Показать сообщение отдельно
  #372  
Старый 13.01.2019, 09:12
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,121
Репутация: 1090 [+/-]
- 27 - 28 -
На этой неделе всё. У меня ещё есть 1000 знаков, но они относятся к концу рассказа, выкладывать их не целесообразно. Так что оставлю до удобного момента.

Скрытый текст - Ведьминские рассказы:
А здесь, нельзя было не согласиться, заслужила.
- Имей в виду, я тебе помогать не собираюсь, - в качестве компенсации за наглость, процедила она. – Сам справишься.
- Да не очень-то и хотелось... – хмыкнул Корвин. – Тем более, что ты сейчас сказала несусветную глупость.
Капсула тем временем стала притормаживать, движения становились плавней, легче и она... замерла. Лёгкое противодействие инерции потока движения, медленное открытие стеклянной двери, по форме напоминающей веко глаза с белым паром жидкого азота вместо ресниц. Между перепалкой и остановкой было такое мизерное расстояние по времени, что Чара только и успела, что войти после минутной вспышки гнева хотя бы в невесомость, а до состояния силы вообще было далеко. Долбанный Геральт. Не хватало из-за него угробить последнюю попытку.
- Это и моя последняя попытка тоже, - ответил на невысказанный упрёк маг.
Неожиданно...
- С чего бы это? – фыркнула ведьмочка и первая вошла в дождь трансформации.
Он походил на обычный тропический душ и был необходим при выходе в новую реальность, чтоб тело успело приспособиться. Одежда тоже.
- Да я с тобой уже три дня здесь вожусь, - догнал Корвин её и перевёл на себя большую часть воды. - Если не выплывем в третий раз, грош цена тем знаниям, что я в тебя вложил.
- Благодетель, блин. Не мог раньше маякнуть?
- Не положено.
Хотелось ответить ещё что-то веское и по возможности тяжёлое, но открытая капсула не оставляла выбора. Нарастающие под ногами вибрации показывали, что надо выбираться. В пустоту? За капсулой была чернота. Первым в неё вошёл маг. Следом Чара. Несколько шагов чуть больше рассказали о пространстве. Духота, тишина, под ногами смесь песка и опилок. Всё замерло.
- Ночь, наверное... – из предосторожности прошептала ведьмочка.
- Не думаю... – так же тихо процедил маг. – Встань в горделивую позу.
- Зачем?
- Встань!
Чара подчинилась. Подняла вверх руку, в качестве приветствия, выгнула спину, задрала подбородок.
- И улыбайся.
В то же мгновение зажглись разноцветные софиты, заиграла громкая радостная музыка, раздался гром аплодисментов. Испытуемые стояли на арене цирке в окружении актёров в ярких разноцветных костюмах. Судя по тому, что над полом натянута сетка, а под потолком выдвинуты тросы, качели, кольца и качающаяся площадка, они находились среди воздушных гимнастов.
- Почему цирк? – прошипела ведьмочка.
- Ты думала про зоопарк, поэтому мы попали в цирк, - легко объяснил Корвин. - Особенности женской логики. Думай в следующий раз о чём-нибудь приятном. О жарком климате, например. Тропиках. Возможно, о пустыне...
- Угу. Там ничего делать не надо.
- Насчёт, не надо, это ты загнула. Дело везде найдётся. Просто я давно в отпуске не был, как говорит один герой из современной литературы. А раз тропики не могут придти ко мне, хотелось бы самому оказать поближе к ним. Ты лучше смотри, где выход отсюда.
Тем временем законные артисты забирались по верёвочным лестницам или плавно поднимались на площадках к куполу. Чара и Корвин решили присоединиться к последним. Ведьмочка попутно вертела головой во все стороны, ища знакомое мигание реальности. Но в зоне видимости никак не могла её обнаружить. Зрители, оркестр, оборудование... Где же выход отсюда? Корвин положил ей руку на плечо и указал на центр воздушного пространства над ареной. Никакого упора там нет. Спускать им специально лестницу в нужную точку пространства никто не будет. А время ограничено.
- Как мы дотуда достанем? – растерялась Чара.
- В прыжке. Я качаюсь вниз головой с одной стороны, ты прыгаешь с противоположной. Можешь с сальто, так и быть. Встречаемся в точке портала и исчезаем отсюда. План понятен?
- С ума сошёл? – панический ком начал кататься по горлу. - Я не умею так прыгать!
- Хватит, - раздражённо цыкнул маг и сжал крепко её руку, оставалось только взвизгнуть. - Ты воздушная гимнастка. Мышцы развиты достаточно, опыт имеется, даже если ты сейчас говоришь обратное. Даже костюмчик смотри, какой хорошенький подогнали. Тебе всего лишь надо этим богатством воспользоваться. Всё в тебе. Отключи мозг, он сейчас тебе мешает. Подчинись потоку, обостри чувствительность. Давай, это не так уж и сложно. Мы сейчас естественные участники событий. Надо прыгать.
- Я здесь магией заниматься собиралась, а не агробатикой, - пролепетала Чара.
- Знаешь, сейчас акробатика и есть магия. Всё, закончила ныть. Запомнила? Ты прыгаешь, я ловлю. И не вздумай бояться. Иначе болевой порог не пропустит на выход. Опять провалишь испытание.
Ведьмочка кивнула, ухватилась за качели, Корвин её подтолкнул, практически дал пинка. И она бухнулась в пустоту, навстречу горячему воздуху, глаза не закрывала через силу. Хотелось сгруппироваться, перелететь легко с переворотом на другую сторону. Новичкам, ведь, везёт, правда? Но куда там. Получилось всего лишь просто перелететь. С другой стороны её поймал плечистый гимнаст в зелёном костюме, улыбнулся на её неуклюжесть, подмигнул и ухнулся в воздушное пространство сам. Ей бы так... Надо искать напарника, он наверняка уже готовится, надо не пропустить его очередь. Искать долго его не пришлось. Расцветка костюма на Корвине по традиции чёрная с серебристым. Это удобно. Его ни с кем не спутаешь. Её же красно-жёлтый комбинезон не слишком выделялся из общей цветастой гаммы.
Три попытки выйти из этой реальности легко и красиво провалились. Фиксация рук испытуемых происходила то раньше, то позже нужной точки пространства. Вожделенное красноватое мигание оказывалось постоянно в стороне. Или один из партнёров оказывался в нём в одиночестве и магия не срабатывала. Один раз Чара сорвалась и упала на батутную сетку. Больно. Но тут же вскочила и устремилась обратно наверх. Надо, надо собраться. Надо пройти, прыгнуть, успеть вовремя... Перед последней попыткой она закрыла глаза, чтоб привести организм и мысли в равновесие. Номер ведь не бесконечный. Скоро закончится. Ещё несколько победных фанфар и смена декораций. Убрать из мыслей страх. Любой. Страх поражения, страх действия, страх переворота, неудачи. Всё, готова. Корвин уже на позиции.
Знакомый шаг в пустоту, горячий воздух, полёт и... руки мага подхватили в тот момент, когда красное мигание в пространстве стало бледно-розовым, но этого хватило, чтоб с мягкой вспышкой выкатиться в знакомую капсулу. Они лежали на полу магического инструмента, силясь отдышаться, придти в норму.
- Слушай, а почему никто не видит этого сияния, кроме нас? – едва выровняв дыхание, озвучила ведьмочка давно мучающий её вопрос. – Оно же как лампочка в пространстве, не заметь нельзя. Дотянись – и ты в параллельном мире. Но никто ведь даже попытки не делает.
- А люди вообще склоны не видеть очевидного, - поднимаясь, ответил маг. - Что им эта лампочка. Они видят только то, что хотят и считают возможным. А если оно невозможно, то значит и не существует. Правда, ведь? Знакомая логика?
- Вполне, - согласилась Чара. - Крыть нечем. Раз этого нет, значит, я его и не вижу.
Чара встала, отряхнулась. С любопытством поглядывая за растекающиеся за стенкой капсулы реальности.
- Надеюсь, ты помнишь, что неплохо было бы пожелать в перспективе, - напомнил маг.
- Да помню, помню... – скривилась Чара и произвела остановку.
За стенкой открывшейся капсулы было жарко. Минус двадцать четыре.

6 067

Скрытый текст - Под настроение:
Мосфильм задолбал своей "правильностью". А скорее ограниченностью мышления. Есть конечно суррогаты/дубликаты песен весьма неплохие, но всё же... с удовольствием бы выложила оригинал, но энта фирма блочит возможность просмотра на "сторонних" сайтах. Придурки одним словом. Сами же вынуждают искать "заменитель" их продукции.

Watch on YouTube



Скрытый текст - Отчет за неделю:

Вторник Пятница Воскресенье

Всего за неделю 4 стр.
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 13.01.2019 в 11:16.
Ответить с цитированием