Показать сообщение отдельно
  #82  
Старый 03.01.2009, 12:50
Аватар для Mulder
Посетитель
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 70
Репутация: 10 [+/-]


Тысячелетие/Millennium

Год выпуска: 1997
Страна: США
Жанр: Триллер / Криминальная драма / Ужасы
Продолжительность: 45 мин серия

Режиссер: Крис Картер


В ролях: Ланс Хенриксен, Тэрри О'куинн, Меган Голлагэр и др.


Описание: После невероятного успеха "Секретных материалов", компания FOX обратилась к Крису Картеру с просьбой создать еще один сериал. Это было в 1995 году, и у Картера уже была готова идея, родившаяся после того, как он написал сценарий к эпизоду Irresistible, рассказывавшем о маньяке-фетишисте. Впервые в The X-Files мы увидели историю не о паранормальном явлении, а о зле, которое живет рядом с нами, стоит с нами в одной очереди в супермаркет или на почте. Люди, которых мы не знаем, и которые не становятся от этого менее опасными. Крис Картер по-прежнему хотел пугать зрителей, но теперь он решил делать это куда более изощренным способом, ведь нет ничего страшнее того, что может произойти в реальной жизни.

Чтобы сделать сериал как можно более оригинальным и необычным, Картер придумал связать все те страшные события, о которых он собирался рассказывать, с началом нового тысячелетия, когда, по его мнению, у всех психопатов и извращенцев еще больше поедет крыша. Наступала новая эра, и множество древних источников предсказывали тревожные перемены в судьбе человечества. "В этом заключается исследование зла в шоу, и сейчас существует научный подход к объяснению зла - психологический подход, который говорит о том, что каждый человек - жертва чего-либо, - рассказывает Картер. - Я же был заинтересован в ненаучном подходе. Библия играет важную роль в сериале, и хотя это вовсе не шоу про Библию, но вы найдете там множество сюжетов, которые были рассказаны давным-давно. Все это обеспечивает сериалу серьезный фундамент, пытается объяснить зло на различных уровнях, не только научным образом".

Крис Картер придумал главного героя - бывшего агента ФБР Фрэнка Блэка, обладающего удивительным даром видеть то, что видит убийца. Картер также знал о существовании вполне реальной организации - Академии (The Academy Group) - группы вышедших в отставку агентов Бюро, которые консультировали полицию в частном порядке. И вот эти идеи: исследование зла, наступление нового тысячелетия, герой с особым даров и некая группа людей, обладающих секретным знанием - оформились в сериал, который Крис Картер назвал Millennium - "Тысячелетие".

Дополнительную информацию о сериале можно найти тут http://universe1013.narod.ru/
Ответить с цитированием