Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 03:17
Местный

Прежде всего отыгрываю выбранную роль. Иногда даже не прохожу игру до конца, если считаю то или иное действие, прописанное как единственно верное, в корне неверным мировоззрению своего персонажа.

Морроуинде, например, бегал разными героями, однако случилось мне однажды установить мод чефика... Отыгрывал героя с огромным удовольствием, да только вот встретил вампиров и подцепил от них одну нехорошую болезнь... Сначала обрадовался - новый опыт, как - никак, а потом началось самое ужасное. Надо сказать, персонаж у меня тогда был очень сильный, и убить любого противника в игре мне стоило одного движения. И вот, когда на меня стали охотиться в любом городе, где бы я ни появился, случилось страшное. Я перестал убегать и прятаться. Я начал убивать, чтобы выжить. И жизнь моего персонажа превратилась в настоящий кошмар.

Даже возможность исцеления, о которой я узнал впоследствии, не принесла мне успокоения. Слишком много крови было пролито. Мой персонаж, гордый рыцарь в золотом вогаровском доспехе, к тому времени перестал искать спасения в городах. Ночами я бродил по пустошам и болотам, а дни пережидал в пещерах, темных и сырых,, каждую ночь кошмар за кошмаром, пока не решился.

Ночью я поднялся на высокую гору и посмотрел на восток. Солнца еще не было видно, но времени уже почти не оставалось. Я осмотрелся. Помню, что погода стояла на редкость ясная, а небо было пронзительно чистым. Мой персонаж прощался с этим миром.

Я стоял под ранящими лучами восходящего солнца. Радовался, что снова могу увидеть утро. Пусть даже последнее.

Так умер мой чефик. На горе, встречая рассвет.

PS. После этого прошло немало времени, я несколько раз пытался начать заново, однако бросал, не сделав и пары шагов.

Последний раз редактировалось Калеви; 26.03.2008 в 03:44.