Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 19:53
Посетитель

Сообщение Путь к звёздам.

Путь к звёздам: Под лезвием меча. Часть 1.

Пролог.
Солнце мириад ярко светило на небосводе, и только чёрный дым время от времени скрывал его собою. Колония новай, была вся в руинах, десятки полуразрушенных небоскрёбов возвышались к небесам. И ужасающий огонь покрывал их вершины. Все улицы были в руинах, машины были искорежены и множество трупов невинных граждан, покрывали территорию. Максим Селютин нырнул за каменную лавочку – в нужный момент чтобы уклониться от бластерного залпа с другой стороны улицы.
-Немедленно отходим к челноку, - сказал он верзиле люцефу которые стоял рядом с ним. – Похоже что эту битву мы проиграли. Максим поднял свою голову и с ног до головы осмотрел стоявшего рядом с ним офицера космо-флота, молодого люцефа. С виду люцеф был похож на человека но его быстро выдавали его копыта на ногах, длинные рога на голове и сложенные крылья на спине. А так если посмотреть на него со стороны то он был обычным человеком. Чёрный мундир испачканный грязью покрывал тело люцефа. Видимо для него это была первая битва, ибо смотря на максима Селютина своего командира он ничем не мог ему ответить. Он просто молчал. Сам же максим Селютин был иной личностью, чёрные волосы серые глаза, и армейская твёрдость, высказывала в нём черты командира. Максим с тяжестью вздохнул. И посмотрев через правое плечо вдоль улицы, расстроено покачал головою. Вдоль улицы слегка пригибаясь приближалась толпа из примерно пятидесяти пехотинцев «Объединенных систем Сириуса». Большинство имело при себе сияющие мечи форсэты, но многие были вооружены плазменными автоматами. Увидев пехотинцев люцеф с грустью покачал головой.
-Мы должны как можно скорее покинуть эту планету и сообщить, верховному командованию российского космо-флота о том что именно готовят Сириане. – Сказал слегка хриплым голосом люцеф. Максим кивнул, и с грустью опустил свои глаза.
-Вдвоём нам не покинуть эту планету. Я должен задержать их на этой улице, чтобы дать тебе время добежать до челнока.
-Командир вы не сможете их всех удержать!
-Возможно, что не смогу, но зато я смогу выиграть тебе столько времени, сколько надо чтобы ты сумел покинуть планету.
-Эта верная смерть, они вас не пощадят!
-Согласен, но ты не должен забывать, что именно от нас зависит, и какая именно информация храниться в нашей голове. – Сказал Максим, и показал пальцем на свой правой весок. – Раз Сириус пошёл на уничтожение целой планеты, значит что-то серьёзное.
-Они сошли с ума командир. – Сказал люцеф, осматривая округу. – Они убивают всех кого встретят на своём пути.
-Они не сошли с ума, - заявил Селютин. – Они просто напуганы тем, что именно загрузили нам в головы.
-Как такое может быть, что такого важного мы можем узнать? – В удивлении спросил Люцеф.
-Не знаю, - ответил Максим. – Но это меня и настораживает, нечто страшное. А теперь иди, пожалуйста. Сообщи остальным о том, что именно мы узнали. Координаты ближайшей российской военной базы уже загружены в бортовой компьютер. Так что если с тобой что-то случиться он на автопилоте долетит до базы. Иди не теряй зря времени. Люцеф всё ещё колебался.
-Почему вы мне помогаете, командир, почему сами не стареетесь спастись?
-Потому что я выше тебя, по званию, а тот кто выше всегда заботиться о тех кто ниже. Ты ещё молод и не заслуживаешь смерти.
-Так же, как и вы, командир?
-Спасибо. Но я не собираюсь уходить к праотцам, мы ещё встретимся, иди торопись. Люцеф с пониманием кивнул, и посмотрев по сторонам направился вдоль улицы в сторону челнока, то и дело оглядываясь в сторону своего командира. Толпа пехотинцев уже была в нескольких метров от каменной лавочки, за которой прятался Максим Селютин. Командир знал, что от него требуется только одно, не дать им пересечь улицу по крайне мере минут пять. Одним резким прыжком он оказался ногами стоя на спинке каменной лавочки. Стоявшие перед ним пехотинцы разом вздрогнули, не понимая, что именно перед ними возникло. Привидение или что-то ещё. Максим ехидно улыбнулся и медленно вынул из ножен два своих сияющих меча. Лезвие мечей сияли ярко жёлтым свечением, заставляя зажмуриваться. Я храмовник, сказал он себе. А храмовники не знают страха и отчаянья. И практически неожиданно для себя он не чувствовал его. За тысячу лет он много чего повидал, и возможно сейчас он готов был увидеть свой долгожданный конец. Казалось пехотинцы просто были изумлены его видом, и потому не нападали, а может они просто хотели захватить его в плен. Он посмотрел через плечо и увидев как с посадочной площадки взлетает челнок, и ярко сверкнув своими двигателями улетает к небесам он радостно закрывает свои глаза. И уже с облегчением снова поворачивается к солдатам. И что же дальше могло быть, увы никто не мог ответить. Из толпы пехотинцев вышел офицер в серой униформе, он снял с головы свою фуражку, и злобным взглядом посмотрел на Максима. Тот слегка присвистнул. Ибо это оказался сам Генерал Эрни Эванс. Рослый мужчина лет сорока, густые чёрные волосы, слегка ехидный взгляд.
-Не верю своим глазам, Генерал Эрни Эванс! – Произнёс Максим, наводя один из своих мечей в сторону Эванса. – Вот значит как, вы относитесь к своим союзникам.
-Вы сами виноваты, Максим Геннадьевич, не надо было совать свой нос в секреты моего государства. Командир в напряжении свёл свои брови.
-Я знаю что вы что-то скрываете от галактики, - с ненавистью в словах произнёс максим. – И вам не уйти от правосудия! Генерал усмехнулся.
-Раньше уходил и теперь уйду! – Сказа Эванс и вытащив из кобуры свой бластер он быстро выстрелил из него в максима. В одно мгновение всё тело командира покрылось разноцветными молниями, он попытался закричать но тут же потерял сознание, и закрыв свои глаза рухнул на землю. Эванс медленно подойдя к максиму посмотрел ему в лицо потом поднял голову к небесам, и стараясь увидеть среди голубого неба что-то, он презрением причмокнул.

Глава 1.
Эх, мир он непостижим, непонятен, и не известно, что именно скрывается где-то там за горизонтом. Но когда ты исследуешь космос, то и горизонт становиться совсем другим. Медленно солнце скрылось за горизонт голубовато-зелённой планеты земля. И тьма окутала пространство. И в этой тьме медленно плыл среди космического холода космический челнок. Класса «Х-15» маленький слегка вытянутый, и в иллюминаторах этого маленького челнока можно было разглядеть двоих офицер космо-флота. Которые раскрыв свои рты смотрели в иллюминатор. И медленно он стал подлетать к космической станции, в доке которого находился «Пётр великий». Он был грубо вытянут, по бокам тянулись сдвоенные крылья, по всему корпусу тянулись красные линии, и по бокам флагмана, во всей своей красе, красовались двуглавые орлы. Вокруг Петра кружилось множество ремонтных харвестеров, которые словно маленькие пчёлки крутились вокруг великана, наблюдая всё ли с ним в порядке. И в свете прожекторных лучей, «Пётр великий» сиял бело металлическим отблеском, переливающийся алым цветом. Сидящие в челноке офицеры быстро пригнулись, чтобы как следует осмотреть корабль. Это оказался Герхард, и Эллиан.
-Мы практически полностью восстановили все испорченные системы корабля, - Сказал Семюэль Эл Герхард. – Возможно через несколько дней мы полностью закончим весь капитальный ремонт корабля. С виду Герхард больше всего напоминал андроида, или больше смахивал на какого н ибудь не человеческого робота. Но он не был роботом он был Субоидом, единственным представителём своей расы в этой части галактики. А сидящая в соседнем кресле Эллиан Волохар, была тёмной эльфийкой. Уши её были длинно вытянуты, и заострённо на кончиков, волосы были белыми, и тянулись до самых плеч. У тёмных эльфов кожа была голубого цвета, но только не у Эллиан у неё кожа была такого же цвета как и у людей белого цвета. Она приподнялась и твёрдым взглядом осмотрела крейсер через иллюминатор. Потом слегка улыбнулась и обратно села в кресло.
-Смотрите сильно не перестарайтесь, - Сказала она краем глаза посмотрев на Герахарда. – Два месяца прошло с тех пор, экипаж достоин отдыха.
-Согласен, но в тоже время мы не должны отходить от графика!
-Дело твоё, смотри чтобы перекраска корабля не затянулась надолго. Герхард усмехнулся.
-Будешь позировать перед всем кораблём. Эллиан весело пожала плечами.
-Не знаю, говорят что сам президент Давыдов пребудет на церемонию выпуска корабля из ремонтного дока. А когда пребывает кто-то высоких постов нужно выглядеть на все сто.
-Ты глянь на неё! – Воскликнул Герхард качая в разные стороны своею металлической головой. – Два месяца пробыла в академии и теперь считаешь себя уже матёрым офицером российского космо-флота. Эллиан весело улыбнулась, потом она вздохнула и повернув голову к иллюминатору с тяжестью в своих словах произнесла.
-О великое древо как он хорош.
-И быстр! – Быстро ставил своё слово Герхард. – Неделю тому назад техники установили новые стабилизаторы сверх пространственного поля. Если расчёты верны то мы сможем развить скорость СС-35, представляете.
-Иди ты! – В удивлении произнесла Эллиан. – Мы сможем развить скорость в тридцать пять выше скорости света, невероятно! Эллиан была шокирована услышанным, ведь максимально возможная скорость для кораблей, это СС-28, и ни кому ещё н удавалось эту планку побороть.
-Вы представляете что это значит? - Эллиан радостно кивнула головой.
-Это значит мы теперь сможем путешествовать за пределы галактических секторов!
-До созвездия дракона и обратно за четыре дня! – Сказал Герхард, в весёлом тоне. Но вдруг его радость тут же сменилась, когда на панели управления запищал предупредительный сигнал, о приближении неизвестного корабля. Эллиан и Герхард в удивлении посмотрели на панель, и в туже секунду перед корабля сияя раскатами молний появился челнок федерации. Увидев что корабль мчится на них Герхард в ужасе потянул штурвал на себя и неизвестное судно в метре пронеслось от корпуса челнока, и сделав крутое пике он залетел в ангар крейсера, и спустя только минуту из ангарной пасти вырвались языки пламени.
-Ничего себе! – В ужасе воскликнула Эллиан. – Наверное, мне кажется нам стоит вернуться!?
-Согласен никто не знает, что именно это было! И накренившись на левый борт «Х-15» полетел в сторону, космических причалов.

* * *