Показать сообщение отдельно
  #368  
Старый 03.01.2019, 12:08
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,112
Репутация: 1089 [+/-]
Стыдоба-то какая. Сто лет уже не писала. Всё, закрываю долг за вторую неделю. Новых знаков здесь 6 000 с лишним, выкладывать отдельно их не буду, сразу главу сформировала.

- 13 - 14 -

Скрытый текст - Глава 3. Вам сюда:
3. Провал


- Разве это возможно? - повторил Сашка после некоторый паузы.
- Не только возможно, но и прямо показано! - всё-таки откликнулся Игорь.
Длинные тени от свечей нехотя скользили по стенам, приглашая ещё побыть здесь и во всём разобраться. Очкарик продолжил.
- Я ещё летом решил, что это не нормально, и что у тебя видения странные какие-то, а значит что-то надо делать, они тебя морально выпить могут. А теперь зимой, полагаю это вообще смерти подобно? Зима она вообще... сложная всегда. Лёгких зим не бывает.
Он, то ли вопросительно, то ли утвердительно уставился на Сашку. Гость отвечать не стал, просто сел рядом с ним на цветастые подушки раскиданные на полу. Ерунда или нет, но он должен хотя бы попытаться избавиться от химеры внутри.
- Рассказывай, что предлагаешь, - медленно сказал он.
- Да пустяки, - хозяин подался вперёд, вероятно, чтоб аргументы выглядели более весомо, стёкла очков сверкнули. Сашка был спокоен, на него такие штучки не действовали. Но собеседник не заметил скептицизма и с жаром продолжил. - Конечно, для здравомыслящего современного человека, это может показаться диковатым, но я уже несколько раз прибегал к этому методу для себя и кое-каких знакомых... Результаты потрясающие! У всех испарились тревожность, бессонница, нервозность. Всё стали веселыми, приятными в общении людьми.
- А я значит, не спокоен? – нет, всё-таки зря он остался.
Зомбоящик вещь дикая, но эффективная. Добирается до своей жертвы незаметно для него самого, но заметно для окружающих. Насмотрятся всяких там «экстро», а потом в домашних условиях повторить пытаются. Мало того что те «экстры», сами часто «не в теме» мягко говоря. Так ещё и головы таким вот наивным забивают. Психологи правда, они наверное не плохие, раз располагать людей к себе умеют. Но, на этом, наверное, всё. Вот, почему-то сам Сашка повёлся на доброжелательность Игоря. Но обсуждать его личностные характеристики основанные буквально на двух общениях – верх идиотизма.
- Нет, ну что ты, - заискивающе улыбнулся хозяин, пытаясь исправиться, - но уж больно ты мрачен. Душа, глядя на тебя, разрывается.
- Не думаю, что это должно тебя касаться.
- Тем не менее, ты не отказываешься от помощи, - ухмыльнулся Игорь.
Крыть было нечем. Не идти же искать подобных «экстро» по подворотням и газетам.
- Ну, так что ты предлагаешь? – сквозь зубы процедил гость.
- Ты знаешь, кто такая Лилит? - Игорь заёрзал на подушках.
- Нет, не встречал такой.
- Ты не понял. Я имею ввиду демоницу, а не женщину или девушку. По преданию, сбежав из рая, она поклялась убивать младенцев и мстить Адаму, то есть всем мужчинам. И никто из нас теперь не исключение. Мы все, понимаешь, все под угрозой! Да, нападает она не на всех. Выбирает тех, с кем может тягаться. Но и чтоб борьба не была слишком скучной. В зоне риска находятся одиночки, хотя не всегда. Вот на тебя через сны действует такая Лилит. И хочется тебе или нет, либо ты избавиться от этих наваждений, либо она заставит свести тебя счеты с жизнью. Статистику по самоубийствам слышал? Так что лучше последовать моим советам.
- Игорь, ты себя вообще слышишь? Какая к демонам статистика? Ты так и не сказал мне, что именно я должен сделать.
- Довериться мне, - гордо выпалил он.
- А вот этого я не люблю. Ещё предложения есть?
- Есть, но без этой составляющей никак. Есть методика, которая позволяет выуживать из памяти плохие воспоминания. Они как точка притяжения для Лилит. Её излюбленное лакомство. Не будет их, она тебя больше не найдет. Никогда! Ты спутаешь её систему координат. Сможешь жить, радоваться, не оборачиваясь назад, не думая...
- Последнее, конечно сомнительное удовольствие. Но допустим. От меня что требуется?
- Ничего особенного. Просто сидеть спокойно, по возможности закрыв глаза.
Сашка скривился.
- Нет, так нет. - Пошёл на попятную Игорь. - Я понимаю, это сложно так сходу взять и кому-то довериться. Знаешь, что... давай просто посидим спокойно, а я попробую из тебя страхи выудить, даже не сдвигаясь с места. Только сиди спокойно и ничего не делай.
Это становилось уже забавно. Ничего не делая, получить всё. Мечта, а не метод.
- Как ты это себе представляешь? – сделал удивлённую интонацию гость.
- Ты сидишь просто рядом со мной, а я работаю. Тебе шевелиться вообще никак не надо. Можешь открыть глаза, можешь закрыть – не важно. Главное - расслабься. Работа будет идти на тонком плане твоего тела. Главное, чтоб тело физическое не меняло своего расположения, а то мне сложно будет узлы страхов из тебя вытягивать. Я же тебя не слишком хорошо знаю, их ещё найти надо, где прячутся.
- И что должно произойти в тоге? Я что-то почувствую?
- Скорее всего, да. Но реакция и чувствительность у всех разная. Кто-то и глазом не моргнёт, а кт-то от боли крутиться начинает. И выть. Так что гарантировать не могу. Ну что, согласен?
- Хорошо, давай, - согласился Сашка. – Хуже, навряд ли будет, но и на лучшее не рассчитываю. Просто не верю. Но хоть посмеюсь потом.
Игорь издёвки не заметил, склонил голову уткнувшись в крючковатые письмена и что-то забубнил. Сашке было уже всё равно. Он рассматривал тени, что рождались на стенах от множества свечей. Сначала они были бесформенными и расплывчатыми. Шарили по стенам, иногда убегая, когда сквозняк из рам окна тревожил пламя, потом опять возвращались. От бессмысленного бормотания Игоря опять стало клонить в сон. Даже удушливый аромат свечей теперь действовал усыпляюще. Видимо, из-за малого количества кислорода. В какой-то момент тени стали приобретать женские очертания. Волосы у дамы были распущенны, но в них угадывалась заколка с лилией. Эти появления воспринялись как наваждение в полудрёме и нисколько не удивили. Сашка потёр глаза, и тени снова приобрели бесформенность. Спать, спать, спать... Нудное бормотание соседа по подушкам уже вгоняло в депрессию. Удушающий аромат свечей, к которому он вроде привык, опять начал сдавливать горло, хотя это не мешало засыпать. Только прокашлялся разок, сглотнул. И сам не заметил, как провалился в дремоту, а там перешагнул в сон.
Вокруг оказался сад с густым ароматом цветов. Такой Сашка чувствовал только весной в деревне, когда зацветали сливы или вишня. Он не шёл, а скорее плыл между зарослями огромного папоротника, кустов шиповника, смородины, яблонь и ещё каких-то фруктовых деревьев, о которых не знал... Таким необычным методом передвижения, он приплыл к маленькому пруду, где и остановился. По краям неровного озера в ветвях ивы щебетали птицы. Александр прошёл по берегу, присел, потрогал воду. Она была тёплая, прозрачная гладь позволяла увидеть собственное отражение. Здесь воздух был свежее и приятней, чем в комнате. И никого вокруг. Он закрыл глаза, прислушался к пению птиц.
- Вставай, вставай! - послышалось позади.
Сашка не отреагировал. На корточках продолжал дремать возле воды.
- Вставай! - раздалось ближе.
Голос был женский. Где-то он его уже слышал. Сашка прислушался, но глаза не открыл. Очень уж дремота одолела.
- Вставай! - этот призыв оказался под самым ухом, затем последовал толчок, от которого он потерял равновесие и упал бы, если бы не выставил вперёд руки.
Он находился в комнате, рядом горели свечи, на стене было видно, что над ним нависла тень с ножом. Сашка сгруппировался, перекувырнулся, когда оказался на спине, согнул ноги и с размаха ударил Игоря в живот. Тот согнулся, прижал руки к животу, застонал.
- Ты чего? – прохрипел хозяин, опуская руку с ножом. Тот был какой-то замысловатой формы, с длинной деревянной ручкой, на которой было что-то вырезано, но под ладонью не видно что, только венчающий её набалдашник в виде головы льва.
- А ты чего? – сквозь зубы процедил Сашка, намереваясь встать. Левая рука оказалась под столом и наткнулась на что-то металлическое, гладкое и холодное. Гость щупал предмет, отворачиваться от хозяина он не рискнул. И не слишком надеялся, что сможет определить, что попалось под руку. Каска, всё-таки вспомнил он. А Игорь продолжал объяснять.
- Я же сказал, страхи удалить нужно, а ножом самое оно... быстрее всего. Для этого и спрашивал, доверяешь ли. А тут посмотрел, ты спишь. Решил как раз ножом по воздуху и помашу, ничего страшного.
- Помашешь, говоришь? Ты что совсем дурак? Знаешь, давай прекращай этой хренью заниматься.
Игорь широко улыбнулся, показывая белые зубы. Глаза его опять налились светом и стали желтыми, но быстро погасли. Отблеск огня так действовал? И проговорил мягко и вкрадчиво.
- Я бы с радостью, но знаешь, процесс уже запущен. Теперь обратно ну никак нельзя. Ты сам дал добро, согласился. Я не могу остановить запущенный процесс. А то хуже будет. Можешь прямо сегодня на себя руки наложить. Так что, давай я несколько взмахов сделаю, и всё закончится, все сны уйдут и не никогда больше не вернуться. Никто тебя больше беспокоить не будет!
Не дожидаясь положительного ответа, Игорь опять распрямился, хоть и с трудом, и начал какие-то замысловатые движения ножом. То туда, то сюда, но и правда мягко, без резких движений, может и правда фигнёй пострадает и отойдёт?
На стене опять возникла тень обнажённой женщины. На этот раз она отделилась от стены, тряхнула волосами с запутавшейся в них лилии, встала во весь прозрачный рост и прошипела.
- Беги, беги. Не давай, уничтожить себя.
Куда бежать? Отчего уничтожить? Кто из них прав, что у него с головой, что вообще происходит? Сашка сжал каску, она нагрелась от его руки и... затрепыхалась. Он вообще перестал понимать, что происходит. Сознание скакнуло в сторону, и себя он уже видел со стороны.
Он лежит на полу, выставив на всякий случай правую руку в сторону Игоря. Тот, как ни в чём не бывало, что-то бормочет, бесстрастно махает ножом, и что-то вопреки уверенности Сашки на него цепляет. Это что-то стало видно только сейчас, со стороны. Изнутри собственного тела этой картины реальности видно не было. Из его тела, лежащего в оборонительной позе, тянулись какие-то чёрные нити. Тягучие, липкие, расползающиеся. От их вида внутри похолодело. Каждый взмах задевал сейчас внутри какую-то нежную струнку, и становилось больнее. Хотелось сжаться, спрятаться, укрыться. Это и правда было похоже на клубок страхов. А если нет, то как описать это состояние более точно хотя бы для себя, он пока не знал.
- Ну что я говорила, - ухмыльнулась тень. Она оказалась рядом и наслаждаясь его замешательством. – Уничтожит сейчас он тебя. А эта жизнь, твой последний шанс всё исправить.
- Это ничего не доказывает, - пожал плечами призрак. Кто он есть сейчас, Сашка не понимал, поэтому остановился на этом определении. - Убивать он меня, похоже, не собирается.
- Ой, дурак, - издевательски выдохнула тень. - Кому ты нужен, что-то тебе доказывать и уж тем более убивать. Слишком мелкая сошка. Только время зря потеряешь. Твоя кровь даже затраты на моё вмешательство не окупит. Так что вмешиваться я не буду. Но с удовольствием понаблюдаю, как свою оставшуюся жизнь ты впустую потратишь после этих манипуляций на всякую ерунду. Такая пустышка только рыбакам и пригодится. Они незаметно и льстиво отберут всё твоё время, все твои деньги, все твои достижения. Без этих нитей ты им отдашь всё сам, что у тебя ещё осталось, а осталось, прямо скажем немного, даже не задумываясь о правильности происходящего. Всё же должно быть добровольно, помнишь?
Сашка помотал головой.
- Что помнишь?
- Ну конечно, забыл, бедняжка, - нежно проворковала женщина, намотав локон на палец и слегка дотронувшись кончиком этого локона до его носа. – Вы все забываете... Когда из жизни в жизнь скачете. Поясняю: добровольно будешь счастлив, добровольно будешь лаяться и отстаивать чужие интересы, добровольно пойдёшь за чужим огнём денег и будешь служить всякому, кто бросит подачку, как верный пёс. Жить будет легко, просто, иногда, даже уютно. Изредка, возможно даже интересно. Но пусто. А после смерти, всё... не будет там, по крайней мере для тебя - ничего. Монада жизней прожита. Ничего не заработав в этой, ты умрёшь. Game over, как у вас говорят. Будто тебя никогда и не было.
Последнее она проговорила с шипением, действительно начав походить на демоницу.
- Почему? – машинально спросил Сашка, с любопытством разглядывая, как некоторые тёмные нити из его будто чужого сейчас тела действительно начали рваться, отчего он сам, тот который лежал на полу, действительно стал спокойнее, равнодушней, безмятежней.
- Видишь, что он с тобой делает? Превращает в биомассу. И всё бы ничего. Но посмотри, что за чёрными нитями спрятано.
Призрак пригляделся. За обрезанными чёрными нитями стали видны раскромсанные серебристые цепочки.
- Что это?
- То, что ты должен был пережить и сделать. Чему научиться. Всё то, ради чего тебе дали эту жизнь. Дали, понимаешь? Не подержать, не израсходовать, а дали тебе кредит доверия и ты с этим согласился, пусть даже и не помнишь, и должен договор выполнить, несмотря ни на что. И твои страхи, как ни прискорбно, единственное, что у тебя осталось и что двигает тебя вперёд. Хоть как-то, то выполняешь то, зачем сюда пришёл. Маловато, правда толку от твоих трепыханий, но хоть что-то. А после этих манипуляций прекратятся и они. Разрыв этих связей заведомый проигрыш. Если его не остановишь, выйдя из этой комнаты, считай, уже мёртв.
- Он сказал процесс не остановить.
- Нож в руках дегенерата, даже с благими намерениями, может надеть больше беды, чем самого отпетого мага. Последний хотя бы знает, ради чего он это делает. А этот повинуется тем же рыбакам. Вслепую. А... хотя нет. Уже поздно.
Игорь в этот момент и правда оборвал последнюю вытянутую им чёрную нить, не заметив, как раскромсал серебристые связи. И удовлетворённо захлопнул фолиант.
- Всё! Можно отдыхать! Завтра для тебя наступит новая жизнь!
- Или закончится последняя старая... – в тон ему проговорила женщина. - Что ж... Тогда у меня выбора не остаётся. Всё что могу, послать тебя вниз, к матери-Земле. В её сундуках много сокровищ, много жизней. Возможно, она покажет тебе твои, возможно, покажет ошибки, и возможно ты поймёшь, что делать. И да, сними розовые очки. Ты годен только на поиграть с тобой, если уж совсем делать нечего. Ни на какие свершения ты не способен. Если только в самом начале... Но ты проиграл...
За спиной у женщины раскрылись тяжёлые крылья.
- Сгинь, нечистая сила, - прошипела она, показывая коготки, засмеялась и толкнула его на пол, отчего Сашка опять оказался в собственном теле. Последнее, что он услышал, вернувшись к обычной точке зрения было:
- Ошибку найдёшь сам. Я помогать не буду.
Каска в руке продолжала дёргаться, под ногами стала расширяться чёрная воронка, отчего ноги вытянулись, увлекая за собой всё тело, исчезая из этого мира.
Вместе с Сашкой исчез и двухэтажный кирпичный дом из центра Москвы.

Скрытый текст - В тему песенка-издёвка, чтоб герою совсем весело было))):
Watch on YouTube


12 196

Скрытый текст - Отчёт 10.12-16.12:

Среда Пятница Воскресенье Четверг

Итого за "неделю": 21 420

__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 04.01.2019 в 12:57.
Ответить с цитированием