Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 08.01.2019, 14:30
Аватар для Бабушка Вьюга
Бабушка Вьюга Бабушка Вьюга вне форума
Свой человек
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 441
Бабушка Вьюга
Домино от Вахтёра

Хороший рассказ

Снаружи смеркалось

Очень понравилась обстановка и все-все-все. Много вопросов осталось, и конец какой-то грустный. А еще попахивает предыдущим креативом. Часто так от рассказов нового конкурса пахнет старым. Как новый год пахнет старым, и по сути ничего не меняется. А забывать нужно немного по-другому. Не так, чтобы совсем не помнить, а просто не жить прошлым. Доктора бы такое не сотворили, но в рамках баловства выглядит уморительно мило. Хороший рассказ, непустой.

Дополнение

Мир рассказа очень удачный, из тех что нравятся публике всех возрастов и прочих признаков. Отлично выписано жилище, хотя не оч ясно где оно находится: в лесу, на свалке или в другой вселенной -- но не важно. И так хорошо.

Мне очень понравилось восклицание "осознаёшь?", но я признаться подумал, что рассказ двинется по другому маршруту, и к счастью не угадал (Ведь какая в этом приятность, всё угадывать, куда лучше, если вышло неожиданно)

Вопросы тоже возникают: откуда Цыпля помнит про то, что Жесси с начала года говорит о непонятных сокровищах? Но оно в общем-то не важно. Жесси помнит сколько лет работал над картой? -- в ту же сторону, но тоже не важно. Потому что мир доверчиво подкупает)
Мир соткан из ничего на самом деле) Неводы я так и не представил (к сожалению), древняя пятнадцатилетняя надпись мила, термитики, жужелки, каменный дворец из красного кирпича) Но подкупает именно общий тон повествования) Нарочито ироничный, лёгкий, такой всем нравится)

Не понравилось убийство охранника. Зачем? Как-то оно вырывается из канвы ироничности и лёгкости. Лучше бы он улетел под потолок, раздувшись, как тётушка Гарри Поттера или другое.

Классная находка применись съеденных светлячков как фонарики)

Дальше немного всё сдвигается в сторону. ПОявляется по сути своей невнятный лаборант и не более внятный ИИ, и все эти ловкие "ошаршенно" и "угрожающе", "очки" и тд, форматирование...как-то не сюда) Неожиданно веет обычным миром и лабораторией) Какой-то, простите, "Длиннный Дом"-2 начинается)

А потом мне кажется какой-то глупый ход. Вот про профессоров которые массовый обливион организовали для самих себя. Какие они несчастные по сути. И уже грустно. И конец такой грустный. Мне кажется ничо они не поправили...

Возникает ощущение что автор начал за здравие а потом кончил за упокой, тк никакого вообщем-то вывода и цели не следует. Помните?помним... Никаой особенности и новизны мысли я не вижу. Но за всю эту милоту в начале браво

Последний раз редактировалось Бабушка Вьюга; 09.01.2019 в 18:11.
Ответить с цитированием