Я шла к монастырю. ТЭК-с. И что мы имеем? Кинжал Дьявола, Кубок, который следует забрать и Короля, покорно шедшего за мной. Сам бы он добровольно не пошел. Пришлось наложить на него заклинание повиновения. Я не удержалась и поморщилась. Терпеть не могу это заклинание. Оно лишает человека огонька. Но в сложившихся обстоятельствах - это единственный выход. Знал бы Король, что его поведут на заклание, никогда бы не принял предложенную красную ленту. Чего-то я забыла.… Ах да… Создательницу… Кого же спасти? В любом случае сегодня выживет только один... А вот и назначенный круглый зал. В центре него на бархатном бардовом кресле сидит Дьявол, закинув ногу на ногу. По правую руку от него подставка с Кубком. Дьявол улыбнулся.
- Ты быстро.
- А зачем тянуть время?
- Так не терпится обрести безграничную власть?
- Вот цена моей власти!
Я вытолкала Короля из тени. С красным бантом на плече он смотрелся очень трогательно. Но взгляд его был все таким же пустым.
- Начнем?
- Я бы хотела увидеть Создательницу. Если у тебя ее нет, я смогу взамен на Короля просить что-нибудь более ценное.
- Что может быть ценнее всемогущества? – ухмыльнулся Дьявол.
- Так, где создательница?
Дьявол взмахнул рукой, и по левую сторону от него материализовалось качающееся в воздухе ложе. На нем лежала Создательница, по-видимому, погруженная в глубокий сон.
- Теперь начинай, – распорядился Дьявол.
Я кивнула. Король, с чувством задыхающегося обожания, которое я с трудом смогла вложить в заклинание начал:
- О, Великий и Ужасный Властитель этого мира! Ты настолько Силен, что небо и земля трепещут пред тобой. Ты настолько Могущественен…
Пока лился поток заготовленных фраз, я подошла к Кубку. Занятная штучка. И в чем же его достоинство? Я взяла его. Холодный металл очень быстро согрелся в ладони, а в ответ на мысли о горячительных напитках, Кубок наполнился коньком. Так вот в чем дело! Теперь понятно, почему Король так дорожит им. Интересно, а ломтик лимона он обеспечить сможет? К моему разочарованию лимон появляться не спешил. Что ж, обойдемся без него. Не успела я насладиться ароматным букетом, как Дьявол, пресытившись цветастыми фразами, поинтересовался, когда будет продолжение. Я улыбнулась и неспешно подошла к Королю. Куда торопиться? Пусть еще поживет несколько минут. Вытащив заготовленный кинжал, я протянула его будущей жертве.
- Ты знаешь, что делать.
И задержавшись на секунду, незаметно для Дьявола, потянула край ленточки. Бант ослаб. Дальше все решит случай.
- Умно, - сказал Дьявол, обнажив в улыбке свои белые зубы, - ты решила доверить ему самому, вырезать себе сердце?
Король тем временем стал расстегивать свой камзол. Бант начал расплетаться.
- Это будет забавно. Но я бы порекомендовала моему Господину, подойти ближе к жертве, чтобы она сама смогла с последним вздохом протянуть Вам еще пульсирующее сокровище.
- Мне еще никто не делал такого подарка по собственной воле.
- Рада угодить моему Господину, - склонив смиренно голову, отозвалась я, перед этим украдкой глянув на Короля.
Рубашка расстегнута и ее края разведены в стороны, освобождая взгляду белую кожу груди. Ленточка все еще на плече. Дьявол встал с кресла и подошел к Королю. Тот, опустился на одно колено и, сжав кинжал, развернул острие в сторону сердца. Взмах… Лента падает на каменный пол. Взгляд! Взгляд! Не вижу его! Глаза опущены! Следующее мгновение показалось вечностью. Не дышу. Кинжал вонзился в плоть. Полный боли крик содрогнул старые стены. Дьявол, скрючившись и держась за рукоять кинжала, торчащего из живота, обернулся:
- СТЕРВА!!!!!!!!!!!! ТЫ МОГЛА ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!!!!!!!!
Я нервно засмеялась.
- Ты не учел одного - я хочу Короля. И я его получу. Но с вырезанным сердцем, он мне уже будет не интересен. Так что, адью, дорогой. Сама как-нибудь управлюсь.
От страшной раны в разные стороны начали расползаться огненные трещины. Плоть Дьявола покрылась язычками пламени. На полу под ним образовалась огненная воронка.
- Мы еще посмотрим,… Кто победит…
Он собрал последние силы умирающего тела. И… огонь, пожирающий плоть начал гаснуть! Коньяк! Я выплеснула содержимое Кубка на Дьявола и огонь, взвившись вверх, с новой силой начал уничтожать захваченное когда-то человеческое тело. Предсмертный крик заложил уши. Жар от огненной воронки, ударил в лицо. Из-за дыма дышать становилось все труднее. Надо выбираться отсюда! Из тучи пыли вынырнул Король. Он держал на руках Создательницу, которая все еще была без сознания. О Боги! У него еще есть силы кого-то спасать! Я бы ее здесь оставила, невелика потеря. Огненная воронка захлопнулась, заставив пол уйти из под ног. Каменная кладка начала осыпаться. Еще чуть-чуть и все рухнет…
Я скучала. После возвращения во дворец, Король опять не удосужился упасть к моим ногам. Но, тем не менее, я была довольна. Мои прогнозы не оправдались. Спастись удалось всем. И это заметно повышало настроение. Ведь Король жив! И он все еще не голый... Так что самое веселье - впереди.