Показать сообщение отдельно
  #388  
Старый 14.02.2019, 15:07
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,150
Репутация: 1094 [+/-]
- 43 -
Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
- Не надо так реагировать. Кандидата в маги, - плохо скрытая ирония, издевательская улыбка.
Хоть какая-то эмоция. Тень внутри него опять скрылась. Что это за странное взаимодействие между ними?
- Определять статус можешь, как хочешь, - медленно проговорила она. - Здесь дело в игре слов. Не ты сделал. Я сама это смогла. При твоей помощи, не спорю, но в этом результате много и моей работы тоже.
- Как скажешь, - фыркнул маг. - Вообще, подчёркиваешь несущественные вещи.
- А, да-да. Припоминаю. Какая разница как, главное результат? – Чара передразнила собеседника, потом спохватилась. - Нет, в этом случае как раз есть разница. Делиться собственным результатом больше не собираюсь. Ни с кем. Даже с тобой.
- Не получится, - Корвин опять откинулся на стул, сложил руки на груди. – Если думаешь учиться дальше, всё будет зависеть не только от того насколько ты хороша, но и от того, кто рядом.
- Глупости.
- Я тоже так считал. Когда-то...
Мужчина щёлкнул языком, резко встал. Поняв, что официальная часть окончена и скоро гость испарится отсюда, ведьмочка тоже ретировалась из-за стола. Впрочем, бокал вина она прихватила. Фонтан равномерным шумом падающей воды убаюкивал сознание, лёгкие брызги от него холодили кожу. Тень на блестящих внутренностях Корвина тоже расслабилась, показалась на виду. Только бы не спугнуть. Ей ещё выяснить надо, что они вдвоём или порознь здесь замышляют.
- Знаешь, теперь ясно, почему капсула выполняла только мои комбинации, - осторожно начала Чара, играя дурочку. - Это был мой переломный период. А какие твои были когда-то?
- Что были, те прошли, - равнодушно откликнулся Корвин. - Предпочитаю к этому не возвращаться. Меня теперь больше интересует, какие будут следующие.
- А... Это из-за того, что часто срезаются? Ты сказал, что многие так и не доучились. И куда эти недоучки деваются?
- Уходят к людям. Шарлатанствуют или забывают все знания. Что в принципе едино. Последнее, правда, хуже. Они обречены. Из магии обратного пути нет. Ты либо продолжаешь идти вперёд, либо смиряешься с тем, что как был ничем, так и останешься. И деградируешь, довольно быстро. Исчезаешь как личность, а там недалеко до физической гибели. После магии жизни нет. Это билет в один конец.
- Я не выбирала этот билет, он сам ко мне пришёл, - зачем-то встряла ведьмочка с объяснениями. – Если бы не обстоятельства, скорее всего за сказки бы её до сих пор принимала. Слушай. А ты сам... Ты сам доучился?
- Конечно, - ответ был дан слишком резко.
Тень внутри дёрнулась, запрыгала, как воздушный акробат по внутренней поверхности кожи, окрашивая замкнутое пространство серым цветом.
- Врёшь.
Внутренний собеседник замер. Значит, угадала.
- Хорошо, - нетерпеливо сказал маг, опёршись о парапет фонтана и вглядываясь в бурлящую воду. - Мне пока не удаётся преодолеть последний этап. Но ты не думай, я его пройду. Так или иначе.
- Что за этап?
- Наподобие испытания, что и при поступлении. Только выпускной.
- И в чём проблема?
- Все кто идут со мной, погибают.
- Совсем-совсем? – прищурилась собеседница покачивая бокал с вином.
- Зачем совсем? – маг забрал у неё бокал, сделал глоток. - Физически выживают. Но морально после второго этапа выпотрошены. До третьего не доходят.
- Занятно. А чем это объясняется?
Собеседник молчал.
- Так знаешь или нет?
- Не знаю.
Тень покачала головой, свесилась ножки с печёнки и начала болтать ими. Понятно. Разговор окончен. Минута молчания. Корвин нарушил его первый.
- Я слишком неудобный. Всегда делаю, что считаю нужным. Остальные не успевают приспособиться. И этим губят себя.
- Или не могут? Шанс хоть им даёшь?
- Зачем? – Корвин поставил бокал на парапет, прошёлся туда-сюда по верхней ступеньке.

3 056
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 14.02.2019 в 15:09.
Ответить с цитированием