Показать сообщение отдельно
  #347  
Старый 06.12.2018, 09:33
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,142
Репутация: 1092 [+/-]
- 3 -

Скрытый текст - Второй режим:
Подумав, Сашка всё-таки взял апельсиновый сок. Ничего алкогольного действительно не хотелось, адреналин в крови играл так, что спирт там был не к месту, пустая трата алкоголя.
Впившись глазами в материализовавшееся долгожданное ночное видение, он наблюдал. Отметил Ёе длинные тёмные волосы, собранные сейчас в пучок, тонкие черты лица, родинку над губой, плавные женственные движения. В снах она двигалась будто находилась под слоем воды, сейчас же на воздухе, всё равно движения были чуть замедленны, что придавало вокалистке загадочность. Она так и манила, тянула к себе. Отдав пустой стакан бармену, и посмотрев исподлобья на танцующую массу, Сашка всё же направился к сцене. Пришлось протолкаться в подпитой и не желающей стоять спокойно или танцевать в определённой траектории толпе. Каждый норовил толкнуть, лягнуть, наступить, даже затащить танцевать. Сашка только отмахивался и шёл вперёд. Встав рядом с напольным жёлтым софитом, так, чтоб звуковая волна от колонок не била хотя бы прямиков в него, принял вид случайного зеваки. Потом положил правую руку на сцену, вроде опёрся, потом ещё немного пододвинулся к выступающим. Ни вокалистка, ни музыкантши на него никак не реагировали. Он ещё чуть-чуть пододвинулся к вокалистке, и когда закончилась очередная песня, зааплодировал. Может, заметит? Может хоть взглянет? Может не только у него такое наваждение, но и у неё, и проблему можно решить сразу после концерта без лишних расшаркиваний? Ну, посмотри же на меня!
Она будто услышала. Взглянула. И мир замер. Аплодисменты слышны через заложенные уши, очертания окружающих предметов размыты. Даже движение воздуха прекратилось. Мир наполнился Её ароматом шиповника и смородины. Под жёлтыми лучами дискотечного освещения, её карие глаза стали походить на кошачьи, отражающие свет и приобрели такие же жёлтые оттенки. Он протянул к ней руку, то ли предлагая слезть к нему, то ли поздороваться. Сашка сам не понял, что именно он хотел. Но понять так и успел. Когда его руку осветил жёлтый свет, место собственной руки он увидел руку скелета. В поле действия Ёе личного пространства, его предплечье попало в зрительную чёрную дыру, окаймлённой розовым искристым сиянием. И прежде чем превратиться в скелет, его рука калейдоскопом трансформировалась в руки крестьянина, воина, рыцаря, опять воина. Она держала то кирку, то меч, то покорно покоилась на плуге. Последним из оружия запомнилось длинное тяжёлое копьё, из украшений - тяжёлые золотые перстни на пальцах. Потом калейдоскоп ускорился до такой степени, что слилось всё воедино, пока рука не превратилась в скелет. Только тогда Сашка отдёрнул руку из этой чёрной дыры и время пошло. Аплодисменты взорвались, предметы стали чёткими, аромат шиповника и смородины исчез. Вокалистка надменно улыбнулась и ушла со сцены в гримёрку, объявив, что идёт «попудрить носик» и «расходиться пока рано», а после маленького перерыва, «продолжим зажигать ночь».
Сашка стоял ошарашенный. Слушал он вполуха, в тот момент хотелось отдышаться, а не бегать за чёртовой девицей по уборным. Ещё не заговорив с ней, он испытал ужас и галлюцинации. А что будет дальше? Надо собрать мозг мысли в кучу и... выпить. Не помня подробностей, он добрался до стойки, зафиксировав правую руку левой в неподвижном положении, будто та сломана и оберегая её от случайных ударов и столкновений, и заказал что-то крепкое, просто ткнув пальцем левой руки в нужную карту напитков наугад. Буквы расплывались перед глазами, сфокусироваться невозможно. Только когда жидкость обожгла нутро, он смог выдохнуть.

3 004
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@
Ответить с цитированием