне нужно знать, с кем я имею дело, ибо чувствую, что мой птенец и другие киндрэт находятся под угрозой. Он что-нибудь тебе говорил?
- А что за тёмный охотник? - боязливо спросила Ксеза.
- Это страшное древнее чудовище, знания о котором хранят лишь представители кадаверциан. Ни один другой клан не в состоянии с ним справиться...
"Он так в этом уверен?" - прозвучало в голове у девочки.
-Что? - на автомате по инерции проговорила Ксеза.
- Да, это так, - продолжил Кристоф как ни в чем не бывало, - Лигаментиа не способны приручить его.
"А зачем приручать? Нужно стать им", - вновь рассмеялся голос в голове у девочки.
- Я просто хочу, чтобы ты была в курсе, Ксеза, - Кристоф понизил голос, - тот, с кем мы вчера столкнулись, укусил тебя ровно 3 года назад. Многие пытались найти этого подростка, никто не знает, сколько лет ему на самом деле, но понятно одно - он сильнее многих кровных братьев. Даже выдающиеся фэриартос не смогли переписать его судьбу, хотя попыток было много.
"Это бессмысленно", - вновь заявил о себе голос Эола, - "важно лишь то, что мы сами творим то, что захотим. Ксеза, мы сильнее всего этого посмешища. Наш мир фантазии - их реальный мир! Мы сильнее самих фэриартос! Мы изобретательнее Нософорос и прозорливее Даханаваров."
"А еще мы жестоки, как Тхорнисхи и низменны как Въесчи и Вриколакос, - подвела итог Ксеза. Я не хочу добиваться этого такой ценой".
"Какой ценой? - недоуменно проговорил голос, - единственная моя цель - найти того, кто поможет мне создать мой мир иллюзий и вместе править им, чтобы было интересно и не скучно". Голос зевнул, - А по поводу Тхорнисхов... я искренно надеюсь, что тебе никогда не придется столкнуться лицом к лицу с кланом золотых ос".
"Подожди.. - проговорила про себя девочка, - но насколько могут быть сильны Фэриартос?"
"Настолько, насколько мы сильны в создании иллюзий", - закончил голос.
04 - Песня Осеннего Дождя
Словно кистью по холсту
Мир поставлен на черту.
Краской льются судьбы наши
Волей их наш мир раскрашен.
Коль за холст засел творец,
Мир его - его дворец,
А причудливые сны
Их фантазией полны.
Что создаст он в этот час
Вмиг случится и - для нас
Нет сильнее колдовства,
Чем иллюзия холста.
Может он изобразить
Мир в котором легче жить,
Может грёзы создавать,
Жить, любить и убивать.
Их фантазии - наш сон,
И иллюзий полон он.
Фэриартос - сила красок,
Танцев, песен, од и масок.
* * *
- Но если я ничего не перепутала, то в том разговоре вообще не шла роль о Фэриартос... - проговорила Ксеза, - всё это странно... О чем вы оба говорили? Кто такой Тёмный охотник и почему все так его боятся?
Кристоф около 5 минут сидел, не шевеля ни единым мускулом. Видно было только, как стрекочет жилка на его виске.
- И почему ты так боишься это обсуждать?...
05 - Леденящий Ветер
Так почему же так суров с тобой был этот мир?
За что его возненавидел ты и все свои мечты?
Ведь для кого-то ты - герой, ты - идол и кумир
О чем же по ночам тоскуешь ты?
Ты - некромант и нежить вся подвластна лишь тебе
Ты можешь мертвых воскресить и подчинить себе.
Но отчего печаль в глазах - кого ты потерял,
Что было счастьем для тебя и где твой идеал?
История печальная случилась раз со мной...
С тех пор глаза я не сомкну... Одна была со мной.
Прекрасный образ, идеал и стройный силуэт...
Увы, её я потерял... Со мной её уж нет...
* * *
Пусть критики расходятся во мнениях, художник остается верен себе

То, что терзало Кристофа, нашло выход через его эмоции и он поведал маленькой Лигаментиа свою грустную историю...
- Я любил одну из Старейшин Даханавар...
06 - Смертельная Формула (Баллада о Флоре)
Она пришла ко мне из сна,
Будила утром на рассвете.
Ужель забуду те слова,
Ужель забуду губы эти?
Её прекрасные черты
И речи, что мой слух ласкали..
Есть мы с тобой - лишь я и ты..
Теперь мечты мои пропали..
ЛИШЬ ФОРМУЛА...
Её соблазн, её последний шаг...
ТЕПЕРЬ ТЫ УМЕРЛА...
То знание - мой самый грозный враг...
РАСКРОЙ ЕЁ...
Просила ты, забыв о нас с тобой...
ТАК ПЛОХО БЕЗ НЕЁ...
Она ушла... И вечный обрела покой...
Охотник тёмный ослепил
Её безудержным желаньем,
Но я, к своей беде, решил,
Что не столкнусь с непониманьем...
Не знал, любила ли меня,
Но верил в силу убежденья...
Зачем же отпустил тебя...
Дорогу дав к судьбе решенью...
* * *
- Она пыталась узнать формулу... заклинание Тёмного Охотника... и в итоге напоила меня чем-то вроде... сыворотки правды... Но мои силы оказались верны мне... я допустил ошибку в формуле... намеренно..
Но было слишком поздно... Она уже отправилась захватывать власть... Фелиция знала, что не в состоянии будет осилить Тёмного Охотника.... Поэтому Флора приберегала его на последний миг... но она не смогла...
- Прости... - дослушав повествование, промолвила Ксеза.
- ...и тогда я забрал её тело из зала... - закончил свой рассказ Кристоф, - эта история показала всем и мне в первую очередь, насколько безжалостно может обойтись с тобой любовь. Все замки, все иллюзии, все твои выведенные на песке узоры, смывает проклятая реальность... Даже, когда кажется, что хуже уже не будет...
07 - Последний Зеленый Лист (инструментальная)
* * *
В соседней комнате послышалась какая-то возня, после чего Кристоф резко обернулся к девочке, сбил её с ног и прижал к полу - над ними в считанных сантиметрах пропульсировала пулеметная очередь.
- Похоже, не мы одни интересуемся твоим обратителем, - прошептал испуганной девочке некромант, - чтож, будем выбираться отсюда...
- Кристоф, я хочу видеть твоё лицо, - почти ласково проговорил вошедший светловолосый юноша, - почему вечно ты встаешь на моем пути? Мне казалось, нам разрешил охоту совет. Если на одного кровного брата объявляется охота, только один единственный человек может пострадать в ходе неё.. За исключением, пожалуй...
- Ты не посмеешь тронуть птенца Эола, Бальза, - процедил сквозь зубы Кристоф, поднимаясь на ноги и закрывая собой Ксезу, - зачем Тхорнисхам так понадобился этот странный Лигаментиа?
- А Лигаментиа бывают НЕ странными? - пожал плечами Бальза Миклош, глава клана Золотых Ос, - слушай, вся эта история мне уже порядком поднадоела, дай мне просто устранить ненужных мне киндрэт и проваливай.
Кадаверциан пошатнулся, когда Ксеза услышала тонкий хлопок - в шею некроманта был выпущен транквилизатор.
Бальза подошел к девочке почти вплотную.
- А теперь, когда мы остались наедине...
* * *
08 - Бегство от Света во Тьму
Куда бежишь? Ты не уйдешь,
Ведь ты обречена,
Ведь за тобой идет Миклош
По переулкам сна.
* * *
- Послушай меня, девочка, - Бальза говорил с интонацией, граничащей с перепадом напряжения в крупномасштабной сети, - я не знаю, какой силой наделил тебя этот пацан при обращении, но в данный момент меня волнует лишь одно - как этот мальчишка смог заполучить формулу Тёмного Охотника?
Ксеза молча мозолила тхорнисха взглядом, давая понять, что этот разговор будет долгим. Девочка прекрасно понимала, что в данный момент глава клана Золотых Ос находился не в лучшем состоянии, но к насилию он прибегать не будет - на карту поставлена величайшая загадка киндрэт.
- Я ничего не знаю, - прошептала Ксеза.
- Хватит пудрить мозги, - взбеленился Миклош, и замахнулся.
Неожиданно перед глазами всё померкло, воздух разрезал крик темно-коричневого монстра и Темный охотник с сияющими глазами подхватил девочку и унес в темноту.
"Сначала мы пролетим через тоннель Нософорос - этот блаугзайгер туда не сунется".
"Хорошо"...
09 - Сфинксы (инструментальная)
* * *
- Что это? - прокричала Ксеза сквозь завывание ветра.
- Мы в мире грёз, - проговорил мальчик, - будь осторожна, всё призрачно. Я здесь для одной цели.
- Охотник? - насторожилась девочка.
- Я хочу научить тебя оставаться так, где тебе приятно, не зависимо от того, что хочет твоя внешняя сущность. Хочу, чтобы ты научилась создавать мир своих желаний и чтобы ничто не могло его разрушить! И
сейчас, - он помедлил, - я научу тебя становиться величайшим союзником некромантов.
Он поднял руки к небу и на землю упала непроглядная тьма. Их прорези облаков на них начала двигаться черная точка. Ксеза попятилась и наткнулась на своего рода стену. Она обернулась - за ней каменным памятником стоял кадаверцианский крест.
"Всё нереально," - повторила она.
10 - Тёмный Охотник
Крылья режут темень сна,
Перед ним стоит она.
Лигаментиа, вперед,
Час расплаты настает.
Мальчик помнит обо всем,
Что другим казалось сном.
Сквозь ночную перену
Ящер подлетел к нему.
Вспышкой яркой ослепляет,
За руку его кусает
И охотник Тёмный вмиг
Будто проглотил язык.
Им в покорности клянется,
С ними вместе остается -
Но сказал Эол птенцу:
"Этот крест лишь я несу.
Мир открылся сквозь туман -
Осторожней - всё обман,
Опасайся своих мыслей,
Или здесь на век зависнем"
* * *
- А их можно погладить?..
- Ксеза, нет! - прокричал Эол, увидев, как девочку кусает Тёмный Охотник, и выдернул её из мира своих иллюзий.
- Отойди от неё, - услышал он твёрдый голос за своей спиной. Из мрака к нему на встречу выступил Кристоф Кадаверциан.
- Постой, дай мне минутку, - проговорил мальчик.
- Что ты хочешь сделать?
- Проведи Витдикту, Кристоф, - потупив взор, произнес Эол, - тогда я смогу завершить начатое.
- Начатое? - ты чуть не погубил её, только потому, что она поверила в твою мечту об идеальном мире.
- Но этот мир действительно реален, - запротестовал Эол.
- Как? - сдвинул брови Кристоф.
- Если ты вернешь её в мир людей, а мне отдашь её сознание киндрэт, той её части, что мечтала об идеальном мире, - грустно молвил Эол, - всё будет в порядке... Она станет моей королевой и наша страна иллюзий станет нашим общим домом.. Мы сможем уйти за пределы этой реальности..
Кристоф с девочкой на руках вошел в зал особняка Даханавар. Фелиция, глава клана Леди, недоверчиво покачав головой, вздохнула.
-Еще одна заблудшая овечка?
- Это возмутительно! Давайте теперь всем возвращать человеческий облик, да? - прокричал Асиман, - что за чушь? Проводить Витдикту из-за каждого первого киндрэт?! Это смертельно опасно!
- Ребенок должен оставаться ребенком, но не таким образом, - проговорил Кристоф, - пусть у неё будет нормальная человеческая жизнь. Эол просил об этом. Витдикта вернет её в мир людей.
- Начинай, Кристоф... - молвил Дарелл, - надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Эпилог.
- Теперь мы будем править нашим собственным миром столько, сколько захотим, - провозгласил Эол, - все наши иллюзии теперь - часть нашего собственного мира, благодаря которому наша сила объединилась.
- И это всё реально? - Ксеза обвела взглядом прекрасную долину, которая простиралась вплоть до самого горизонта.